しっとり化粧水・110ml(手作り化粧品工房BS-C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-02-03
  • 乳液・ジェルの代わりに使っています
  • 乾燥敏感肌で、ニキビができやすい肌質です。ビタミンC誘導体ローション→化粧水ベース→こちら→セラミド美容液→ゴールデンホホバオイル(他社製品)でケアしています。ビタミンC誘導体はどうしても乾燥するのですが、ニキビ対策のため手放せず、保湿が欠かせません。化粧水は他社のものを使っていたのですが、リニューアルで成分が変わり肌にピリピリしみるようになってしまったので、こちらを使うことにしま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-12
  • 真夏に使用中
  • 私の手元にきたこちらの化粧水は、薄い黄色がかってます。匂いは特になく、粘度はなくさらさらの液体です。7月頭に手元にきて使用期限は11月でした。ホルモンバランスによる吹き出物やアレルギー性の湿疹がありますが使用して一週間、問題は今のところありません。さらさらの液体ですが、肌につけた後はペタペタ感が残ります。ヒアルロン酸の仕業ですかね?私は特に気になりませんが。冷蔵庫野菜室にて保存、 ・・・(続きを読む

5 2018-12-02

身体にも
安いので身体にもぬってます。腕のざらつきと乾燥がなくなりました。リピートします。

5 2019-03-12

良いと思います!
リピしております。
顔だけでなく首、手にも使ってますが、かなりの保湿力を感じます。
プロテオグリカンを2滴たらして使って見ていますが、肌の乾燥を感じないで冬を過ごしたと思います。
手の甲にも単品でばしゃばしゃしていますが、キメが整って綺麗になりましたよ。
リーズナブルなのでそれが出来るってことが素晴らしい☆

5 2019-03-12

お気に入り
季節の変わり目には必需品です。
肌荒れの時に嬉しい1本です。

• 小梅pppさん
  • 小梅pppさん

5 2019-01-23

すごくいい!
あれ肌バスターと一緒に使用してます!
この2つで冬の乾燥乗り切れそうです!
敏感肌ですが問題なく使えました〜

• Hana3942さん
  • Hana3942さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2019-01-09

少し乾燥する
しっとり化粧水ですが、そこまで保湿されている感じはしなかったです。
お風呂から出て着替えるまでの保湿として使ってます。

5 2018-03-10

初めて購入しました。すごくモチモチします。しばらく使ってみて、今後を検討したいと思います。

5 2018-05-21

安いのにしっかり保湿です
安いお値段なのにしっとりで大満足です。私はヒアルロン酸を入れて使用しています。

5 2018-04-23

良いです
毎回リピートしています。敏感肌にも使用できるし乾燥肌にも最適です。

5 2018-04-19

安心して使えます
中学生と高校生が使うために購入しています。冬の乾燥時に安心して使えるものを探していました。リピートしています。

4 2018-04-11

ドラッグストアなどでも売ってる化粧水を使っていたのですが ある日急に塗った後ヒリヒリするようになって こちらに変えました。こちらの商品はヒリヒリ痛む事もなく使えたのでよかったです。

5 2017-01-02

しっとりだけどべたつかないので
使いやすいです。
これのあとにクリーム使用しています。

4 2014-11-11

新登場ということで使用してみました。2,3回の重ねづけをしてまだ二日目ですが、悪くないようです。私はビタミンC誘導体など刺激が強いものは一切使えないのですが、こちらは大丈夫でした。刺激も全くありませんし、赤みもでません。しっとり化粧水ということで、さらっとしたのもよりはやや重いですが、とろみはなく、つけた瞬間ややべたつく感じ。しかし肌になじめば気になりません。重いテクスチャーは嫌いなのですが、こちらは個人的には許容範囲。確かにしっとりしますし、夜だけの使用でもよいかと思います。成分によってかぶれやすく、使うものが限られてしまって私としてはなかなかぴったり合うものが少ないので、お安く済むのであればリピも考えています。ヨモギエキスかと思うのですが、手に取った時には少し香りがしますが、肌にのせれば消えてしまいます。余分なものが入っておらず、最低限の機能を求めるという方には良いかと思います。

4 2016-06-12

たっぷり使えます♪
使いにくい容器なので、別の物に入れ替えて使用する手間がありますが
今回、みなさんのレビューを参考に購入してみました。
3か月後が楽しみです^^
『しっとり』の表記がありますが、
夜にしか使用してないのでテカリやベタつきはまったく気になりません。
無香料なので使いやすいですよ☆

• evaisisさん
  • evaisisさん

5 2016-07-16

やさしい使い心地で、敏感肌(酒さ皮膚炎)でも刺激もなく赤くならず使えます。
敏感肌用のノンオイルのクリームに混ぜて使ってます。

5 2015-06-08

何をやっても乾燥で痛かったのに、これは肌に合い助かりました