5 2023-06-17

とても元気な苗でした。他にも特価の苗を3種同梱して頂きましたが、いずれも葉っぱがツヤツヤで成長が楽しみです。大事に育てて綺麗な花を咲かせたいと思います。

5 2023-05-16

すごく良い苗が届きました。以前も購入しましたがとても良い苗だったのでまた欲しくなり2鉢購入しました。たくさん薔薇を咲かせているユーチューブを見て私も頑張って色々な薔薇を集めたいと思います。まずは今回の薔薇を咲かせるように愛情込めて育てていきたいです。

4 2009-05-29

ブルーというよりは,ラベンダーですね。
透明感があってとてもきれいです。
樹勢は,強く育てやす品種だと思います。
唯一,残念なのは,香りがないことですね。

5 2009-11-06

本当に新苗ですか?と思うほど立派な苗が届きました。
丈も50センチ以上あってびっくりです。
葉の状態も良く、梱包もとても丁寧で感動しました。
株充実させるために蕾は取らなきゃいけないのですが、苗が大き目だったので咲かせることにしました。花つきも良く蕾がどんどんあがってきました。
他にも数点新苗を頼んだのですがどれも大きく立派でしたのでぜひまた利用したいと思います。

5 2012-06-15

新苗なので花の咲く楽しみはまだまだ先になるでしょうが、
他の方のレビューにもあった通り(半信半疑でしたが)立派な苗でした!!!
それでこのお値段はすばらしい!
近くの園芸店やホームセンターで購入をお考えなら、STOP!!!
ここで一度試しに買ってみてください。
上手く育てられるかどうかは、自分次第でしょうが・・・・
かく言うワタシも初心者で本当は心配なんですけどね。。。。

• しの妻さん
  • しの妻さん

5 2014-08-23

元気なバラ苗がと届きました!蕾がついていたので、咲くのが楽しみです!

5 2013-06-14

蕾が沢山ついていました。ついつい色見たさに1輪咲かせてしまいました。我が家にあるブルームーンより紫が濃いです。とても立派な苗に大満足です。

• after1さん
  • after1さん
    購入者 レビュー投稿 27

4 2017-08-26

とても良かったです。
良い苗でびっくりです。次回もまた宜しくお願いします。

• sara0506さん
  • sara0506さん

5 2015-05-25

最高なお店です!!是非オススメです!!
不在日をメールでご連絡したら、即対応してくださって大変助かりました!
佐川急便さんも、到着後、開けて確認してもいいですか?と心配してくれました。
開けてみると、しっかりした緑の濃い苗が・・・^^
ちゃんと咲いてくれるかな・・・?自分の管理の方が心配です(笑)
またご利用したいショップさんです!!
丁寧な説明もついていて、初心者にはすごく助かります!
ありがとうございます!

4 2010-09-24

自分用です
青系の強健種ということで購入しました。とても立派な苗でした。ただ、植えてあった土がドロドロで根腐れを起こしかけていたのでマイナス1ポイントです。

5 2010-06-18

ムラサキ系のバラがずいぶん増えました。最初は知らずに購入したつるブルームーンで(ホームセンターでお安くなっていたので)いまでは大輪がさくまでになっています。これも育てやすいというのと送料込みでお安くなっていたのでおもわず買ってしまいました。新苗は秋が楽しみですね!がんばって育ててみます。

5 2021-06-06

元気な苗が届きました。
蕾がひとつあり、きれいな紫のバラが咲きました。
来年もきれいに咲いてくれるのを楽しみにしています。

5 2015-06-13

咲きました!
1,000円のとは思えぬ立派な苗で、8個も蕾がついていました!新苗なので摘みました(泣)。2つだけ咲かせてしまいました。
苗にはあまり良くないのかも知れませんが…
初心者にとっては花を見るのと見ないのでは、今後の手入れや愛情が違って来ますから。
とっても綺麗な紫でした。

5 2014-05-06

マンションなので庭が狭く地植えをする場所が限られてしまいバラの数は少なかったのですが昨年秋に花壇を増やしたので今年はバラを増やしたいと思い、新苗を6本購入しました。立派な苗が届き満足です。お花が咲くのが楽しみです。

• rain_00さん
  • rain_00さん
    購入者 レビュー投稿 16

5 2013-08-23

ポリポットに入った新苗を予約。
5月に届き、その後6号深鉢へ植え替え、さらにその後、大きくなったので9号深鉢へ植え替えました。
新苗なので花は咲かせておりませんが、次々に蕾があがり、わさわさと枝も葉も生い茂って大変元気な苗です。
少々枝が細いのが心配ですが、いまのところ特に病気にもならず安心しています。
秋になったら開花させて楽しみたいです。

2014.7.6 追記>
春の花はブラインドで見られず。ピンチをしてその後開花したブルーバユーです。
とてもきれいな藤色です。時間が経つとシルバーっぽく変わっていきます。上品な色合いです。