4 2012-05-02

リビングのカウンター下の収納に
納品されるまで丁寧な返信メールをいただき、到着を楽しみにしていました。
一般に売られているカラーボックスよりも木目がきれいで、連結用の穴もアクセントになりデザインが良いと思います。少々高いですがいろんな応用ができるのとデザイン性を思うと買って良かったと思います。
キッチンのカウンター下に置く収納として購入しました。少し奥行きがはみ出しましたが、白なので壁と同系色のため気になりません。ボックス自体は大きめですが、白にしたことで圧迫感もありません。子供が大きくなれば子供用に使用をアレンジもできると思い期待しています。
いうことなしですが、到着したときにキツイ匂いがしました。しばらく風にさらすとなくなりましたがそこがちょっと残念でした。あと、黒いボックスをいれたところ、少し白地に黒が色移りしました。こすると白色がとれそうな気もしますが・・お手入れ方法が添付書類にあったように布でふくだけだと今後の不安が残ります。そのため☆ー1で。

4 2011-02-11

絵本棚に・・・どこまで増える?
絵本棚は山ほど調べましたが、0歳の娘の本がこれからどれほど増えていくかも分からないため、買ったところでまた本棚を買い足すかもしれない…でも部屋の中で家具がちぐはぐに増えるのは避けたい、できるだけ愛着が湧くもので長く使っていきたい、用途によって応用が利くものがいい、そういった思いから探した末、こちらへ辿り着きました。
白は、画像から「真っ白」と思っていた私。
実際は木目が透けて見えて、それだけなら良いのですかブツブツと黒い模様が帯状に入ってました。おそらく木の模様かもしれませんが、目立つのでもう少ししっかり白く塗ってほしかったです。交換したいものの面倒ですしそのままですが…。
ただ、市販の化粧板には出せない質感ということでしょうか。
ブルーはパッと鮮やかでステキです!
ピンクがつい多くなる私ですが、ブルーで正解だったと満足してます。ブルーは当然ながら白ほどは木肌感が透けてません
それでありながら、木の優しさ・上品さも兼ね備えてます。
大きさも小さな絵本にMサイズ、大きな絵本にLサイズがちょうどよく、使い分けられるのでスッキリ。
将来、部屋に置く場所によって形もアレンジできるので長い目で見たら良いのではないかと思ってます。
日本の風土に合う桐であること、子どもがまだ何でも口にしてしまう0歳児なため天然塗料で無害ということもポイントが高かったです。
欲を言えば、他の方もおっしゃってましたが、地べた置きをしないで済むような足が別売であったらよかったなと思います。丸柱の足が付いたら柔らかさが入って絶対可愛いと思います!ぜひ考案お願いします。

• cocotin7277さん
  • cocotin7277さん

5 2015-04-11

ヴァインで身支度ロッカー
子供が身支度ロッカー(4歳)として使用中です。
程よい空間があり取りだしやすいので、自分で服を畳み置く→自分で服を着るがスムーズで楽しくやっています。
今後を考えて裏板のあるものを購入しました。
軽いし自由がきくので気に入っています(*^^*)

5 2013-09-23

この先どう増やそうか?
リビングに置いてみました。
今までは、結構奥行きのあるボードを置いていたのですが、これなら奥行きが幅を取らず、すっきりしました。
この先、また、レイアウトを変えてみたりしたいですね。

• みるこ3さん
  • みるこ3さん

5 2012-09-24

追加購入★
以前、引き出しBOX(ホワイト)を購入していたので、追加でLボックス(裏板付き)とフリーボックスのダークカラーを追加注文しました。
ホワイトとダークブラウンの組み合わせが好きなので、とても気に入りました。
また、少しずつ増やしていけたらと思っています。

5 2014-02-02

お気に入りです
A4のファイルがぴったり入ります。よく考えられたサイズだと思います。以前にベルメゾンで同じようなボックス収納を買ったのですが、それは3辺が45cmで奥行と高さがかなり余りました。奥行があるものは圧迫感を感じるので、置きたい場所に置けず。。
しかも連結金具が釘打ちだったので、このVineを見つけときはどうしてこっちを先に見つけなかったのか後悔しました。
我が家は転勤族なので、引っ越すたびに部屋のサイズに合わない家具は処分してましたが、これは自由に組み替えられるのがいいですね。
人それぞれですが、私は匂いはあんまり気にならなかったです。

4 2015-08-23

TV台として
今回で、四回目?くらいです。以前は子供の棚として購入しましたが、今回はTV台として使いたく、IIbox.2段の引き出し、Lbox裏版ありを購入し 色々組み替えてみました。 TV台の横で子供たちは ビー玉落としなどを組み立てて遊んでいます。 この棚は 圧迫感もなく 軽いので模様替えも楽にできるし、揃える事で部屋に統一感もでるので 私は好きです。

5 2015-04-19

子供用品の収納に
子供の入学、入園のタイミングで購入。リビングの一角に設置しました。LBOXを3個購入。L字型に設置しました。L字にすることで、ちょうどランドセルの収納ができ、子供もとても使いやすそうです。今はリビングで使用していますが、将来的には、子供部屋に移動して使用を計画しています。組み立ても簡単で、軽いので模様替えも簡単だし、無垢材の雰囲気もいいです。購入して大満足です。カラーボックスと並べて使っているのが残念。。。買い足していきたいです。

5 2015-04-01

ランドセル置きに
子供の教科書用本棚兼ランドセル置きとして購入しました。リビングの勉強コーナーに設置したかったので、他の家具との調和を考え、半年近く商品を探し求めてやっとこちらの商品にたどり着きました。ランドセルは空の状態であればフックに掛けられ、教科書が入れた場合は棚の上に置いています。下の子も小学生になったら買い足そうと思います。

5 2017-06-12

連結
最初は下の二つを購入していましたが、さらに収納物が増えて買い足しました。
上にも、横にも、部屋のレイアウトにより連結が出来て、さらに引き出しタイプや裏板タイプなどと用途により選べるのでとても便利です。

5 2015-06-28

追加購入
部屋が白と、ナチュラルな色の家具で統一しているので、ホワイトをまた追加購入しました。
裏板がついているタイプは、主に書物や教科書、ファイルなどを入れます。
一つだけでも、立派な収納になります。

• ウテ子さん
  • ウテ子さん

4 2015-06-14

学校用品をまとめました
Mbox裏板付、フリーbox中、Lbox裏板付、Lboxを購入しました。
子どもの教科書、補助教材、家庭学習冊子、ランドセルなどの収納場所がリビングや和室のアチコチに分散していて使いにくかったため、一カ所にまとめたいと思っていました。
重い家具は後で使い道に困りそうだし、後々子ども部屋で使う時にバラして好きな形に組み直せるためキューブ型収納boxを探していました。
もっと安価なものもありましたが、奥行、横幅、boxの種類などが微妙に希望と違い、大きすぎたり小さすぎたり、引き出しタイプがなかったり。
その希望にピッタリだったのがVineでした。
考えていた値段より高かったので迷いましたが、安くても使いづらいものを買って後悔するよりは、希望のものを長く使用した方がいいかと思い決めました。
Lbox裏板付には教科書やノートなど、Lboxにはピアニカ、絵の具セット、書道セットなどを入れています。
収納する物によって裏板付、裏板なしを撰べるのがいいところだなと思います。
スッキリまとまり満足です。
Mbox裏板付にフリーbox中を入れて引き出しとして使用しているのですが、引き出しの前面がMboxよりも1センチ弱ほど飛び出しました。Lboxではそんなに飛び出ないので、個体差があるようですが、前面はフラットにしたかったので引き出しにする場合は裏板なしにするべきでした。(内寸で気付いたらよかったのですが)
また、側面の穴の処理が雑でささくれ立っているboxがありました。
見た目がよくないので、細かい部分を気にされる方はちょっとガッカリされるかもしれません。
私はあまり細かい事は気にしないのでそのままですが^^;

5 2014-09-05

気に入りました!
学用品の収納のために購入しました。
教科書はもちろんのこと、通信教育のテキスト、絵本、楽譜も難なく収納できます。
軽いので設置や移動も楽々です。
これから教科書や本などが増えていくので、こちらの商品をまた組み合わせていきたいなと思っています。

• manana99さん
  • manana99さん

5 2013-03-04

お気に入りです!
追加購入です。
新居への引っ越しで、ダイニングにピッタリの棚がなかなか見つからなかったところ、こちらの自由に組み合わせられるヴァインを見つけ、これだ!と思いました。
前回、LLBOXと、IIBOXを購入し、とても気に入ったため、追加購入です。
今回購入したのは、LBOX、引き出し2段BOX、引き出し3段BOX、ダブルIBOXです。
LBOX、IIBOXには、雑誌や本を入れています。だいたいのサイズの雑誌が入る大きさなので助かります。
引き出しBOXには、ダイニングテーブルの上でごちゃごちゃしてしまいそうな小物類をしまっています。そのため、テーブルの上がすっきりとして、いい感じです。引き出しも、とてもスムーズに開け閉めすることができます。
自分の入れたいものに合わせて、自由に組み合わせて作る家具、本当に気に入りました。遊びにくる友達にも好評で、こちらのお店を紹介したこともあります。
組み立ても、女性一人でも楽にできました。色も素材も、とても気に入っています。
引っ越し後、なかなかパソコンが使えず、レヴューが一年も遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
また機会がありましたら、追加で購入しようと思っています!

4 2017-06-30

大正解でした
リビングで仕事をするようになり、書類を整理しておく必要が出てきたので、収納用のカラーボックスを探していましたが、良くホームセンター等で売っているものは見栄えの問題から避けたいと思い適当なものを探していたところ、こちらの商品をみつけ注文させて頂きました。
色見本も取り寄せたのですが、その前に結果的に発注したので、事後活用に今回は留まりました。
結果としては、値段はそれなりになったのですが、大正解でした。リビングに置く家具としては満足できるレベルの製品だと思います。
今回はA4サイズのものを収納することが、メインになるのでL BOXの裏板付きとなしのものを、それぞれ注文させて頂きました。注文してから、実質で配送まで1週間程度で届いたので、想定よりも早かったです。包装も非常に丁寧にされていました。
商品そのものは、想定していたよりも軽かったので取扱も楽にできました。
本来は評価は5としなかったのは、少し大きめのバインダーを収納すると縦にはみ出て収納できなくなることでしょうか、、組み合わせ等で解決できる問題ですが、もう少し縦の寸法に余裕があれば更に良かったと感じています。
あとは色でしょうか、、
これはキリがないと思いますが、他の家具の色からダークでも若干薄めなのでもう少し濃ければ良かったと感じています。ちょっとブラックを頼むのも最初は難しいです。
相対的な満足度は非常に高いので、書類が少し増えてくるようなことがあれば、リピートしたと思います。