販売期間
2024年04月10日21時00分〜2024年08月10日21時00分
1,680円  買い物かごに入れる

5 2019-08-02

薔薇の苗木
苗も傷むことなく届きました。
直ぐに植え替え来年が楽しみです。
思ったよりしっかりした株でした。

3 2009-08-24

やはり安いのには…
他にも計7鉢買いましたが、一番小振りでした。
他が素晴らし過ぎですから、あくまでも他の苗と比べての話です、
追記:やけに成長が遅いので地植にしてやろうと思い、鉢から上げてやってガックリ。
繋がってる根が3分の1以下で、切れてて全然張ってない…(恐らく鉢上げ後に落下などの強い衝撃があった苗かと思われます)
この時期にこのままの成長速度だと花を咲かせなかったとしても冬越し出来るか微妙。
もしそんなアウトレットな理由で特別価格だとしたら、この苗は少しスキルが必要で中級者以上向けです。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,927

5 2014-09-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この色に魅かれて購入しました
我が家の狭いバルコニーでこのバラだけ大切に育てています。今年の異常気象にも負けず、こんなに綺麗に咲いてくれて嬉しいです。今日も頑張ろう、明日も頑張ろうと思わせてくれる私にとっての栄養剤になっている花です。(妻談)

3 2009-08-15

強健で初心者向けにいいと書いてあったのと花の色が良くて購入したんですが届いた苗は葉の色は悪いし葉の数も少ない強健にみえない。
このまま枯れてしまわないか心配です。

1 2015-05-25

しおれていました。
ネットショップ購入するのを躊躇っていましたが、レビューをみて購入しました。新苗を4本注文し、届いた1本にトラブルがありました。翌日、写真を添付し、対処方法をお願いいましたが全くお返事がありません。お花も生き物です。なんとか助けてあげたかったのですが、残念です。誠実さのないショップです。

1 2012-08-02

届いたときにすでにうどん粉病にかかっていました。
初心者なりに処置はしましたが、落葉が始まり枯れてしまいました。
残念です。

2 2014-07-07

葉が病気
実家の母が欲しがっていたので購入し送りました。最初配送先を変更するのを忘れてしまいメールをしましたが返信がないので、送られてしまっては二度手間になるので返信を待てずに電話で連絡しました。
担当の方の対応はとてもよく、スムーズに手配してくれました。
配送メールをいただいて、次の日位に着いたそうで良かったのですが、肝心の薔薇の葉が病気でした。
とても残念でした。楽しみにしていた母は、なんとか治るといいな…と。
見て選んで購入できるわけではないので、ハズレだったのかなと、ネット購入ということで諦めますが、配送から、到着まで、2〜3日の間なので、病気とわかっていながら送られたのかと、とても悲しくおもいました。
電話の対応はが良かったので☆は2つですが、他の方はちゃんとした苗が届いているみたいなので、残念でした。
こちらにしかないとか、仕方ない理由以外、少し高くても他で購入しようと思います。
すみません。

5 2009-07-25

初めてのバラ
初めてバラの苗を購入しました。
新苗ということでもう少し小さい苗を想像していましたが、予想以上に立派な苗で、嬉しい驚きでした。
同梱されていた育て方を参考に、写真の様な花が咲かせられるように頑張ります!
<追記>
やっと咲いてくれました!
綺麗な色と香りに癒されてます。

2 2012-05-14

待望の薔薇苗
ブルームーンは私の誕生日石の“ブルームーンストーン”と同じなのと、
色合いが好きな色なので、いつかは欲しいと思っていたら、前々から拝見させていただいているバラの家さんで新苗がお得な価格だったので、思い切って購入しました。
しかし届いたのが金曜日のお昼近くだったのですが、木曜日の昼過ぎに発送メールが届いていたので、慌てて追加したい商品があったので、出先から受注番号が判らないまま「追加したい商品があるのですが…」ということでご連絡せていただきましたが、何のお返事もありません。
それと届いた次の日に植え替えをしたからなのか、既に花は咲き過ぎていて花芯が見えているほどで、花弁の縁は少し枯れた(傷んだ)状態でした。
ページには「在庫は置かず、毎日取れたてのバラをお届けします」とありますが、
どう見ても取り立てとは思えません。
バラの栽培は難しいし、私はマンション住まいなので通常苗は敬遠していましたが、やはりミニ薔薇だけではなくて欲しくて買ったのに、ものすごく残念です。

5 2016-12-07

強健◎半日陰◎放置○
忙しく放置気味でも、肥料無しでも、でたらめに切っても、花を咲かせてくれます。
大輪で美しい薄紫色です。香も上品です。
一年の約3分の1(11月中旬〜3月一杯)は日陰の庭で、夏は容赦無い日差しが照り付けます。病気になっても、アブラムシ、チュウレンジハバチに食べられても、それでも花を咲かせます。
来年からやっと手が空く時間が出来るので、甘やかさない程度に、お世話したいと思います。
初心者、薔薇栽培は難しいのでは?と思っている方へ是非お薦めしたい品種です。
派手さは有りませんが、洗練された美しさと香を併せ持つ薔薇です。

1 2019-05-28

粗悪品です。
粗悪品です。
実店舗で店頭に置いたら誰も買わないような真っ茶色の苗を
正規の金額で売ること自体が間違い。
天候であろうが管理が悪かろうがそういう粗悪品を
客に押し付けないでいただきたい。
そこまでひどい状態になるってことは他の病気にもかかっている可能性があるんですから。
ネットだからといってなめた商売しないでいただきたい。
葉焼けでまともな葉がない状態でも、
1日に何百鉢も売れていていそがしいから
粗悪品であっても個別連絡はできない。と
傲慢な言い訳ばかり並べたてて責任回避しかしない。
誠実な対応を期待するだけ無駄。
色々なネットショップで買いましたが、
バラの家が一番最低最悪な対応でした。

• miihoooooさん
  • miihoooooさん

5 2016-08-23

誕プレ
ずっとほしいとの事でこの子に!!
観てないのでわかりませんが良い苗だと期待して

• SuperWishさん
  • SuperWishさん

5 2015-06-27

もう庭には植える場所がなく、プランターを置く場所も限界に近かったのですが、ブルー系のバラの種類を増やしたくて結局購入してしまいました。新苗なので購入してから花を楽しむのに秋まで4ヶ月ほど我慢ですが、株が充実するのを見ながら育てるのも楽しみの一つ。昨年購入した新苗たちも秋にはいくつかきれいに花を咲かせ、今年の5月には大きな株となって多くの花を咲かせてくれました。このブルームーンも届いてすぐ大きな鉢に植え替え、せっせと蕾を摘んで株の充実に励んで1ヶ月以上になりますが、順調に育っています。秋が楽しみです。
<追記>
お盆が過ぎ、株もかなり充実してきれいな花を咲かせてくれました。花の色は写真で見るより少々濃いめで、「ブルー」というよりもピンクにちょっと紫が入ったとでもいうような感じの色です。これから秋が深まるにつれて、ますます美しい花が楽しめると思います。

3 2012-11-07

子供用
他の商品を注文する際に小学生の娘二人に新苗を1苗ずつ購入しました
育てやすいのでいい経験にはなるようです
秋にはずいぶん大きくなり、樹形もまったく違うものになりました
花数にも差があり、お互いにああだの、こうだの言ってます
私の住んでいるところは市の花がバラで、今年の下の子の入学式には
ミニバラの新苗が新入生一人につき一鉢を各家庭に贈られました
もちろん、学校や保育所などでも育てていますが、
あくまで植物を育てるという教育上のお世話になっているのだろうと思います
自宅で育てることによって、大人になっても花の魅力がわかる女性になってほしいです
ただ、我が家でどんなバラを育ててもまったくなかった黒点病がこの2苗のみ出ました
このあたりはやはりきっちりと教えておかないとまずかったかも・・・

5 2013-04-30

華奢な苗ですが。。
新苗なんでOKです。このショップさんで4つ目のバラです。去年購入したのは
立派なシュートを出して蕾もたくさんつけております。薔薇屋SANの御品なので、このバラも来年には立派になって、たくさん蕾をつけてくれると期待してます。
画像は去年に春頃購入した薔薇です。