販売期間
2024年04月10日21時00分〜2024年08月10日21時00分
2,980円  買い物かごに入れる

5 2023-10-21

7月に新苗でお迎えしてずっと摘蕾していましたが花が見たかったので秋に咲かせました。病気にもならずとても元気です。房咲きで花持ちもよく香りも良くて花色の変化も楽しめて大満足で買って良かったと思います!

4 2023-05-26

こちらとブルームーンストーン、2つの新苗を購入しました。
それなりにどちらも元気で届きました。
苗がドンドン大きくなって蕾もいっぱいつきました。
一輪だけ実際に花を見たかったので咲かしてみました。
新苗でも、これだけ元気で成長するのだからもう蕾も摘まなくてもいいのではと思ったのですが、やはり基本通り、泣く泣く摘みました。

5 2023-05-17

シャルールさん
蕾数個ついたシャルールさんが届きました♪。キレイな元気な苗です!。小さなベランダで、すでに植物で埋めつくされていて、置き場所がなくお迎えするか悩みましたが、お迎えすることにしました(^^)。すぐに大きくせず、今回の蕾もあまり取らず咲かせながらゆっくり育てようかと思います。咲くのが楽しみです!!
写真の色より実物は全体的にもう少し薄い黄緑色です。
梱包もキチンとされ2023春カタログと植え方や剪定の仕方などの手引!?が同梱されていました♪

5 2023-06-25

美しい姿
蕾が沢山付いていたので新苗は咲かせない方がよいのは知りながら花が見たくて切らずにいたのですが、今日開花しました。
やはり売れ行きがよい人気種らしく複色が美しく花弁もフリフリのかわいい薔薇でした。
あとは切って花瓶に挿しますが、大きくなったら豪華になる品種だと思います。

5 2023-05-13

一目惚れ
昨晩届きました。新苗は、ほぼ初めてなのでドキドキします。丁寧に説明書きもあり今朝早速6号に植え替え、蕾も1個だけ残して摘みました。
立派な株に成長してねえ。
YouTubeもいつも楽しく拝見しています。

5 2023-06-04

届いたその日に鉢に移し替え,もう既に根元からシュートが2本出ています。これからの成長が楽しみです。

4 2024-04-17

ありがとうございました!
昨年の略奪戦で瞬殺アウトで購入できなかったので、ポチリ!今朝 良い状態でうけとることができ、嬉しいです。
届いた苗は、蕾ひとつ以外 ソフトピンチしてあったので、到着後すぐにリキダス水をたっぷりあげました。久しぶりの新苗購入で しばしお花は我慢ですがたくさん開花してくれるよう しっかり育てたいと思います、ありがとうございました!
ライフやライオンハートも気になっていたので、同送のカタログも嬉しく、ゆっくり読ませていただきます〜

5 2023-07-16

争奪戦に勝ってようやくお迎えすることができました;;
丁寧に育てられた立派な新苗で、つぼみがたくさんついていましたので一輪だけ咲かせてみました♪
まだ新苗なので期待はしていませんでしたが、なんとびっくり!
ラベルのお写真のまんまの綺麗なかわいいお花を咲かせてくれました!
大切に育てていきたいと思います♪

5 2023-05-07

プレゼントに購入
とても良い苗が届きました。頼まれ物でしたが良い苗が渡せて良かったです。また利用したく思います。

• mr.rightさん
  • mr.rightさん

5 2023-05-07

大苗がゲットできなかったので新苗から育てることに。
さすがバラの家さん、蕾のついた元気な照り葉の苗が届きました。
(泣く泣くピンチしましたが・・・)
大事に育てていきます。

• 桃と花さん
  • 桃と花さん

5 2022-06-17

個人的感想
我慢出来ずにお迎えしてしまいました。
置き場所もないのに新苗を…
蕾いっぱいで到着して、摘蕾で何十と摘んでいたけれど勢いあるので1つ咲かせてみました。
香が良い!
私は剣弁高芯咲ばかり育てているのでシャルールのような可愛らしいのは初めてで感動しました。
本当に健強で育てやすい。高さも出ないから狭い庭には有り難い。
葉の色は軽やかな色合いで優しく、トゲが少ないのも助かります。
新苗でこんなに手のかからない子、だからこそ大切に育てたい!そんな苗でした。

5 2022-11-03

存在感があり、強健
中輪だが、明るい花色で存在感がある。病気知らずで育てやすい。雨でも花が痛まないから、地植えに出来そう。

5 2022-07-30

新苗ですがしっかりしていて、今も新芽が出てきています。蕾もありますが我慢して秋に咲かせたいと思います。楽しみです。

2 2022-05-21

葉がチリチリになって届きました
クール宅急便で届きましたが、開けてびっくりするほどしおれてました…。バラの家さんなので安心していたのですがやはり通販はこういうことがあるのですね。新苗でも咲かせる派ですが、さすがに今回は無理そうです。枯れてしまうか非常に心配です。