商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-24
  • 普段は80を着ているのですが、寒い季節になり外で足首が出るとかわいそうなのと、洗ったときにもし小さくなってもいい様に90を購入しました。お腹周りは締め付けがきつくなく、足は少し折りますが結果90で良かったです。同封されていたパンフレットにはいろんな生地の小さな実物のサンプルが入っており、季節に合わせてこれから購入できるのでとても助かりました。また、生地でも色々な種類があって、作っている方々の思いも分かりました。日本製で安心ですし、色 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-09
  • 身長79cmの息子に左のマスタードがぴったり10分丈だったので同じサイズでライトグレーを購入したらサイズが全く違いました。マスタードの方は5回は洗濯しましたがこんなに縮むはずはなく。縮んだのであればそれはそれで困ります。ウエストは1cm以内の違いなので、幸い大きい方の誤差なので折っては履けます。ぴったりで履かせたかったので同じ商品でこの違いは酷いと思います。縫製はしっかりしてるし布の厚さやレギンスほどぴったりしていないので動きやすそうな ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答

5 2024-03-10

サイズ:90cm | カラー:チャコールグレー

モカとチャコールグレー90を購入
チャコールグレーは深緑っぽくて一瞬間違えた?と思いましたがあっていました。でもこれはこれで良いです。以前アイボリーを購入し、素材やフォルムがとても良かったのでリピート。履かせやすく、脚の部分はフィット感があるので掴まり立ちなど不安定な姿勢でも引っかかったりせず安心です。11か月ですが、裾を一回折って履いています。

• mnc22さん
  • mnc22さん

5 2023-11-12

サイズ:80cm | カラー:くすみベリー

可愛い
4ヶ月の娘に80センチを購入しました。裾は1、2回折れば問題なく履けますが、ウエストが意外とピッタリだったので、ムチムチベビーだと結構パンパンになってしまうかもなぁと思いました。
色も可愛くて素材も伸びるし気に入って履いてます!また機会あれば購入したいと思います!!

4 2023-10-17

サイズ:80cm | カラー:くすみグリーン

色々な長さ比較。
生後7ヶ月、平均ど真ん中の、7.2キロの女の子に。
70サイズがジャストなので80を購入。
一折して履ける長さです。
一番右が、ユ◯クロさんのリブレギンス80サイズ。
真ん中が、モンキーパンツさんのスリムパンツ80サイズ。
左が、モンキーパンツさんのレギンス80です。

• pied4piperさん
  • pied4piperさん

5 2024-03-28

サイズ:95cm | カラー:チャコールグレー

サルエルタイプと合わせて、10着ほどリピートしています(^^)
Tシャツがピタッとしているもののときは、ズボンはサルエルタイプを。トップスが大きめのTシャツやトレーナーの時は、こちらのスリムパンツを合わせるのが、よく合って可愛い気がします◎
トップスにカラフルな色物を買うことが多いので、色合わせを考えなくてもいいように、ズボンはチャコールグレーやネイビーなど、濃いめでベーシックなものを買うことが多いです。

5 2023-10-23

2歳なりたて、身長80cm少々、体重10kgちょっとのおチビ細身な男の子です。
春にジャストで履かせたくて80購入。今もまだ履けるものの、さすがに8分丈で寒そうな感じ。先日クーポンで90を一枚だけ買いましたが、うちでは乾燥機もガンガンかけてしまうので縮んだらしく、くるぶし丈くらいに。だんだん寒くなるこの季節なので、フルレングスで履かせるため、今回は95を3枚購入しました。
2歳上のお兄ちゃんはがっしりタイプで太ももが太く、ストレートパンツだと肉感が強く出てしまって嫌だったので、ここのお店のサルエルパンツがお気に入りでした。
弟は小さくて細身なので、サルエルは腰回りがだぶついてしまい、お下がり断念。こちらのストレートのほうがシルエットもきれいで、可愛く履けています。
男子育児歴5年、今までいろんなお店でいろんなパンツを買ってきましたが、特に男の子のズボンはモンパンさんがダントツでピカイチ。シンプルなのでどんなトップスにも合って、柔らかく、突っ張らずに動きやすくて、さらに生地も縫製も丈夫で長持ち…と、まさにパーフェクトです◎
先日の990円企画がまたあるといいなぁ。。。と思いつつも、今回大きめサイズで3本買ってしまったし、やんちゃ男子がいっぱい遊んで汚してガシガシ洗っても、とにかく丈夫でへたらず破れず長持ちしてくれるズボンなので、しばらくは買わなくて済んじゃうかもです(笑)

5 2024-03-09

サイズ:90cm | カラー:ブラック

1歳半83センチ9.6キロ細身の息子はメーカーによって80や90を着ており、他の方のレビューを参考に90を購入。丈はぴったりでした!お尻を丸くすっぽり覆ってくれて幅もしめすぎすゆるすぎず、全てが丁度良いです。着心地良さそうで保育園入園に向けて買い足そうと思います。

5 2024-02-24

サイズ:80cm | カラー:マスタード

76cm、10kgの一歳半の男児に買いました。
以前70cmを二着買ってとても良かったのですが、サイズアウトしかけているので80cmを二着リピ買いです。
履かせやすいし、本人も動きやすそう。
股上も深いので背中も出づらいし、真夏以外オールシーズン使える生地の感じも魅力的です。
カラーも豊富で、選ぶ楽しみもあります。
この価格でこの満足感はかなり貴重(^^)
なかなかない、70cmからサイズがあるのも嬉しいポイントです。

5 2024-02-08

サイズ:70cm | カラー:カーキ

すべてにおいてちょうど良いパンツです!
ぜひまた購入したいです!

• _saya_1221さん
  • _saya_1221さん

5 2024-01-23

サイズ:90cm | カラー:ブラック

10か月、8kgちょっとの息子に90cm購入しました。
サイズはやはりまだ大きかったので折り返して着用してます。スリムシルエットですが伸びるのではかせやすいです。

• coya0839さん
  • coya0839さん

5 2024-01-12

サイズ:90cm | カラー:マスタード

10ヶ月の、74cm.9.4キロ、おしりむちっと気味の娘に買いました!暑さも厚めで今の時期にはちょうどよく、お尻あたりも、サルエルパンツのようにわかりやすくお尻周りゆったりというわけではなかったので、気に入っています!深さがあるので、ずれ落ちないです!マスタードの色味も秋冬似合いそうな彩度で、よかったです!

5 2023-12-25

サイズ:70cm | カラー:モカ

1歳1ヶ月の体重7キロの娘に購入!!
70センチを買いましたがめちゃめちゃ
よかったです!ウエストは丁度よく
裾が少し長かったけど折れば全然いいし
可愛くて満足です!!
違う色も買いたいと思うくらい!

4 2023-12-23

サイズ:90cm | カラー:くすみベリー

良いです
身長70、体重8.5 普段は80ですがワンサイズあげて90サイズを購入しましたが正解でした!
裾は長いですが2回くるくるすれば問題ありません。
生地もしっかりしているので折った裾も落ちてきにくいと思いました。
なかなかしっかりした生地のズボンに出会えなかったので購入して正解でした!
ただ、
もう少しだけでも安いとありがたいです(>_<)
離乳食で汚れたりして洗濯を何度もベビーにしたりしますし、もう一着欲しいですがなかなか高いな、、と躊躇しています。
なので星は四つで。

5 2023-11-30

サイズ:95cm | カラー:イエロー

とても着せやすく、本人も動きやすそうで、リピートです。生地もしっかりしていて、毎日洗濯していましたが、伸びません!ハイハイ時期なので、このしっかりした生地はありがたいです!長く履けるパンツだと思います。黄色は一目見て、一瞬かなり鮮やかな色で似合うか心配になりましたが、赤ちゃんがこの黄色を着るととってもかわいいです!買ってよかったです。

4 2023-11-24

サイズ:90cm | カラー:カーキ

普段は80を着ているのですが、寒い季節になり外で足首が出るとかわいそうなのと、洗ったときにもし小さくなってもいい様に90を購入しました。お腹周りは締め付けがきつくなく、足は少し折りますが結果90で良かったです。同封されていたパンフレットにはいろんな生地の小さな実物のサンプルが入っており、季節に合わせてこれから購入できるのでとても助かりました。また、生地でも色々な種類があって、作っている方々の思いも分かりました。日本製で安心ですし、色違いを購入したいなと思いました。

5 2023-10-25

一歳70cm9kgのぽっちゃり小柄ボーイにサイズ80を購入しました。丈は一つ折でちょうど良いです。走り回り、しゃがんだりするので股上はもう少し深いほうがいいかなぁと気がするので、次回はもうワンサイズあげて購入したいと思います。肌寒い時期にちょうどいい厚手の綿パンツで、裏起毛だと汗ばんでしまうため、重宝します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションパンツ