• Pielot397さん
  • Pielot397さん

5 2024-04-09

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

買って正解
最高の座り心地。中学生からの学習椅子を今まで使っていたが、腰が悪くなったので思い切って購入。座面が前後に動くのと、ランバーサポート、リクライニングがあるおかげで、前傾姿勢もリラックス姿勢も自由に取れる。嬉しいのはアームレストがかなりの範囲で調節出来ること。ウエストの位置くらい内側に持ってこられるので、キーボード操作が楽。安くは無い買い物のため、オフィスチェアのショールームでいろいろ試したが、これが一番しっくりきた。

2024-04-17
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。キーボードの可動域はエルゴヒューマンの数ある機能の中でも特にお勧めの機能です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • 18685607さん
  • 18685607さん

4 2024-01-06

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:佐川急便(玄関でお渡し)

全体的に満足ですが、タブレットスタンドが現状(2024年1月時点)無いのが非常に残念です。
【旧型】と記載のあるタブレットスタンドに対して、
本商品の対象外ですので、ご購入される際は注意⚠️が必要です。

2024-01-12
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。新モデルにつきましてタブレットスタンドのご用意がなく申し訳ございません。お客様からいただいたご意見はしっかりとメーカーにも伝えてまいります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • Kiwi22さん
  • Kiwi22さん

5 2023-11-26

フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

座面の反発が程よく、座り心地最高です。特に気に入っているのがアームの部分で、上下前後左右自在に動かせるので、タイピングがやりやすくなりました。

2023-12-06
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-10-28

座り心地・機能性素晴らしい。
お店(ニトリ)で実際に座った心地と本当に変わらない。
この椅子でたくさん勉強に励みたい。

2023-10-30
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • user2452さん
  • user2452さん

5 2023-06-17

オットマンがあるので寛ぐのにとても良いです。少し癖のある座り心地なので可能なら試座した後に購入することをお勧めします。

2023-06-19
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2013-10-10

早速寝てしまいそうです
本日、私の自宅にエルゴヒューマンプロオットマン内臓型が届きました!
注文後の配送対応がすごく早くて助かりました。
さて、商品についてですが、お店で一度グレーのメッシュの物を見ていたのですが、購入したのはエラストメリックメッシュのレッドにいたしました。
熟考したのち思い切ってチョイスしたのですが、これにして良かったです!
遊び心のある色ですが、飽きのこなそうな落ち着いた色合いが気に入りました。
座りご心地についても文句ありません。
しっくり来るまでは何度も調整しながらになると思いますが、普段アーロンチェアに座っていたので高機能チェアはそういうものだと思っています。
新しい椅子は多少の緊張があって少し疲れますが、慣れてくればじきに馴染むかなと思ってます。
そんなこと言いながらも、オットマン試しながらすでに寝てしまいそうですが!
-------
追記:いろいろ設定を変えて試してるうちに、リクライニングすると「キーキー」ときしむ音がしたのですが、どうやら前傾チルトを完全に最低にしておくと多少の干渉があるようです。ほんのちょっと上げたら音が消えました。
同じ症状が出た方がいたら試してみてください!

5 2013-11-14

別次元
首、肩の痛みが酷かったのでイスが合ってないのかなと思っていました。
高級家具屋さんでいろいろ試しに試した所一番自分の用途に合っていたのでこちらに決めました。
完成品を1,2日で届けてくれるので組立の大変さもなくすぐに使用でき大変助かりました。
自分の体、用途に合わせて調整し1週間ほど使用しましたが今のところ大満足しております。
座っていて変に首、肩に力が入らないので痛みが和らいでおります。
映画をみながらリラックスする際にもリクライニング&オットマン&ヘッドレストが抜群です。
こんなにもイスによって違うのかと衝撃を受けました。
あとは耐久性です。出来るだけ長く使いたいものです。

5 2020-05-21

今年1番の買い物
【デザイン】
ポリッシュ処理されたアルミ素材のフレーム素晴らしい。
ブラックを選んだが、重厚感があり見ていて飽きない。
【快適性】
体験したことのない座り心地。
リクライニングもしっかりしている。
腰の部分については個人的に好印象だが、人によっては気持ち悪いと感じる可能性がある。
私はここで購入を決めたが、急いでいない方は実際に座って確かめることをお勧めする。
【機能性】
多機能が素晴らしい。
自分好みの調整ができるため使用する状況に応じて好みの座り方が可能。
オットマン機能は☆3つほど。ふくらはぎの辺りに当たるので正直使いにくい。
足先まで余裕を持った長さであれば非の付け所がなかった。
【総評】
長時間座っていても疲れにくいので仕事にも最適だと思う。
深く座っているといつのまにか寝ていることもあり、座り心地の良さがわかる。
起きたときの体の痛さもほとんど感じない。
この品質で10万円なら良い買い物と言える。
あとは長期間(5年、10年)使用しての耐久性が気になるがそれはこれから。

• TM8178さん
  • TM8178さん

5 2013-07-28

商品にもお店の対応も大変満足!
オフィスワークが多い職種で、マッサージ師も驚くほどの肩こり腰痛の持ち主です。
この度、少しでも体への負担を軽減すべく、購入させていただきました。
安めのワーキングチェアをいくつか買ってみたのですが、見た目は変わらなくても腰痛になってしまいます。
その点、エルゴヒューマンは最初座った感じ硬いかな?と思うのですが、その硬さがいいようで、お尻も腰も痛くなりません。なんと言葉にしていいかわかりませんが、わかりやすく言うと「支えてくれてる感」がすごく出ているチェアだと思います。
また、オットマンについてですが、写真で見る限りちゃっちぃ感じがして期待していませんでしたが、これは付けておいて大正解!リクライニングさせたときにとてもリラックスできます。このエルゴヒューマンとは別にリラックス用の一人掛けソファを買うつもりでしたが、買う必要がなくなりました。それくらいリラックスできるワーキングチェアです。
椅子に9万近くも出すなんてと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、人間は立っている時間より寝ている時間、座っている時間が長いと思うのです。よくない椅子に座っている代償が腰痛であったり肩こりであったり、体の不調として現れます。特にオフィスワーカーは、体が凝るために作業効率も下がると思います。自分の体を守るために、また、仕事効率を高め質の良い仕事をするための先行投資として、このチェアをおすすめいたします。独立式のランバーサポートのおかげで腰も心地いいです。
最後にショップの対応ですが、商品到着日が出張日と重なってしまったため、1日早く到着できないか相談したところ、すぐにメールで返事が来て、1日早く届くように運送会社に連絡を取ってくださいました。メール対応もとても丁寧です。

5 2013-01-29

満足しています。
以下の条件で椅子を探し、該当したのが当商品です。
一.長時間のデスク作業でも疲れにくい。
ニ.休憩中に椅子上で短時間寝られる。
三.10万円以下である。
使いはじめて数日程度ですが、「一」は模索中であり、「ニ」は満たせています。
「一」は、3〜4時間以上座ると背中の上部が痛くなります。
以下2点が原因と推測しています。
1.猫背のため、背筋が弱い。
2.背もたれの高さを適切に設定できていない。
「1.」について、本商品によって正しい姿勢で座ることになり、
今まで使われていなかった背筋を使ったため、痛みが生じたと考えられます。
この原因ならば、背筋を鍛えることで改善すると考えられます。
「2.」の場合は、細かく背もたれの高さを細かく変更できるので、
自分に合う高さを見つけることで解消すると考えます。
従い、いずれにしても解消すると推測するので、不満に思っていません。
最後に、上記の記載以外として、腰と尻の負担が減ったこと、
様々な部位を細かく調整できることに満足しています。
10万円以下のオットマン内蔵商品としてはおすすめです。

5 2012-11-17

ついに手に入れました
9月に赤坂のショールームに行って、座って以来やっと購入しました。はじめは、アーロンチェアを買おうと思って試座しに行ったのですが、色々座った中で、本商品に心奪われてしまいました。
日頃、椅子に座りながら読書しているうちにズルズル前に体が行ってしまっていたのが嫌だったのですが、この椅子ではそんなことはもう起りません。自分に合うように調整でき、オットマンも付いているのですから。前傾姿勢を取りがちな人より、後傾姿勢になりがちな人におすすめです。
蛇足にはなりますが、椅子を買う際に、ネット上の評判を参考にされる方は多いと思いますが、私は時間と手間をかけてでも、じっくり色んな椅子を座りに行ってから決めて購入されるのがいいと思います。現に、この椅子も某掲示板では散々な評価もありました(すぐしなるとか耐久性低いとか)。
人それぞれ、合う椅子は違うので、万人にとってこれが一番とは言えないでしょう。ただ、私にとっては、このエルゴヒューマンが一番でした。

• KOA121さん
  • KOA121さん

4 2014-09-28

注文して2日後に届きました。早すぎてびっくりしました(笑)
私は身長180cmですがヘッドレストの位置を一番上にして問題なく使えています。
私と同じぐらいの身長で、買うことを検討されている方は公式のHPに商品が置いてあるところが書いてあるので一度試座したほうがいいと思います。
オットマンに関しては太ももあたりまでしか支える所がないです。オットマン目的なら別に足置きを用意したほうがいいと思います。
安い買い物ではないので大切にしていきたいです。

5 2016-12-20

素晴らしい
今まで椅子に座っていると腰がすぐ痛くなりましたが、この椅子に座ってからは腰痛に悩まされることはなくなりました。自分好みに調整ができてとてもいい感じです。オットマンも背の高い自分には最初は微妙かなと思っていましたが、ちゃんと調整すればしっかり機能したので大満足です。

5 2014-05-04

調整機能多い
1週間使いました。1日8時間以上座っていますが、全く疲れません。調整機能が豊富で自分の身体に合うように調整できるので気に入りました。デザインはかっこいいし値段も他より安いので満足です。
また、完成品で送られてくるので組み立てる手間もなく、梱包材や不要椅子を引き取ってくれるので助かりました。

• anatraGAさん
  • anatraGAさん

5 2020-09-11

はじめてエルゴノミクスデザインの高級椅子を買ってみましたがとてもいいものだと思います。
まず以前使っていたものよりもの下部と腰部に弾力性があり、長時間の使用でも腰が痛くなり辛いです。
後付けのタブレットスタンドにキーボードやノートパソコン、本なども置くことができ映画を観たり読書をしたりといったリラックス時にも最適です。
オットマンの位置は正直ちょっと手前過ぎて太ももが当たるので中途半端な倒し方で使うと体が前にずれたりします。
ちなみにグレーを買いましたが、グレーというよりシルバーみたいな色をしています。
結構明るめです。