5 2015-11-05

思った通りの座り心地!
エルゴヒューマンの商品はネットだと一律の価格ですが、組立式納品か完成品納品があったりします。ただ、色んなレビューを見ると、個体差があるように感じたので、実店舗でも販売しているお店なら安心かと思い、こちらの店舗で購入しました。ランバーサポートが独立しているオフィスチェアはエルゴヒューマンだけなので、理想の座り姿勢でとても良いです。オットマンが独立しているタイプの商品も他の店舗でありましたが、姿勢によって角度を調節したかったので、一体型で良かったです。長く使います!

• USA好きさん
  • USA好きさん

5 2013-12-06

早く買えばよかった。
早く買わなかったことを後悔しています。PCをするとすぐ首 背中 肩が痛くなりPCに向かうのが怖かったです。届いてまだ1日ですが、こんな楽になるとは思いませんでした。値段が高いと思う方もいると思いますが、値段以上のものはあります。オットマンは迷っているならつけたほうでいいです。でかい箱でしたがかんたんにだせたのでとても助かりました。お客さんを考えられて発送しているのがつたわりました。

• faltosさん
  • faltosさん

5 2013-11-21

オットマン付きで正解でした
エルゴヒューマン プロ のオットマン無しと迷いましたが
オットマン付きで正解でした。
リラックスしたいときにオットマンを活用しています。
また以前エルゴヒューマンベーシックを購入しているので
比較ですがプロは座面を前に傾ける機能があります。
デスクワークではこの機能で調整した角度がちょうど良く、
作業がはかどるようになりました。

• TSpareさん
  • TSpareさん

5 2020-05-16

余裕あるならオットマン付きがいい
腰痛が本当にひどく、良い椅子を探してましたが買ってよかったです。
調節も簡単だし、オットマンがかなりいい仕事してくれています。

4 2011-10-08

オフィス椅子
身長が182センチなのでなかなかあう椅子が見つからず困っていましたがこれは調節機能が豊富で余裕でだいじょうぶでした まだ届いたばかりのため詳しくはなんともいえませんが満足です

• okytyさん
  • okytyさん

4 2012-06-01

いい椅子です。
届いたときは、アパートではぎりぎり入るくらい大きくて大変でした。
完成品だったので、すぐ使えました。
調整機能が充実してるのがいいです。
以前使っていた安い椅子(2万くらい)ではすぐお尻が痛くなっていたのですが、これはクッションが効いていて痛くならないです。
ランパーサポートは調整ができなくて、もうちょっと腰をきつく押してくれるといいのですが。
まあ、座り心地はいいので長く使っていこうと思います。

5 2021-01-03

デスクワーク以外もしたい人にはとてもおす
こちらの実店舗ではないですが、デスクチェアをたくさん陳列している店で実物を見てから購入しました。
アーロンとかなり迷っていましたが、デスクワークと映画鑑賞時どちらでも使用できるためこの商品に決めました。
シャンプー台や歯医者の椅子にずっと座っていたいと思うタイプの人であればおすすめです。特にハンモックに横になっているようなだらけた格好で座った際快適です。何時間でも座れます。
前傾での作業はアーロンの方が…。
届いてすぐに調整と動作確認がてらあちこちいじった末、しっくり来るようにできましたが、身長165センチの私でギリギリ合わせられるんじゃないかなあと思いました。もっと小柄な人はヘッドレストや肘置きが合わないかも。
あとお尻はすうすうするので冷え性の人は寒いかも。
肘置きが動かせることにピンと来ていませんでしたが、タイピング時、字を書く時、動画鑑賞時、読書時などしっくりくる場所が微妙に違うため、あれだけ可動できるのは良いです。
椅子の上でいろいろな姿勢を取りたい方にはおすすめの椅子です。

5 2018-09-07

カラー選びが一番の難題
黒のファブリックメッシュを購入
注文した時から白にしとくべきだったかと未だに悩んでる
オットマンはプラス1万円の性能であれば合格点
もっとゆったりしたいのであれば別で足置きを購入する方が良い
オフィスコムの特別仕様の別オットマンは脚の作りが安っぽく似たようなものがネットに転がっていたので購入を見送った。オットマン内蔵は後付けが難しいそうなので内蔵に決めました。
しかし、ファブリックメッシュで白があれば迷わず白にしたんだがな
なぜカラフルな色しかないのか数日悩まされた。
購入したイスを大事にしていきます。

5 2021-07-31

在宅勤務がベースになり、一年半ほどはダイニングの椅子を使っていましたが、1日に10時間以上座ることを想定して作られているものではないので、クッションもへたり、腰に違和感を感じるようになりました。このままでは腰を痛めると思い、椅子を探し始め、この椅子に辿り着きました。早く欲しかったので自宅近くでワークチェアを扱っている家具屋さんで試座してこちらに決めました。ランバーサポートが他にはなく、わたしにはピッタリでした。オットマン付きにするかどうか迷いましたが、リクライニングすると座面も多少上がり足が浮いてしまいます。せっかくのリクライニング機能が思う存分活用できないなと思いオットマン付きにしました。普通に座って仕事する分には床に足はつくので、オットマンなしでも支障はありません。参考までに私の身長は160cmです。届いて間もないですが、早速、腰の違和感が緩和した気がします。今まで高級ワークチェアを購入したことがなく自分にとってはかなり思い切った買い物でしたが、満足しています。

4 2021-03-04

使い始めてまだ半月ですが、自分の心地よいポジションになるように各部位を調整して初めて効果を発揮する椅子に思います。今まで各部位の調整ができない椅子を使用していたのでそんなものだと思っていましたが、肘掛けの高さや、座面の位置などによって使用時の印象が変わるように思います。
他の椅子を比べたことがないですが、エルゴヒューマン特有の1箇所の操作で座ることに対する調整ができる部分は別に1箇所である必要ないかな?と思ってしまいました。
オットマンも最初は高さが一番上にしかできないのかと思いましたが、傾斜での固定もできるので、作業時よりもリクライニング時の楽さの方が優っているのは作業時のポジションの調整が足りていないのかなと感じる部分です。
ヘッドレストの位置の調整が難しいと感じるのも難どころですが、初めての高級チェア、少しずつ楽しんでいければと考えています。

• na1415さん
  • na1415さん

5 2020-10-31

満足しています
テレワークで腰や首が痛くなったので、腰に優しい椅子を探していました。
納期は2か月かかりましたが予定より半月早かったです。
アーロンと迷いましたが、ヘッドレストがついていたのが購入の決め手です。
完成品で梱包物も持ち帰ってもらえたのも〇でした。
1か月ぐらい使用した感です。
座りごごちは問題なく腰にも優しいです。
総じて買って満足しています。
(良い点)
・アームの可動範囲が広いのでキーボードにあわせる事ができる事
・長時間座っても腰が痛くなりません。ただし、お尻は痛くなるので適度な休憩は必要。
(いまいちな点)
・ヘッドレストに首を預けるとずれる感じがする
・各所の調整はやりにくかったです。1回やるとあまり変更する事はありませんが

• CZ295さん
  • CZ295さん

5 2020-09-15

今までは古いパソコンチェアを使ってましたが、古くなり、またテレワークの増加によって使用頻度が高くなったため、買い換えました。
既存のパソコンチェアでは座っている際に背中や腰が痛く長時間は座っていられなかったり、クッションを挟んだりして対応してましたが、買い換えたことでその辺りの問題点は解消されました。
またオフィスで使用している椅子よりも座りやすいため、家のほうが仕事がはかどります。
オットマンについては、そこまで使用頻度が高いわけではありませんが、足をのばしてリラックスしながら本を読むなどする時には良さそうでした。

• imikuさん
  • imikuさん

4 2020-07-05

ファーストインプレッションは最高
【大きさ】かなり大きいです。部屋が狭い場合は要確認です。部屋の入り口からの搬入がギリギリでした。場合によっては一部分解の必要あり。
【重さ】かなり重いです。簡単には持ち上がりません。
【座り心地】凄くいい!座ると自然と背筋が伸びます。ランバーサポートがいい感じ。
【エラストメリックメッシュ】滑らないように少しだけペタッとする気がします。おしりがずれないのでそこは◎。でも、星を一つ減らしたのはここ。経年変化でどうなるか・・。ベタベタになったらやだなぁ。
【アームレスト】凄く良い。机と当たる高さにしても、角度が変わるので回避できる。
【ヘッドレスト】リラックスモードの時に最高。
とりあえず、届いて座ってみた感じは最高です‼️

• Grookiさん
  • Grookiさん

5 2020-06-24

作業時の身体の姿勢を支えてくれる相棒
座面がメッシュタイプのものを注文。 当方、身長173cm、体重115kgというなかなかヘビーデューティな体型なのですが、問題なく全体重を預けて、リラックスすることができています。■届いて2週間弱経ったので使用感を書きます。座り心地ですが、「どんな姿勢をとっても身体が楽!」ではなく、「座りながら一番いい体勢を探していたら、正しく背筋を伸ばす座り方になって、その状態で身体をぴたっと固定してくれる」に近いです。そのため、この椅子から離れたとき、腰の痛みや肩のこり等は、これまでと比べて激減しました。
ひるがえって、リクライニング時は身体を一気に甘やかしてくれるように、背中にも荷重を分散し、腰が開放されたような安楽感を感じます。ヘッドレストの弾力もいい感じで、ヘタすれば寝落ちします。
素晴らしい椅子です。

• _kogarasu_さん
  • _kogarasu_さん

4 2020-05-17

座り心地、腰のサポートよし!
迅速に配送していただき助かりました。
座った感じもとてもよく、とくにランバーサポートが腰を支えてくれるおかげで腰の負担が軽くなったように思います。
座り心地で言えば星5つけてもいいのですが、多機能な故にちょっと微妙な点が気になったので4としました。(多機能なのは良いことですが)
・いろいろなところが調整できるため、調整の目安などの説明があると良いと思いました。(ランバーサポートがこの辺りに当たるように背もたれを調整する、など。)未だにベストな位置なのか自分でもわかりません(^◇^;)
・背もたれの反発の強さの調整はレバーをぐるぐる回す感じなのですが、回す量が多くてちょっと大変だし、どの程度回すとどの程度変わるか分からないので調整がしにくい
・座面のチルト角調整やヘッドレストの調整も座ったままできると良かった。体勢変えるたびに調剤するのは手間なのでやらなくなりそう
・オットマンは、自前のものがあったので正直いらなかったかも…。ただし、他にオットマンをもっていなくて、椅子一つで完結させたいならあるとかなり楽です!