5 2023-06-10

サラッとしてるのに本当にしっとりします。
この値段なのでバシャバシャ使えます。

5 2022-12-08

楽天セールでしたので、ビタミンC2パックと
しっとり1パックをリピートしました。
肌の乾燥が続く日は此方のしっとり化粧水に変えてます。
此方でのリピートする時は、100円ショプや無印良品で販売している化粧水ボトルに入れ替えてます。
110gの化粧水には120mlボトルに詰め替えたりパウチ仕様に賛否両論あるようですが、5月にショプさんのTOPお知らせにパッケージ変更リリースして一読済。ゴミ分別や以前の使いにくい容器よりeco私的にはパウチが良いです。

2 2022-11-04

中身は100点外見は30点!
容器は正直よくないです、少しずつだと垂れるし油断するとドバッとでます、、少なくなって倒れてジャーなんてなったらほんと無理。萎えます。
少しのとろみでベタベタしないし臭くもないので使いやすい◎トライアルキットの化粧水では乾燥したのでこちらに変えてみたらいい感じなので飽きるまでお世話になります!

4 2022-11-04

乾燥が気になる季節にどうかな?と思い 使い始めました。寝る前につけて 朝洗顔したとき肌が柔らかくなっていました。使って2週間くらいですがシワが目立たなくなっています。

• 229184635さん
  • 229184635さん

5 2022-10-07

冬:S3化粧水→夏:他社のさっぱりタイプ→目元に乾燥を感じる→8月からこのしっとり化粧水、でいま10月です。
しっとり化粧水なかなか良いですね??
お肌ふっくらします
肌問題が、乾燥と毛穴くらいなのですが、これで十分に賄えています。
バシャバシャ使いたい方なので、このまま冬突入してみます〜。
容器は前のボトルや百均のに詰め替えするので私はこのままの方がいいです。
ポスト投函ありがたいし。買い溜めて保管もしやすいし、プラごみとして捨てる時に洗いやすいです。

1 2022-08-30

めったにレビュー等は書かないのですが今回はお店の方にどうしても伝えたく書きます。新容器が必要以上に出てしまいとても使いづらいです。。。商品はとても良いので何度もリピートしていますが、この容器になってから使用時にとてもストレスを感じます。元の容器か少量ずつ他の形状にして欲しいです。

1 2022-08-20

改良お願いします
こちらリピですが、容器が変わっていて大変使いづらいです。前より穴が大きくドボドボ出てきて、あっという間になくなりそうです。
中身は気に入ってるのに残念です。
考え直して下さい。

• ROKO32さん
  • ROKO32さん

4 2022-07-10

中の化粧水は最高に良いです
年齢を重ねたので、夏でもしっとり化粧水を使っています。
肌の調子は良いです。なのにこのお値段。コスパ良すぎです。ありがたい。
容器が変わって最初は使いづらく困ったのですが、使い方のコツが掴めました。
1,容器の上を「軽く」折り曲げます
2, 容器の下を「ゆっくり」押して、手の平やコットンに化粧水を出します
これでなんとか“ドボドボ”と出てビシャビシャになるのが減りました。
中身が良いだけに、容器が使いにくいのは少しつらいです。
乳液など、粘度があるものならこの容器でもマシに使えるのかな?

2 2022-06-24

何度もリピートしています。商品は良いのですが今回容器が変わってとても使いにくいです。コスト削減なのかもしれませんがせっかく良い商品なのに残念です。もう少し消費者の事を考えて頂けたら嬉しいです。

2 2022-06-16

商品自体は良いのですが、容器が変わってからとても使いにくくなりました。自立もしなさそうなパッケージに入っているので、使う時ヒヤヒヤしてしまいます。
ボトル入りと詰め替え用で販売を分けて欲しいです。
商品によっては他の物も同じパッケージに入っているので、そちらも対策して欲しいです。

4 2022-06-13

肌がカサカサしているので改善する事を期待しています。

1 2022-06-08

容器が変わってしまって非常に使いにくい。
※星一つの理由は全て容器に対してです。中身は以前同様いいものだと思います。
購入履歴から「もう一度購入する」で買ったためよく確認しなかった私もいけないのですが、
洗剤の詰め替え用みたいな容器になってしまって非常に使いにくいです。
私は少量を数回にわけで肌に馴染ませていくような使い方をするので
この柔らかい容器を持つたび置くたび気を使いストレスを感じます。
これ詰め替え用として販売されてるのでしょうか?
以前購入した同じ化粧水をの容器がまだありますが、
このショップの商品は防腐剤は最小限で生ものと謳われ、冷蔵庫保管するような商品ですので、
煮沸消毒したとしても衛生上入れ替えなどしたくないです。
このショップで取り扱っている化粧品は好きですがこの容器 私はNGです。
この容器だとわかっていたら購入しませんでした。
失敗しました。とても残念です。がっかり・・・。

4 2022-05-21

汗肝腫なのか?と思い 購入
まだわからないですが、良い結果になると嬉しいです

5 2022-04-07

何度もリピートしています
何度もリピートしています。
敏感肌なのか!?他社の化粧品で肌に合うものがなかなか見つからないのですが、こちらの商品は全く肌が痒くなったりする事がないので安心して使用しています!

4 2022-03-06

つけ心地は、さっぱりした感じです。
安いのでたっぷり使えます。