《期間中ポイント10倍!》【新仕様!完成品...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 10年以上愛用できそうです
  • 今まで使用していたイスは、背もたれが垂直固定でリクライニングも硬い、一般的なオフィスチェアでしたので、上半身の体重を背中側で支えれらず、長時間座っているといつの間にか猫背となり、キーボードを打つ手側で支える姿勢になっていました。そのせいか、腰痛がひどくなり、買い替えを検討していました。 このイスはリクライニングして固定でき、座面も前後と高さ調整もできるので、自分の体格に合わせて ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-25
  • プラスチックパーツの一部尖り
  • 写真添付通りプラスチックのパーツの一部尖りが座ってる時に当たり服にひっかかりました。ニッパーややすりを持っていたので尖ってる部分は綺麗に切って補修しました。初の高級椅子だったので期待していただけにとても残念でありません。買う際は通販ではなく実物を見て確認後買った方がいいのかもしれません...【評価】本来の椅子としての機能は100点満点です。試座して決めたのですが長時間座っていると尚更 ・・・(続きを読む
  • おっさん2588さん
  • Skin powderさん
  • Skin powderさん

5 2018-09-07

カラー選びが一番の難題
黒のファブリックメッシュを購入
注文した時から白にしとくべきだったかと未だに悩んでる
オットマンはプラス1万円の性能であれば合格点
もっとゆったりしたいのであれば別で足置きを購入する方が良い
オフィスコムの特別仕様の別オットマンは脚の作りが安っぽく似たようなものがネットに転がっていたので購入を見送った。オットマン内蔵は後付けが難しいそうなので内蔵に決めました。
しかし、ファブリックメッシュで白があれば迷わず白にしたんだがな
なぜカラフルな色しかないのか数日悩まされた。
購入したイスを大事にしていきます。

5 2018-07-22

これから楽しみ
重量感があるので、座ってしっかりデスクワークをする感じで良いです。
可動箇所が細かく自分設定できるのが、思っている以上に今後効いてきそうで楽しみです。
新設定のひじ掛が内側に大きく動くのは、謳い文句通りの使いやすさでした。
オットマンは、167cm標準体重の私にはすごくピッタリの位置にきてくれました。
リクライニングを最大に倒して、ふくらはぎから足首の間に当たる感じです。
届いてすぐのレビューなので、身体への影響はこれから実感していけると思います。
腰痛と肘・肩をデスクワークの姿勢で痛めているので、期待しています。。。

5 2018-06-21

新オフィスに引っ越したものの、デスクチェアを決めかねていました。バランスボールで1カ月しのぎましたが、PCデスクの高さと合わず下半身がガチガチに。
そんな折、友人に「デスクチェアには金を惜しむな」とアドバイスされ、以前TVで見た(赤坂時代の)ワーカホリックさんを思い出し、この商品にたどり着きました。
チェア自体が結構質量があるので、ゴロゴロと動かないのが気に入りました。メッシュは弾力具合が硬すぎず柔らかすぎずいいですし、蒸れにくいのもこれからの季節がらいいですね。
あと、腰痛もちですが、仕事後の疲れ(痛み)かなり違う(軽減される)気がします。

5 2018-04-07

オットマン付を選んでよかった
オフィスでアーロンチェアを使っていてメッシュに満足感があったのでこちらを購入しました。メッシュの良い点は、手触りがさらっとしていることと、クッションタイプに比べ飲み物をこぼしてしまった時のダメージが少ないことです。(こぼしたことはありませんが...)オットマンについては使用経験がなくて未知の世界でしたが、オットマン内蔵型でもアーロンチェアよりも安価だったのでこの型に決めたところ大満足です。168cm、52kgで使っていますが、大柄な人だともしかしたらオットマンが華奢に感じるかもしれません。結構重量があるので完成品で届けてもらえるのもうれしいポイントでした。

5 2018-03-17

未知の体験をさせてくれる椅子です。
今まで21年間使っていた椅子から思い切って買い替えたが、さすがエルゴヒューマンプロ。キーボードをよく使うが、アームレストが丁度いい位置にきて長時間キーボードを打っても体の負担が少なく感じる。前の椅子では座っていると腰が痛くなってきていたが、ランバーサポートでどんな姿勢でも快適だ。
オットマンもなかなか快適。プラス1万円の価値はあるだろう。この椅子に座って仕事をしているとタブレットスタンドも欲しくなってくる。エルゴヒューマンプロオットマンは色々と調整することができるので、これから仕事、リラックス等の様々な場面で快適なポジションを探っていきたい。長く付き合っていきたい椅子だ。

5 2018-01-29

DTM&くつろぎ用
DTM用で椅子を探していてアーロンチェアと最後まで悩みましたが前傾機能もリクライニングもあるこちらを購入。
オプションにタブレットスタンドも。
とにかく色々な機能があるので自分の設定が見つかるにはしばらく使ってからかな?と考えていたのですがすんなりとベストなポジションを見つけることができました。
前傾チルトが椅子の後ろに回り込まなくてはいけないのが面倒かな?と思っておりましたが一度決めてしまうとあまり弄ることもなかったのでこちらも気になりません。
オットマンについて、私は168cm66kgという体格ですが丁度良い感じでハマってくれていて、タブレットスダンドでのiPad使用なども快適です。
欲を言えばタブレットスタンドにワイヤレスキーボードを置いて作業する時用に純正の取り付けマウスパッドなんかも出してもらえると嬉しいですね。

5 2019-01-17

仕事がはかどります
大変高い買い物で、思い切って購入しましたが、非常に座り心地もよく、腰の痛みが消え、仕事に集中できるようになりました。色々な部分の調節が効くため、自分に最適なポジションがしっかりきまり、ずっと座っていても疲れません。自宅での仕事用に購入し、職場のイスより大幅に座り心地が良いため、職場に行かずに仕事をする時間が増えてしまいそうです。大変良い買い物でした。

5 2019-01-06

自宅作業+くつろぎ用
配送してもらった時に、設置と梱包材回収はとても助かりました。
自宅のPCで作業していてもランバーサポートのおかげか、長時間座っていられます。
そして、疲れたらリクライニング+オットマンでのんびり〜
これはとても快適ですね。ついつい寝てしまうこともあります。
試座した時に、黒は意外と埃がつくと目立つな、と思ったのでKMD-35のブルーにしました。
色も気に入っています。
これは買って良かった。長年愛用していきたいですね

4 2018-12-14

初めての高級ワークチェア
購入して1週間が経ちましたが、概ね満足しております。購入前に実店舗にて試座をしたうえでの購入でしたので、思い違い等のがっかり感はありません。ランバーサポートの形状は独特なので、購入の際は試座することをオススメします。
毎日10時間ほどは椅子での作業になりますので、このチェアから受ける効果はかなり大きいと実感しています。アームレストのパッドがサイドにスライドするのには驚きました。
アーロンチェアをはじめ高級ワークチェアは数多くありますが、コスパは負けないのでは?と思います。

5 2018-12-12

自分の姿勢の悪さがよくわかる椅子です。
この椅子は座ってると姿勢を良くしてくれる椅子です。
各部の調整があり自分の体形に合わせるのがとても良いですね。
腰のサポートがとても良いですし、腰痛に悩まされてる人は特に良いかもしれません。
ただ座面が少し硬いような...。
トータル的な感想はとても良い椅子だと思います。10年は愛用したいですね。
購入して良かったです。

4 2018-12-06

購入から1週間で到着しました。完成品がそのまま届き、あっという間に設置していただきました。
エラストリックメッシュのレッドを選択しましたが、思ったよりも色が紫色でした。
商品ページに掲載されている色とほぼ同じです(もう少し実物は赤いかと思っていました)。
腰のサポート力とオットマン付きが決め手でした。腰痛が少しでも緩和されることを期待しています。

5 2018-10-25

長く使用したい
完成品で届きます。箱はかなり大きいので玄関のサイズを先に測ることをおすすめします。
梱包材は運送業者さんが引き取ってくれました。
以前からこの商品が気になっており安い買い物ではないので迷ってましたが、腰とか首とかの事を考えて使ってみようと思いました。
座り心地は色々と細かく調整が出来るのでとても良いと感じました。

4 2018-09-24

調整機能が多数あり、自分の好みに合わせて細かく調整出来るのでとても座り易く、座面も上下前後の調整可能で、リクライニング時も好みの姿勢に変更出来て非常に助かります。
ランバーサポートのおかげで腰への負担も減り長時間の着座でも疲れません。
ヘッドレストの角度がもう少し下側まで倒れてくれるとリクライニングしたまま動画を見れるのでもう少し可動量を増やして欲しいです。
また、リクライニングをロックした際、ロック部分よりガキンと言う金属音が気になるで星4つとさせて頂きました。

5 2018-09-16

自室で使用しています。
フルメッシュ、ヘッドレストあり、肘の調節が自由、オットマンありという点で購入決定しました。
座面もメッシュのため風呂上りに座っても汗などで湿ったりしません。
オットマンは本を読むときに使っています。背中のリクライニングも倒してかなり楽な姿勢で読むことができます。
身長167cmですが、座面の高さを一番下まで下げてもかかとが少し浮くので
身長が低い方はフットレストが必要です。

• しずく21さん
  • しずく21さん

5 2018-08-08

さすが
座り心地抜群です。オットマン付はお勧めです。ダンボール引き取り、部屋の中への設置有りで、とても助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア