5 2017-04-19

保育園のDaily Useに
リピート購入です。0、1才から布おむつでトイレトレーニングの園に通っており、あまりピチピチしたレギンスタイプのパンツはやめてほしいと園から言われており、モンキーパンツ・サルエルパンツを探し始めたのがこちらの商品に行きついたきっかけです。
1歳クラスに進級する頃から、自分でパンツの上げ下げをできるようにということで、さらに履きやすいパンツを厳選することになった際、ワードローブの中でこちらのサルエルが一番こどもが履きやすそうでしたので、春色もリピート購入させていただきました。
モンキーパンツと比べるとサルエルの作りは大きめなので、モンキーパンツ80センチのサイズ・フィット感をお求めの方はサイズを丁寧に確認されるのが良いと思われます。
娘は身長80センチなく、むちっと体型です。80のサルエルを少しぶかっと履いています。
こちらのサルエルの生地は厚手に思いますので、秋冬もまた着れるかと思っています。

5 2022-03-19

身長88センチでサイズ95を購入しました。
少し折り曲げますが大きすぎずゆったりめに履けて動きやすそうです。
伸縮性があるので動きまわる子供に履かせる時も履かせやすく助かります。
また保育園用にも追加購入したいと思います。

5 2022-03-15

身長90と数センチ、13キロの息子→95センチ着用で若干裾がクシュクシュする程度です。
裾がすぼまったデザインなので多少長くても捲らず履けます。
生地感は秋や春向けでお尻部分がゆったりしてるので自力で脱ぎ履きできそうです。
deepblueがわりと明るめの青でした。
上に着る服を選ばないユニセックスなネイビーも出していただけるとうれしいです!

• yngj17さん
  • yngj17さん

5 2021-10-19

モンキーパンツタイプよりも、おむつの形が出なくて良い感じです!
素材もしっかりしていてとても良いです。
ピッタリが80cmなので、先を見て90cmにしましたが、裾を折ると足首のところがかなりタイトです。

5 2021-02-21

とても穿かせやすかったです。
太ももむちむちの0歳児で、レギンスやモンキーパンツが少し大変になってきたので、ちょうど良かったです。
そして穿いたフォルムがかわいかったです。サルエルなのでだらしなく見えたらと思いましたが、まったくそんなことはなく、かわいいです。
色味はマスタードで、写真で見るより渋い色でしたが着せてみると可愛かったです。
夏ズボンもサルエルにしたいと思います。

5 2020-06-07

リピートです!
2歳9カ月、身長95センチのがっちりめの男の子に100サイズを購入しました。少し長さに余裕がありますが、裾がすぼまっているので、裸足でも引きずることもなく安心です。お着替えも自分で!の時期なので、はきやすさも申し分ありません。がっちり体型なので、一般的に売られている細身のレギンスが似合わないので、本当にありがたく使わせて頂いています。
[注文番号]     214492-20200423-00012826

5 2020-01-25

太ももムチムチ赤ちゃんに
サルエルだとパツパツにならず、良いですね。毛玉の出来にくいコットン素材も嬉しい。洗濯したらブルーは結構、色落ちしました。

5 2019-09-11

ミントの80を購入しました。
とてもキレイな色で、生地もしっかりした厚みがあり、これからの季節に重宝しそうです♪
膝から下が細めなので、裾がだぼつくことなく、子供も動きやすそうでした。
これなら、90でも良かったかも。
今度は90を購入してみたいと思います。
できれば、白やくすみ系カラーなど、カラーバリエーションが増えると嬉しいです(^^)

5 2019-01-19

リピート
以前買ったパンツがとても良かったので
サイズアップして今回も購入。
保育園にちょうど良いてす。

5 2018-04-07

2歳3ヶ月の娘、この4月から幼稚園のプレへ通うので穿きやすいサルエルタイプのパンツを探していました。
94センチ15キロのぽちゃり体型なので100サイズを購入。だいぶゆったり穿けそうです。生地も柔らかいし裾の細身な部分も伸びるので、母の私としては理想のパンツです。
また、注文してから届くのが早くてとても助かりました。ありがとうございました。

5 2018-03-21

厚さもあり履かせやすい!
以前こちらのショップでトップスを購入。生地も良くとても気に入り、今回は娘の保育園用にサルエルを購入。明るすぎないピンクでとても合わせやすく、厚さもあるので外遊びの時でも安心です。色違いを検討中です。買って良かった

5 2017-12-29

滑り台には、サルエルパンツ
2歳5カ月の孫のために、サルエルパンツ4本目です。95cmがちょうどいい長さになったので、今回は、100cmを買いました。おしりの部分が、ゆったりしていて楽そうです。足首が細くなっていて、動きやすそうです。保育所に着替え用に1枚預けているのですが、室内にある滑り台を滑るのに、ちょうどいい滑り具合みたいで、滑り台を滑るときは、わざわざ着替えているようです。

4 2017-05-06

楽そう
一歳73センチに80を買って5センチ程度裾あげが必要ですがピタッと足に張り付く感じがなくてお尻や太ももが楽そうです。ボーイッシュな雰囲気になるかなと思いましたがそんなことはなくトップスは何でも合いそうです。
5回程着用で全体的な毛羽立ちができてますが毛玉にはなっていません。
生地は真夏、真冬は向いてないですが肌触りもいいです。またサイズアップしたら購入したいです。

5 2017-04-10

はかせやすい
ドラえもんカラーを購入。伸びもいいし足首がしっかりあるのに履かせやすく、動きやすそうで気に入ってます。汚れるのがもったいないのでら今は室内遊びの時に使います。リピートをしたいのですが好みの色がなくできないです。男の子は成長と共にどんどん地味な色しか着れなくなるのでベビーの時ぐらい可愛い色を着せたい。

5 2016-11-06

理想通り!
形も動きやすさも理想的で履いてる姿もカワイイです♪リピしたいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションパンツ