3 2021-11-16

本当は星5にしたいが…
悩みに悩んでサクラ色にしました。刻印入れますか?と対応も丁寧で迅速に手元に届きました。
実際の色合いも好みのくすみ色で育てるのが楽しみです。
本当は星5にしたいところですが内側に黒い陥没があり少し擦れた跡が…とても残念です。

2021-11-16
この度は当店でご購入いただきありがとうございます。
レビューご記入ありがとうございます。

せっかくご購入いただきましたのに残念な思いをおかけし申し訳ございません。
別途メールをお送りさせていただきますのでご確認いただければ幸いです。

この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。

5 2021-11-13

最高に可愛いです。
Sakuraを購入しました。
他の方のレビューに、画像イメージと違うや思っていた色味と違ったと違うとコメントがありましたが、実際届いてみて、確かに画像と色味は違う印象です。サーモンピンク!可愛い!と思いました。
中身の使用も使った事のないタイプだったので、実際使ってみて、お札もコインも取り出しやすくなかなか使いやすかったです。
少し気になったのは、サイズが30のせい?かカードを入れる部分が少し深くて取り出しにくいかなぁ?と思いましたがマチがあるので慣れればなんとかなりそうです。
何よりデザインが可愛くて、バックから取り出す度にテンションがあがります!大切に、使います!

3 2021-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用に カラー Sakura を購入、商品が届き確認をすると革製品の為個体差があるのかイメージ写真のSakuraと比較すると色が違う、間違えて他の色が配送されたのか?と思う程、だが届いた商品の色味もまあこれはこれで良いなと思える物だったので返品せず、カラーはイメージ写真を期待しすぎるとダメかも
機能面について小さめの財布としては容量は多い方だと思うが小銭はあまり入らない、カードも思っているよりは収納出来ない。

• miho9692さん
  • miho9692さん

3 2021-06-19

使いやすかったのに
使い始めて数ヶ月で小銭入れのホックが、外れてつかえなくなりました。
欲しい色が入荷し、とても使いやすかったのに、とても残念です。お値段もお安くはないので…。

2021-06-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿いただきありがとうございます。

この度はお使いはじめから残念な思いをおかけし申し訳ございません。

別途メールをお送りさせていただきますので
ご確認いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-05-03

1番好きなお財布になりました♪
P25を使っていたのですが、小銭の形が表にボコっと出てきて、いっぱい入れすぎているのかなぁとP30を購入しました。余裕があって雑に詰め込んでも安心の大きさですが、手に馴染むのはP25かなぁと思っています。でもエムピウさんのこのお財布は使いやすくて気に入っています。長財布→P30→P25の順で変えていくべきでした。
色はsaiです。チラッと見える黄色が可愛いです。とっても気に入りました。長財布から小さい財布にと考えている方にはP30オススメです。

5 2021-04-24

とても使いやすいです!
本当はアマンダのお色を注文したかったのですが、在庫切れでなく、ナポリが在庫ありだったため購入しました。
でも、ナポリにして正解でした。明るめで金運が上がりそうなお色でとても気に入っています。
初めて使う形ですが、とても使いやすく今後も新調する時は購入させて頂きたいと思っています。

4 2021-04-24

話題のお財布
ずっと色に迷ってましたがナポリにしました。写真通りの素敵な色でした!カードも多いし、ある程度お財布は厚みがある方が好きなので30枚用にしてよかったです。皮も柔らかい!でもある程度お札を入れないと止めるときに被せるところが余ってしまい、穴に合わせようとするとよれて止めにくいのでそこが面倒です。キャッシュレスでお札はほとんど持ってませんでしたが、膨らみを出すために入れとこうと思いました。

5 2021-04-20

最高です!
すごいいいお色で、もう一つ家族に同じものをリピートしてしまいました!
主人はこちらのお財布3代目となります。
10年ほどこちらにお世話になっているようですね。これ以外考えられないとのことです。
saiのお色味おすすめです。内側がイエローで上がりますよ!

• has5274さん
  • has5274さん

5 2021-03-07

グリージョを購入しました。
画像で見るのと色の印象が違ったもののむしろ現品の方がいい感じ。
使い勝手も申し分なく長く付き合えそうな品物です。これから使い込んでエイジングも楽しみたいと思います。

5 2021-03-01

ありがとうございました
リピートです。8年使いました。さすがに小銭入れ、カード入れの蛇腹部分がほつれて見栄えが悪くなり、また同じ色を購入しました。本革なので耐久性抜群ですね。使うにつれて、色に深みが出て、ツヤも出ます。角ばった手触りも馴染んで、丸みを帯びます。
お札、小銭、カードの出し入れはこれが1番いいですね。長財布にはない良さがあります。小銭入れだけ別に持つのがめんどくさい人向けです。
8年使えましたから、高くないと思います。またお願い致します。

3 2021-02-25

欠品の革の色で、入荷がもっと掛かると思ったが案外早く届きました。星3つの理由
1 製品を確認するとカードを入れる部分の襞の部分が均等では無い。(一部だけ出っ張っている部分があ
る。元々そういう作りであるのかは不明。)
2 カード入れる襞の根本部分の革が少し切れていた。
名前も入れてもらったこともあり愛着を持って使いたいとは思います。今回は自分への『ご褒美』で購入
したが、上記理由で少し残念な点があった。

2021-02-26
先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
レビューご記入ありがとうございます。
この度はご満足いただける商品をお送りできず申し訳ございません。
別途メールをお送りさせて頂きますので、ご確認いただければ幸いです。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

4 2021-02-13

コンパクトだが硬貨収納力に問題あり
お札が多く入る「30 m+」を購入しました。
カードも多く入るので重宝しています。
硬貨を入れすぎると無理があるので、コイン用の財布を用意したほうが良い感じたので、
長財布と比べると一長一短ですね。
革の質感は最高で経年変化が楽しみです。

5 2021-02-07

とてもステキ?(^o^)/
財布を探していたところ、ネットでこちらの商品を見つけて、悩むこと約一年。。コンパクトなつくりが故に、今までの財布にいれていたカード類などがいれられないんじゃないかと思い、30cmとサイズアップしてるこちらに決め、頑張った自分へのご褒美 として購入しました(^-^)
無料で名前を入れられる、とのことだったので、お願いしました。この点も嬉しいですね(^^) お財布は上品なヌメ皮?で、使っていくうちにどう変化していくのか楽しみです。購入の決め手になった、他にないデザインもオシャレで素敵です。
長く使っていけそうです。大切に、でも普段使いにガシガシ使います(^.^)

4 2021-02-04

アマンド購入。それしか残っていなかったのが正しいです(笑)
革を育ててみたいのが動機なのですが、商品紹介の写真ではほぼ真っ白に見えて、
さすがにハードルが高いかとドキドキでした。
開封してみると、ベージュ。いわゆる肌色です。少し安心しました。
名前の刻印が、一文字分右寄りになっているのが残念。
苗字のイニシャルも一文字入れたせいかな。
使用デビューは3月末の吉日を待つつもりですが、毎日撫でまわしてしまいそう。
プレゼントのお手入れセットを活用して、デビューを待ちます。

5 2021-02-03

色が豊富な25と悩みましたが、カードの量が多いので30にしました。プラスチックのカード14枚、紙製のポイントカードとQUOカードなどで14枚が余裕で入ります。紙幣もすっぽり収まっています。Amandeは優しいベージュ色で少し艶もあり摩擦感のないスベスベした感触です。大事に使って色の変化を楽しみたいと思います。