2023/05/16
    みゆりん6700さん
    すごく良い苗が届きました。以前も購入しましたがとても良い苗だったのでまた欲しくなり2鉢購入しました。たくさん薔薇を咲かせているユーチューブを見て私も頑張って色々な薔薇を集めたいと思います。まずは今回の薔薇を咲かせるように愛情込めて育てていきたいです。
    注文日:2023/05/11
    2010/06/18
    みりさんさん
    ムラサキ系のバラがずいぶん増えました。最初は知らずに購入したつるブルームーンで(ホームセンターでお安くなっていたので)いまでは大輪がさくまでになっています。これも育てやすいというのと送料込みでお安くなっていたのでおもわず買ってしまいました。新苗は秋が楽しみですね!がんばって育ててみます。
    注文日:2010/06/09
    2021/04/29
    ケミタンママさん
    ずっと欲しかった薔薇です。(#^^#)
    ずっと欲しかったブルーバューが品切れでやっと購入出来ました。(#^^#) 取りあえず細長いブリキポットに植えました。 もう少し大きくなったら地植えにしたいと思います。 ホワイトのつる薔薇と相性が良いと思います。
    注文日:2021/04/15
    2017/06/10
    プーシラさん
    立派な苗が届きました(*^_^*) バラ専用の土で植えました。 秋に咲くのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/28
    2011/06/28
    けぶり雨さん
    7日以内とはなっていましたが、届いたのは本当に7日目でした。 贈り物でしたが、よい苗が届いたとメールが来ました。 数日後に私も見て、苗に詳しくありませんがよい苗なんだろうと思いました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/12
    2010/06/12
    ひいさん2821さん
    ♪ 立派な苗です!
    少しずつ購入しようと思いつつ1000円ぽっきりについ購入しました。すぐ完売になるのも道理、背の高い箱に入れられ、宅急便やさんが両手ではさんで大事に運んできてくださいました。ちょうど庭にいたので、なんか、以心伝心と嬉しさも倍増、見事ななえでした。大事にそだてます!!
    注文日:2010/06/08
    2011/12/19
    albatross74さん
    新苗は差が大きい
    ブルー系のバラ苗がどうしても欲しく、ブルームーンは売り切れていたので、こちらを購入。 新苗なので小さいのは覚悟していましたが、同梱してもらった新苗の「うらら」が大苗に見えるほど、こちらは冬の間に消えてなくなりそうな小さな苗。 「つぼみつき」苗として購入しましたが、同梱のうららが幾つものつぼみを頑張って開花させているも、このブルーバユーは、ベランダの日当たり最高の特等席に置くも、なにしろたった1つ、鉛筆の先ほどの蕾がついていただけなので、これが開くはずもなく… 11月が暖かかったので、つい「今年最後のつぼみつき苗」にこだわってしまったことに後悔。この小さな小さな苗は来年、1つでも咲けばほめてあげなければ、という感じです。 同梱の新苗「うらら」がたくさんの枝を伸ばし、元気よく蕾を開花させているので、冬に切り詰めれば来春も期待できそうなだけに、新苗は差が激しい、というのが感想です。 やはり、大苗や長尺苗が、少々高くてもかたいお買いものだと思います。
    注文日:2011/11/26