バラ苗【中苗】ブルームーン (HT紫) 国産苗...(バラの家 【バラ苗専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yui8さん
  • yui8さん

5 2019-06-14

とても綺麗な新苗でした。
とってもお安いお値段で届くまでどんな物が届くか心配でしたが、この値段で良いの⁉と思う位とっても葉がついている新苗でした。
他に2点同時に購入したのですが、どの苗も綺麗で来年が楽しみです。

5 2018-08-28

二度目の挑戦
過去に枯らせてしまったのですが、大好きなバラなので、もう一度と購入です。頑張って育てます。
まだ暑い毎日に、どうか枯れませんように。素敵な苗を、いつも有難うございます。

• eriaeriaさん
  • eriaeriaさん

4 2014-05-19

購入して1年が経ちました。
届いたばかりの時、試しに咲かせた花はあまり発色がよくなく、くすんだような紫でした。その後は蕾をひたすら摘んで、次の年に備えました。
そして、1年経った春、みごとな花をたくさん咲かせてくれました。薄紫の大輪。咲きはじめは上品な感じ、開いたら可憐な感じがしました。ただ、よく言われているように雨や風に弱く、花が痛みやすいので、花持ちはあまりよい方ではありませんでした。でもそれだけに、綺麗に咲いていると、感動もひとしおです。

5 2012-06-22

素敵な色と香り
予約だったので届くまで大分待ちましたが、やっぱりここのお店の薔薇はしっかりしています。
梱包もきちんとしていて安心。蕾の段階で届いたのが咲きました。
香りはレモンのような柑橘系。。。。
また庭の楽しみが増えました。

4 2008-10-01

今回はブルームーンの他にも
パープルレインとマダムヴィオレも購入しましたが
ブルームーンは淡い感じの紫の花が咲きました。
花も大きくていいですね〜。
どのバラも素敵ですが憧れのブルームーン
大事に育てます。

5 2015-06-26

綺麗な花色
届いて梅雨に入り、すくすく花芽も出てきたので咲かせてみました。青みを帯びたとても綺麗な花色で感動。来年大きくしてたくさん咲かせたいと思います。

4 2017-09-07

一輪、咲きました。
購入してから一週間くらいで、小さな紫色の花が咲きました。もう二つくらい見たかったかな。でも薔薇初心者だったので嬉しいです。これからも色々な種類に挑戦しようと思います。

5 2017-08-13

元気そうな苗がとどきました!
最初のつぼみはアンティーク調の白っぽいピンクの花が咲きました。
すごくきれいでした!
個体差があるとのことでしたし、うちにきて最初の花だから
そういう色なのかなと思いました。
親切な説明書も入っており慎重に育てています。

• rirunariさん
  • rirunariさん

5 2017-06-17

プレゼント用に購入しました。通販ということで苗がどんなものがくるか心配でしたがとてもしっかりとした良い苗だとプレゼントした方から連絡がありました。花が咲くのが楽しみです。

• a1740rikaさん
  • a1740rikaさん

5 2015-06-09

本日届きました。ホームセンターで見るのとは違い新鮮な感じでした。心のこもった梱包もとてもよかったです。初めてバラを育てますが大事に育てたいです。

• aakiiiさん
  • aakiiiさん

5 2014-07-08

どんどん蕾が上がってきます。新苗なので花を見るのは先と思っていました。なのですごく嬉しいです。が、先々のために、一つを除いて摘みました。とても良い香りで姿も美しいです。

5 2014-05-21

1000円とは思えない^_^
ブルームーンの名前に相応しい薔薇でした(^O^)
そして香りも良いです…今のところ一輪ですが、大満足です。

• 邪鬼0331さん
  • 邪鬼0331さん

5 2014-05-12

薔薇の苗木
本日無事に届きました。梱包も丁寧で大変満足です。以前育てていた薔薇で月の光を浴びると淡い青の色に見える薔薇て引越しのさいに駄目になってしまったので大切に育てようと思います。
大きな蕾が付いてたので今から咲くのが楽しみです。

• asian2003さん
  • asian2003さん

5 2013-06-24

とてもしっかりした苗が届きました
茎も太くこれで新苗?というぐらいでした
秋に無事に花を咲かせてくれるといいなぁ、と思いつつ
大事に育てようと思います

4 2012-10-29

つぼみ発見
一緒に買った他の薔薇よりは成長が遅かったのですが、ついにつぼみ発見、大輪の花としては小さめのつぼみだけど、薔薇を育てるのは初体験しかも紫の薔薇とあって咲くのが楽しみです。