【楽天カードで12倍】【一部ご予約】名入れ...(カバンの店 東西南北屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-08

色:カシス
長財布を使っていたのですが、現金を持ち歩かないわけではないけどカード決済がやや多く、長財布が大きく感じてきたので、良い二つ折りはないかなぁと探していました。
赤っぽい色が好きなので、カシスかトマトで悩みました。P25のレビューでカシスは公式サイトにあるP25のroseと同じ色ということを知り、某動画でroseのエイジングが美しかったのを見てこの色に決めました。
上手に手入れできればボルドーのようになるそうで…うまく出来るかな?と今からわくわくしてます。
持っているカードは15枚前後なのでP25とも迷ったのですが、お札入れの幅に余裕があるのはP30というレビューを読んだのでこちらを使ってみようと思いました。
この商品を見つけた10月下旬の時点で再入荷待ち。
名入れができるとのことでどんな文字にしようか考えたり、お気に入りに入れているページを毎日見てはエイジングの妄想をしていました。
12月初旬に再入荷案内が届き、即購入。
刻印をお願いして翌日には届きました。
お札入れは長さに余裕があったので、端が巻き込まれることもなく入りました。
小銭入れは五百円玉が増えると嵩張ってきますが、思っていたよりそこそこ入るなーという印象です。
大切に使っていきます!
2020/01/08
使いだして一ヶ月ほど経ちました。
財布を閉じるとき、どうしても紙幣が上にあがってくるので悩んでいたのですが、紙幣挟みを強く押さえて閉じると巻き込まずに済むコツを取得したのでここに残しておきます。
カードが多ければ重りになって巻き込まないのかなぁ?と試行錯誤してました。
使用感はまあまあ、私にとっては紙幣の扱いにコツがいりました。

• haru00zzさん
  • haru00zzさん

5 2020-05-28

oimoを購入しました。
派手すぎず落ち着いたカラーでかわいいです。
内側のコットンの部分は少し安っぽく見えますが、汚れは目立たなさそうです。
まあ、安っぽいといってもこの値段ですので十分かと。
カードを17か18枚入れていますが、薄いカードが複数枚あるせいもあってか結構余裕があります。
次に買い換えるときはカードを断捨離して25のほうにしようかな。

• BOOK4086さん
  • BOOK4086さん

4 2019-01-17

フォルムに惹かれて購入しました。色はカシスと迷った末にサクラに…。サクラ色と言うよりはくすんだオレンジ色という感じです。使い込んでの色の変化も楽しみです。
まだ実際に使ってないので使い勝手は分かりませんが、容量はたっぷりで機能的。けど、最初は開け閉めに苦労しそうです。笑。
無料の名前刻印が嬉しかったです。特別感があります。
大切に使っていきたいと思います。

• *CHI*さん
  • *CHI*さん

4 2019-03-17

プレゼント用に
タバコベージュ購入しました。
プレゼントして1ヶ月たった頃に使用状態伺ってみましたが、そこまで使いにくい感じもなく喜んでいるようでした!
キャッシュレス目指していく人だったのでこのようなデザインはちょうどいいかなと思い、試しに購入してみましたが良かったと思いました。
本当は私自身がずっと使ってみたかった財布なので、もう少ししたら自分用にも購入してみようと思いました!
イニシャル入れたけど発送も早くて助かりました。
自分が使っていないので今回は星4にしました。

• Tiaryjewelさん
  • Tiaryjewelさん

4 2018-12-27

商品サイズを間違えて注文してしまったのですが、メールで迅速に対応していただき希望通りの商品を手にすることができました。ありがとうございました。
商品は写真のイメージと違うという人が多かったですが私はイメージ通りでした。
収納力も小さいのにしっかりしていて、手に馴染むまではまだ他人のようですが
柔らかく使いやすくなってもらうためにも大切に持ち歩こうと思います。

5 2019-03-30

可愛いです
カシスを購入しました。
写真映り等で色味が違って見えますが、届いたのは少しオレンジがかったアルコールのカシスオレンジのような色。
名前を刻印してもらい、特別感があります。
どのように色が変化していくかも楽しみです。

• halusionさん
  • halusionさん

4 2019-02-08

初めてのタイプ
ずっと長財布使ってましたが、すぐにパンパンになってしまうし、荷物が重くなる。これに変えてからパンパンにはなりにくいです。小銭は見やすくて使いやすいのでたまらないし、持ってて楽しい財布です。お札を1まいだけ抜くのとかは、慣れないと手間どる時あります。

5 2014-01-26

喜んでもらえました♪
家族への贈り物だったのですが、とても丁寧なラッピングがされていてとてもうれしかったです(^_^)
商品も大変満足できるもので、その場で開封してもらい一緒に確認したのですが、
とてもしっとりしたレザーの感触で私も欲しくなりました(^_^)
確かに跡が付きやすそうな素材ですが、そこがまたこの革の柔らかさのある良いところかなぁとも思います。
(持つ本人も私もなのですが柔らかい感触の物が好きなものでこれは好みですね(^_^;))
カラーはsakuraを選んだのですがサーモンピンクのような色が素敵です。
実際に中身を移し変えてもらったのですが、お札20枚、プラカード20枚、コイン18枚、余裕で入りました。
これからエイジングも楽しみだと言ってましたし、購入して良かったです(*^^*)
画像もつけましたので、どうぞご参考に・・・。

5 2015-06-06

30で正解でした
214540-20150603-0576797310
----------
25と30で散々悩んだ結果30を購入。30で正解でした。
私はパンパンの財布が嫌いなことと、レシートを入れるスペースが少し欲しかったので、
キャッシュカードのような硬いカードを15枚だけ入れています。
小銭も入れるため、財布が膨らまずすっきり持ちたい方は、
収納可能枚数より少なめで考えておいた方が良いかと思います。
----------
色は画面よりも少し暗めかなと思いました。
(サッビアチョコ購入)
----------
サイズは片手にしっかりはまる感じ。厚みは感じます。
女性にしては大きい手ではありますが、収まりがよく満足しています。
----------
一目惚れのこの財布。とても良い買い物が出来たと思います。
これから使っていくことでさらに素敵な変化を見せてくれる事と期待しています。

5 2013-05-13

プレゼント用に購入しました
大切な人への贈り物でお財布をプレゼントしたいと考え捜していたところ、
こちらの商品と巡りあいました。お店限定のあずき色に一目ぼれをして即購入しました。
プレゼントをした相手から使い勝手がとても良くて気に入っていると言ってもらえました。
ズボンのポケットに入る大きさのものでカード類がたくさん収納できるものが良いというリクエストどおりの商品だったことはもちろん、小銭入れがパカっと開くので探しやすく、お札の出し入れがしやすいのでお会計時にスマートに支払いができるのでストレスなく使えるとのことでで大喜びでした。
一番心配していた留め具のところですが、ファスナー式のものよりかえって使いやすい!と言っていました。
そういわれると自分も欲しくなる・・・!次回は自分用にも買います!

• レレ♪さん
  • レレ♪さん

5 2018-06-22

大感激!
お気に入りだったHIRAMEKIの長財布の傷みが気になってきたので買い替えです。豊富なカラーに迷いまくる事約一ヶ月…カシスを購入しました。サイトによってカシスの色味は様々で、赤が強いものだと思っていましたが実物は女子力上がりそうないい色味のピンクです!わがままいって、シボ感控えめなものを…と希望しましたが、手元に届いたものを見て大感激!表はシボの柄があるのですが、底面になる方はシボ柄がほぼ無いサラッとした革になっていて、一枚革でグラデーションのようになっていました!名入れも名前を連想する数字を入れてもらい、自分だけのもの、という特別感に満たされます。
2018年で財布を変えるのに良いタイミングというのが、直近で7月1日だそう。それまでじっと我慢して寝かせておこうと思います。しばらく使ってみて、革の様子を報告したいと思います。

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

5 2014-12-03

わくわく♪
彼からのリクエストでX'masプレゼントとして購入しました!
発送がとても早く、急な変更もすぐに対応してくださり、なによりも梱包がとても丁寧です!
お渡し用の紙袋まで付けてくださり、とても助かります!
まだお財布はX'masまで渡せないので商品についてではありませんが、プレゼントのラッピング等で不安に思っている人は安心して良いと思います!

• YOSHI.Kさん
  • YOSHI.Kさん

5 2015-05-18

息子へのプレゼントです。
夫へ以前25サイズ、紺×白を購入しました(以前は夫名義で購入しました)。それを見ていた息子が同じ物が欲しいと言う事で購入しました。息子はカード等を沢山持ち歩くので今回は30の方を購入です。17歳の息子が選んだお色は【oimo】でした。いつもなかなか渋い色を好む傾向があるのですが、届いた商品を見て大変気に入っていました。サイズ感も良かったらしく、ほぼ想像通りで満足していました。夫の25サイズも息子の30サイズも私から見てどちらも素敵な財布だと思いました。使い手の容量次第と言う所でしょうか?親子揃って地味にお揃いと言うのもほのぼのして良いなぁと思います。良いお買い物が出来たと思います。有難うございました!
[ショップ受注番号] 214540-20150516-0571592232

• sa610kiさん
  • sa610kiさん

5 2014-09-20

本当に「人に教えたくなる財布」です!
受注番号:214540-20140914-0923493226
今まではブランドで財布を選んでいましたが、期待していたほど長持ちしなかったので質のいい革製品を使ってみたいと思いました。
エムピウ公式サイトで革のエイジングを見て「おもしろそう!」と思い、購入を決めました。
手触り、柔らかさ、デザイン、ナポリの色合いがとてもいい感じです!今後の革が変化が楽しみです。
収納力が少し心配でしたが、お札12枚、カード13枚、レシート3枚が余裕で入っています。
他の方のレビューにありましたが、カード入れを手前にして縦に開くと、お札・小銭・カードがスムーズに出し入れ出来ます。

• sac.mさん
  • sac.mさん

5 2015-10-07

p25oimoを購入直後の購入でした。画像の感じでp25のほうが角がある感じでカッチリするかなーと思って、迷いつつもp25を購入。
しかしカード・小銭を入れると留められなくなってしまうため、p30を改めて購入しました。余裕で閉められるようになり、大満足です。
実際並べてみるとp25とp30は大差ないです。が、収納力は結構変わります。迷う方は断然p30がお勧めです!
受注番号 214540-20151004-0477406131