• dokumi2007さん
  • dokumi2007さん

5 2013-05-17

オシャレ♪
弟の誕生日プレゼントに購入。今回の購入については以下の2点になります。
○お店対応について
一昨日の夜に注文して、到着しました。とても対応が迅速で好感が持て、また利用したいと感じました。そして驚いたのが包装の丁寧さとオシャレさでした。私は無地の緑の包装+黒のリボンをお願いしました。シックで高級感漂う感じでした。
○財布について
弟に手渡したら喜んでくれました。あまり見ない形状で驚いていましたが、機能性・デザイン性ともに気に入ってくれて何よりでした。
総評
値段・デザイン・機能性に優れており、プレゼントには最適な商品だと思います。大切な誰かの記念日にいかがですか?

5 2013-05-11

期待通りの商品です
カード類を30枚近く持ち歩いてましたが、いつも長財布を使っていたためカードを多く収納しても型崩れのしない財布を探していました。 楽天市場で偶然この財布を見つけてすぐに購入を決めました。
実際に使ってみて、期待通りの商品です。カードが30枚近いですが、もともと30枚収納を想定している財布なのでまったく型崩れしません。小銭入れは、もともと別に持ち歩きますので使っていません。電子マネーを入れるスペースも今のところ使っていませんが、お札を抑えるのにいい役割を果たしているので、あえて電子マネーのカードを入れる必要もないかもしれません
普段から領収書等を財布の中に入れたままですぐに整理できない性格でしたので、この財布にしてからは、領収書等を早く整理する習慣が身につくと思います。
長く使いたいと思います。

5 2021-11-13

最高に可愛いです。
Sakuraを購入しました。
他の方のレビューに、画像イメージと違うや思っていた色味と違ったと違うとコメントがありましたが、実際届いてみて、確かに画像と色味は違う印象です。サーモンピンク!可愛い!と思いました。
中身の使用も使った事のないタイプだったので、実際使ってみて、お札もコインも取り出しやすくなかなか使いやすかったです。
少し気になったのは、サイズが30のせい?かカードを入れる部分が少し深くて取り出しにくいかなぁ?と思いましたがマチがあるので慣れればなんとかなりそうです。
何よりデザインが可愛くて、バックから取り出す度にテンションがあがります!大切に、使います!

4 2021-05-03

1番好きなお財布になりました♪
P25を使っていたのですが、小銭の形が表にボコっと出てきて、いっぱい入れすぎているのかなぁとP30を購入しました。余裕があって雑に詰め込んでも安心の大きさですが、手に馴染むのはP25かなぁと思っています。でもエムピウさんのこのお財布は使いやすくて気に入っています。長財布→P30→P25の順で変えていくべきでした。
色はsaiです。チラッと見える黄色が可愛いです。とっても気に入りました。長財布から小さい財布にと考えている方にはP30オススメです。

5 2019-04-25

以前から、コンパクトなお財布を探しており、知人が 25 のタイプを持っていて とても可愛いかつ、小銭入れが出し入れしやすいのが良いな〜と思い、購入しました。
カードやお札入れの余裕などから、30 のほうにしました。
やはり、25と比較したら 厚みはありますが
私は、気にならない程度です。 金運up狙いでナポリが
良かったのですが、在庫なく トマトにしました。
とても可愛い赤で、気に入ってます。
小銭を入れて締めて、また 開けようとした時に
小銭が出てきたので不安になり、問い合わせをしたところ
すぐに、返信がきて、送り返してチェックしてくれました。
メーカーにも問い合わせをして頂き、問題はない。
との事でした。 厚みのあるタイプのお財布なので、
カード、小銭を多めに入れたほうが良いかもしれない。
とのお返事で、すぐに商品も戻ってきました。
対応が早く、とても感謝しております。
まだ開け閉めが慣れませんが、慣れることを信じてます。

5 2019-03-30

妻ように購入
来てイメージ通りで奥さん大喜びです。川の質感も固すぎず、柔らかすぎず大満足なようです。購入できて良かったみたい。唯一カラーの品切が多く少し残念です。

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

5 2018-06-22

大感激!
お気に入りだったHIRAMEKIの長財布の傷みが気になってきたので買い替えです。豊富なカラーに迷いまくる事約一ヶ月…カシスを購入しました。サイトによってカシスの色味は様々で、赤が強いものだと思っていましたが実物は女子力上がりそうないい色味のピンクです!わがままいって、シボ感控えめなものを…と希望しましたが、手元に届いたものを見て大感激!表はシボの柄があるのですが、底面になる方はシボ柄がほぼ無いサラッとした革になっていて、一枚革でグラデーションのようになっていました!名入れも名前を連想する数字を入れてもらい、自分だけのもの、という特別感に満たされます。
2018年で財布を変えるのに良いタイミングというのが、直近で7月1日だそう。それまでじっと我慢して寝かせておこうと思います。しばらく使ってみて、革の様子を報告したいと思います。

5 2016-11-17

初めての三つ折り財布
これまで使っていた長財布が傷んだので、購入しました。
初めての三つ折り財布で、収容量とか不安でしたが、30を買ったせいか
思ったよりたくさん入ったので、助かっています。
本日より使用を開始するので、使い勝手はまだ解りませんが、
色もデザインも良いので、持っていてわくわくします。
長く使い込んで、WEBにもあるような綺麗なエイジングを楽しみたいと
思っています。
1年半ほど、使用したので画像をアップします。
結構いい感じの色になってきたので、満足です。
手入れは、ずぼらなので皮専用のクリームとかではなく、
傷が付いた時とかにニベアとかを塗り込んだりしてます。

5 2015-08-14

素敵です。
saiを購入。
名前を入れたのに発送がとても早かったです。
手におさまるコンパクトなお財布で、カードがこんなに収まる財布は珍しいのではないでしょうか。
たくさん入れてもお財布が太ったり不格好にならず、かわいいです。
(小銭はあんまり入れすぎないほうが綺麗)
saiの色合いは落ち着いたグレイで、手触りもサラリとしていてとても綺麗。
ほぼ画面の表示と同じ色に感じました。
これから大事に使いたいと思います。

5 2015-06-23

ナポリ購入
鞄や財布など今まで革のブラウン系の色が多かったので、キレイ目な茶色を初めて選択しました。
正直ザッビアと悩んだのですが、革なのでザッビアだと使い込むうちに濃く黒ずんでいくと思ったので淡くキレイ目なナポリにしました!
写真の画像は多少光の反射があるので明るく見えます。実物はもう少し暗く沈んだ感じですが、ほぼ画像通りの色だと思います。
使い勝手はまだ分かりませんが、他の皆さんが言ってるように留め具の所が留めづらいです。ですが、これも使ってるうちに変わってくると思います。
刻印が無料だったのでお願いしました。日曜日の夕方に発注して、火曜日には届いたので早くてびっくりしました。

4 2015-05-30

満足
前回25のsaiが小さかった為、30のブルーチョコを購入。25ではお札がギボシに巻き込まれて破ける事があったのですが、30はだいぶ余裕があるのでそういう事がありません。25と比べるとだいぶ大きいですがジーンズの後ろのポケットに入れても問題なくとても使いやすいです。新色が出たらまた購入してしまうかもしれません。経年変化を楽しみながら使っていこうと思います。

4 2015-04-03

すぐ届きました!
カード類が多い主人にプレゼントとして購入しました。名入れをお願いしたのに到着が早くてびっくりです!色はブルーチョコで、まあるいフォルムを気に入ってくれてます!色は思ったより暗くマットな印象で大人っぽい。最初は傷が目立ちそうですが、それがいい味になるのですよね。
気になったのは、留め具の部分の皮が速攻で裂けて切れてしまったことです。主人に聞いたら、そうなるからつけやすくなっていくのでは?ということで。なるほど〜とは思ったのですが、そういう明記があったら心配にならずに済んだのになあとは思いました。(プレゼントなので余計に)小銭も皆様のレビュー通りあまり入らない。でも小銭が少ない方がスマートかも。(うちの主人はとにかく小銭をためやすく、重くじゃりじゃり。もともと入らない方がためなくてよい)ともあれ、とっても可愛いですよ!気に入ってます!ラナパー同封嬉しいです*\(^o^)/*受注番号 214540-20150331-0259657330
追記 最初にラナパーをうすーく塗ったらこっくりツヤが出てより良いです!うすく重ね塗りを何回かしました。丁寧にぬることによって愛着もひとましです!

4 2015-02-17

Oimoちゃん寅の日まで寝かせ中(^^)
福財布にするため3月3日まで寝かせています。
だからまだ使用してないのですが、色も形も可愛らしいので、期待を込めての星4個で。
購入前に東○ハンズで手に取った感触は、25しかなくコンパクトだったけど、展示品でたくさんの人が開け閉めしたせいかギボシがいい感じで柔らかくなっており、開け閉めする度ぽこんぽこんとかわいい音がしていました。
あー早く使いたいなあ。

4 2014-05-29

ブルーチョコ 30を買いました
214540-20140527-0199558230
小さいサイズとこちらと非常に悩みましたが値段もあまり変わらないので大きい方を選択しました。現在使用中の財布の大きさと変わりないので違和感なく使用できそうです。現在カードを20枚、名刺を5枚、小銭を5枚、お札を5枚入れています、まだ余裕がありそうです。デザインも非常に満足、慣れれば使いやすそうです。★を1つ減らした理由は小銭入れが不安なあところであまり入れすぎるとこぼれてしまいそうな感じです。こう少し深さがあれば本当にいい財布だと思います。電子マネーをうまく使いなるだけ小銭は持たない方法を考えます。
25と30サイズでどうしてカラーバリエーションが違うのか?30でも25と同じバリエーションがあればうれしかったです。

• mollukaさん
  • mollukaさん

5 2014-01-10

使いやすい
友達にこの財布の使いやすさを教えたら、一緒に値上げする前に買うと決めて、
複数の財布を一緒に注文しました。
カードや紙類などの多い主婦達にとって、コンパクトで収納力のいい財布は本当にいい味方です。
小銭とお札を出すときにも便利なので、本当にこれを使ったら他の二つ折り財布は目に入らないくらいになりそうです。