• felicia☆さん
  • felicia☆さん

5 2015-09-15

たくさん入ります
30のoimoを購入。
長財布のようにお財布の中が他の人に見られないもので、かつ長財布の中身がほぼ全て入るものを探していました。
カード類はいくつか諦めることを考えていましたが、実際に入れてみると奥からプラスチックカード9枚+薄いカード1枚、真ん中プラ6+薄11、一番手前はプラ4+薄5+ラミネートカード2枚、無線従事者免許証(ラミネート加工で大きめ)が収納できました。
無線従事者免許証は諦めていたのですが一番手前の広いところになら入るというところが個人的にとてもポイント高いです。(参考サイズ約9.6cm×約6.5cm)
ただ、一番奥のカード入れがボックス小銭入れの蓋で、そこに留め具がついており、この状態の他のお財布でカードに傷が入った経験があるため、大事なカードはそこには入れないほうがいいと思います。
小銭やお札の枚数は表記通り入ります。
2枚目と3枚目の画像は中身をフルに入れた状態です。
キボシは初めだけ開けにくかったですが、何度か出し入れしているうちに柔らかくなってきました。
また、自転車乗りの同居人がこのお財布に興味津々で、自分の中身を入れて一番タイトな自転車ジャージに入る、と欲しそうにしていたので多分リピートします。
他の方も書いているように私も寅の日に使い始めようと思います。
「あす楽」で届きますし、梱包も丁寧で良かったです。
214540-20150914-0361625135

5 2013-07-08

よかったです ♪♪
夫の誕生日プレゼントとして購入しました。
一昨日誕生日で、それまで隠していたので、レビュー遅くなりました。すみません。
包装も丁寧で、中身にふさわしく上品な感じでよかったです。
お財布の色・・・azukiとブルーチョコ、とっても迷いましたが、なんでもすぐ汚してしまうので、ブルーチョコに。
写真とほぼ同じような色合いで、しぶくていい感じです。
財布を開けるとき若干手間取っていて、後で見たら、すでに革に爪痕かひっかいたような痕が!
まあ、もうプレゼントしたものだし、末永く使ってくれたらいいかな。
まだ、中身を入れたのを見ていないので、容量の確認はできていません。
でも、入れる前の形は想像していたよりはスッキリしていました。

• noatokenさん
  • noatokenさん

5 2013-10-16

他の方のレビューで・・
少し使い勝手の面で不安になっていたのですけれど
作りも革もしっかりしてそうだったので思い切って購入。
届いてあけてみたらブルーの色合いも渋すぎず明るすぎず、さらに肝心の使い勝手もそんなに煩わしいとか難しいとかいう感じではなかったです。
もう少し具体的に書くと・・・お札がものすごくあるときはひょっとしたら入れづらいのかもしれませんがその辺のゆとりとお財布自体のコンパクトさとのバランスが絶妙にできているなと感じました。
女性の方でカードをたくさん入れたい方は絶対に30枚いれられるこちらをおすすめします。5枚程度の収納差なんですがだいぶゆとりがちがうと思います。
コイン入れのフタが本体の一部と一体になっているのでしめるときにコインを落としたり、またはカードが落ちることになるのかなと心配もしていましたが、心配は要らなかったです。
他にもブランドもののもう少しお高いお財布も検討していたんですが、価格も抑えられてすごく雰囲気のあるお財布で買ってよかったと思っています。
お財布を探している友達にも勧めようと思います!

4 2015-02-17

Oimoちゃん寅の日まで寝かせ中(^^)
福財布にするため3月3日まで寝かせています。
だからまだ使用してないのですが、色も形も可愛らしいので、期待を込めての星4個で。
購入前に東○ハンズで手に取った感触は、25しかなくコンパクトだったけど、展示品でたくさんの人が開け閉めしたせいかギボシがいい感じで柔らかくなっており、開け閉めする度ぽこんぽこんとかわいい音がしていました。
あー早く使いたいなあ。

5 2017-08-24

25がギリギリだったので
25を購入しましたが、頑張ってカード整理したもののギリギリパンパンになってしまったので、30買い直しです。25のサイズが相当コンパクトだったので、こちらも大丈夫かと。ポッケには入れないので。
色は本当に何日も悩みました。全部それぞれに魅力的ですが、タバコ、グリージョ、コニャック、サッビアと悩みに悩んでサッビアを選択。経年変化も楽しみたいし側面がブラウンだと膨れてる感が目立たないのではという期待もあり。
持ってる25の色がボルドーでなければ、タバコもよかったです。
実際に手にしてみると、革の材質の違いか、大きさの問題か、柔らかな感じで、ギボシが慣れるまで留めにくそう。お札の縦スペースは余裕があります。カードも沢山入ります。
スタイリッシュ性を求めるなら25、実用性を求めるなら30という感じでしょうか。
追記。愛用してもうすぐ2年になりますが、色艶も深まり、壊れもなく、本当に気に入っています。
新色出るかなーとたまに気にして見ていますが、30はなかなか新色出ないですね。

• sora851さん
  • sora851さん

4 2014-04-09

カードがいっぱいなので普段使う財布とは別にお出かけ用の財布を買ってカードを分けようと探してた所、これに一目惚れしました。
色でかなり迷いあずきにしましたが、思っていたより少し暗めの小豆色でした。
形はかわいいです。
後はICカードが財布のまま使えるかが問題ですね。

• amisan1さん
  • amisan1さん

4 2013-07-09

早速届きました!
本革のいい匂いがします。
財布そのものは思っていたより、ソフトでした。
小銭入れは、スナップでなく、マグネットの方が使いやすいと思いました。
何時かバージョンアップする機会があれば、反映されると、嬉しいです。

4 2014-12-28

小銭入れが使いにくいかも
持っててかわいいので満足してます。
レシートをお札入れと一緒のところに挿して入れるようにしているため、いっぱいになると使いにくいので、毎日取り出すようになりきちんときれいな財布を維持できるようになりました。(お金の向きを揃えて入れたり、レシートを溜めずに管理するのは風水的にも良いらしい)
でも、カードを取り出しているときに小銭入れが開いてしまい、チャリーンと落ちてしまうこと2週間で2度・・・これはうまく使いこなせればいいけど・・・慣れるんでしょうか?

• ぷう6008さん
  • ぷう6008さん

4 2014-12-08

すごーい♪
受注番号214540-20141207-0486279239
届いてまず、箱がコンパクトでビックリ♪
開けて財布の小ささにビックリ♪
こんなんで入るかぁ~? と不安な気持ちで
古い財布とカード入れとコインケースの中身を
エムピウに入れていくと…
スッゴーい!! (*゜Q゜*)
ぜーんぶ 入った!!
こんなに小さくてコンパクトな財布なのに不思議♪
サクラ30を購入して正解でした!!
私はたくさんのカードの他に車のカードキーまで
入れてるからです。
でも、車のカードキーまで入れられてコンパクトだなんて本当に最高のデザインです!
星4は、まだ使い込んでないからです。
きっと、星5つになると思います♪

4 2014-09-15

二つ折り財布をカード類と小銭でパンパンにしてしまう夫への誕生日プレゼントとして購入しました。同じものを全部入れても型崩れなくすっきりきれいに収納できたので満足です。
ただ財布を閉めるときにまだコツがつかめず爪があたってしまってキボシの周りが最初から爪の跡だらけになってしまったのでちょっと残念です。
あとたまに使うようなポイントカードを取り出すときにもまだちょっと苦戦してしまうようです。
小銭もいっぱいになりすぎないようにこまめに使ったほうがいいと思われます。
214540-20140903-0856528205

• fulala☆さん
  • fulala☆さん

5 2018-07-19

普段からおサイフケータイの電子マネーで買い物することが多いので、コンパクトな財布を探していてたどり着きました。見た目から可愛いし、皮製品好きなので衝動買いです。色も迷いましたが、飽きないようにシンプルな色のSAIにしました。名入れしていただきましたが、3日もかからずに届いて嬉しいです。開けるときよりも仕舞う時の方がまごつきますが、早く慣れて大事に使っていこうと思います。

• XYZ-KAOさん
  • XYZ-KAOさん

5 2015-12-29

本のような外見に惹かれて購入。
お札を縦に入れるのってどうなんだろうと思っていましたが、
出し入れが凄く楽です。
レシートをお札入れに入れる人には少し不便かもしれませんが、
そうでないのであれば、むしろ使いやすいかと思います。
留め具も最初は革が固いせいか手間取りましたが、
慣れれば気になりませんでした。

4 2015-06-13

はじめてのエムピウ
今までの財布がどんどん肥大化してしまったので財布の断捨離のつもりで購入しました。
大きさとしては、二つ折りの財布のサイズで、30枚ぐらいのカードがらくに入りました。なのでサイズは小さくなったけど、中身はそんなに減らさずにすみました。
名前を刻印していただいたうえに、すぐ届けて頂けて嬉しかったです。
急なプレゼントでも間に合いますね。

• chico5523さん
  • chico5523さん

4 2015-02-10

カードがたくさん入ってうれしい
注文番号:214540-20150207-0839650101
クレジットカードにポイントカードなど、たくさんのカード類がたくさん入るお財布を探してました。たくさん入ってうれしいです。
今日届いたばかりなので使い勝手はまだわかりませんが、革が柔らかく手に馴染んでくれそうです。
色も落ち着いた黄色で良かったです。

5 2019-10-03

再購入!
子供へのプレゼントとして購入したのですが、自分自身革製品が好きなのもあって見た目+実用性を兼ね備えたエンピウの財布を再購入させて頂きました。これから革の成長を楽しみながら使っていきたいと思います。