5 2018-03-08

耐久性・履き心地大好きです
こどもが6ヶ月の頃から愛用しています。現在は2歳6ヶ月、なんでも「自分で!」取り組みたい年頃。同時に、自分で出来ないと心が折れて、洋服を着ることやトイレに行く気力もなくなってしまったりな今日この頃。無○良品やユニ○ロ、色々パンツは持っていますが、やっぱりこちらのパンツが一番!ガシガシ洗ってもへこたれないし、サルエルタイプのシルエットのおかげて子どもがするっと履いてちゃんとお尻の部分もすんなりと上げられるから本人が気に入ってこのパンツばかり選びます。色違いで3色ずつ、サイズupするたびに購入しています。真夏以外に履ける分厚さだと思います。

5 2018-02-09

かわいい!
一歳半の娘に95cmのベージュを購入しました。
ユニクロの90cmのレギンスと比べると長さは同じくらいでした。二回ほど折って履かせてます。
ウエストは、お腹ぽっこりの娘はちょうど緩めにはけて問題なしです。
思っていたよりシルエットが可愛い!
裾を折って履かせてもシルエットがきれいです。
また色違い購入したいと思います♪

4 2021-10-19

また買いたいです
夏用サルエルを買い良かったのでこちらを購入しました。股のダボつきやサイズ感がわからず、ずっと購入を検討していましたが、モンキーパンツを新調するのにあたりこちらもお試し気分で購入しました。先程、はかせてみたところ、なかなか良かったです!身長約80センチ、9キロで90サイズで丈感もよかったです。布おむつの娘でもスルッと履けてシルエットも自然。もう1枚欲しくなりました。検討したいです。

5 2021-05-10

今の時期にガンガン履いています。大きめを買いましたがサルエルだから、裾を引きずらずにゆるく履けるのがいいです!!!

5 2017-05-01

後姿がかわいいvv
身長82cm、体重11kgの2才の娘にマスタードの100cmを購入。
裾は二回ほど折り返して履かせていますが、今パンツトレーニング中の娘にとって、ウエストのゴムが自分で脱ぎ着しやすい素材のこちらのパンツは履きやすいようです。
色も着回しがきくので、いろいろなコーデに合わせています。これから気温が上がってくると履けないかなとは思いますが、夏以外のシーズンであれば履かせられると思います。
もう少し柄や色にバリエーションがあれば、何枚かリピートしたいなと思いました。

5 2019-04-11

モンキーパンツほど、ダボっとしなくて、スパッツみたいにピタッとしなくて、ちょうど良い緩さが抜群です!色違いで数枚欲しいです!

5 2018-04-14

かわいい
1歳4ヶ月の双子に。形がとってもかわいいです。お腹まですっぽり(不思議の国のアリスのディーとダムみたい(笑))生地の強さはまだわかりませんが、リピート予定です(^^)

5 2016-03-26

2本目購入
前回ミントを買い可愛いすぎて色違いを購入しました。
これからたっちを始めるのに動きを妨げないパンツを探していました。モンキーパンツさんのパンツ買って大正解でした!
淡いピンクがあったらもっと良かったな

4 2016-01-21

1歳10ヶ月、85cmのぽっちゃりの息子に黒の95を購入しました。
丈は少し長いですが、デザインはとても可愛いです。
一年中着れそうな生地なので、たくさん履かせたいと思います。

4 2015-12-21

生地も夏も冬もいけそうな素材でしっかりしてて色も可愛くよかったです。次もリピートしたい商品です。

4 2015-08-30

生地はしっかりしていて形もかわいいです。サイズがサルエルなのでワンサイズ小さくてもよかったかも、1歳3ヶ月に80を購入しましたが少し大きかったです。

5 2020-06-17

1歳9か月で普段90サイズ着用なので90サイズを購入しました。
少し長いかなーってくらいなので軽く1回折って履かせてます。
(折らなくても大丈夫そうですが・・・)
保育園で夏でもなるべく長ズボンを・・・ってことだったので動きやすく、暑くないズボンを探してました。
ぴっちりしていないので蒸れなそうですし、生地もそこまで厚地ではないので良かったです。
試しにモカとミントを購入。
モカは何にでも合わせやすい色味で、ミントは画像通りの薄い色がこの時期に爽やかでぴったりです。

5 2020-10-06

オススメ
95cmを10色購入。
以前こちらのボーダー柄をお試し購入してとても良かったので、着替えのたくさん必要な保育園に通うとても活発な2歳2ヶ月(身長86cm 体重13kg)の我が子の定番に。
10分丈なので実際には裾はまだ少し長いですが、こちらのデザインと生地の特性で靴で裾が止まってくれるので子供が走り回っても裾を踏んづけることがなく、裸足の室内では折っても落ちてこないので安心して着せてあげられます。
こちらの生地のパンツは真夏と真冬の外出時以外の長い期間大活躍してくれています。
オシャレ感と実用性を兼ね備えていてとても重宝しています。

• 80めがねさん
  • 80めがねさん

4 2020-03-18

可愛いです
1歳8ヶ月 身長80cmいくかいかないかくらいの娘に90カーキ購入しました。裾を一回折るくらいでちょうどよく履けました。来年以降も履けそうです。
お尻周りはゆったりで履かせやすく、でも裾が細いのでシルエットは可愛いなと思いました。
生地は薄くもなく厚くもなく、真夏と真冬以外はいつでも着れるなと思います。
下に男の子が産まれる予定なので
娘がサイズアウトで履けなくなったら下の子にも履かせたいです。
お金がなく、普段1000円以上する服は滅多に買わないので今回の買い物は奮発しましたが、やはり丈夫だなと感じたので、このお値段でも満足です。
今度は、色違いでミントグリーンやピンクなど女の子らしいのも欲しいなと思いました。

5 2018-02-13

満足です☆
マスタードの100サイズを、97センチ、17キロの3歳の息子に購入しました。ほんとに柔らかい素材で自分で脱ぎ着しやすいです。少しぽちゃっとしてるうちの子、ウエストで合わせると丈が異常に長く、丈で合わせるとウエストきつかったりな事が多いのですが、これはウエストも丈もバッチリでした!サルエルだけど伸縮性があるので足首の部分が通しにくい事もありません。ただ生地は薄いので、基本的には真冬は厳しいかな。マスタードの色は、直置きしている商品だけが写っている写真よりも、モデルさんが履いている写真の方が断然近いと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションパンツ