《期間中ポイント10倍!》【新仕様!完成品...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 10年以上愛用できそうです
  • 今まで使用していたイスは、背もたれが垂直固定でリクライニングも硬い、一般的なオフィスチェアでしたので、上半身の体重を背中側で支えれらず、長時間座っているといつの間にか猫背となり、キーボードを打つ手側で支える姿勢になっていました。そのせいか、腰痛がひどくなり、買い替えを検討していました。 このイスはリクライニングして固定でき、座面も前後と高さ調整もできるので、自分の体格に合わせて ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-25
  • プラスチックパーツの一部尖り
  • 写真添付通りプラスチックのパーツの一部尖りが座ってる時に当たり服にひっかかりました。ニッパーややすりを持っていたので尖ってる部分は綺麗に切って補修しました。初の高級椅子だったので期待していただけにとても残念でありません。買う際は通販ではなく実物を見て確認後買った方がいいのかもしれません...【評価】本来の椅子としての機能は100点満点です。試座して決めたのですが長時間座っていると尚更 ・・・(続きを読む
  • おっさん2588さん

5 2019-05-01

アーロンチェアより調整が楽
職場でアーロンチェアを使用し、前傾チルト付きの高機能チェアの良さに気づきました
価格面、リクライニング有り、オットマン有りの為、エルゴヒューマンを選びました
長期保証は価格の高いアーロンチェアに負けますが、丁寧に使えば問題ないかと思います
そのうち馴染んでくると思いますが、到着直後の新品はメッシュが硬いので低反発マットレスを敷いています
アーロンチェアよりも高さや傾斜調整はし易いです、アーロンチェアは何度も座り直したり、レバーが硬い点が難点でした…
リクライニング時のヘッドレストは、いまいち体格に合わなかったので、引きぬこうと思いました

5 2019-04-19

まずショップの方には大変ご丁寧に、迅速に対応をいただきました。ありがとうござました。もう少しお安いところもあったように思いますが、ポイントを考えるとこちらがお得だという判断、それと後述のラグマットも合わせて買いたかった、というのがお店を選んだ理由です。
商品も大変気に入りました。ネットで悪い評価をあまり見なかったので、こちらの商品を選びました。ほぼ想像していた通りで、サラサラとしていて程よい弾力(跳ね返り)のある、気持ちの良い座り心地です。流石にベットのようにはなりませんが、最大まで倒してオットマンを出せば、仮眠するぐらいには十分心地よい感じです。当方176センチで、オットマンはふくらはぎに当たります。好みの分かれるところとは思いますが、自分には踵付近が当たるよりはふくらはぎが当たる方がリラックスして感じられます。
メッシュタイプの、グレーを選択しましたが、ホワイトの壁、ダークブラウンの床、WIN DESKや無印の棚にマッチしていて、かなり気に入りました。また床傷防止の目的でBORDERLESSS のchair rug mat(グリーン)も同じお店で購入いたしましたが、これがまたよく合っていて、いいアクセントになっています。
良いお買い物をさせていただいたと、満足しています。

5 2019-03-30

使い勝手が良いですが、マットは必要です
10万以上するので決して安くはないですが、総評としては良い買い物だったかなと思います。
到着して1週間ほど使用していますが、
一本のレバーでリクライニング、座面、高さの調節ができるので、慣れるととても使いやすいです。
また、オットマンは組み込み式で、ツマミをひねって手軽に出せるので座ったまま使えます。
オットマン初めて使いましたが、思った以上に足は楽ですね。
使いたい時にすぐ使えるのはポイント高いと思います。
リクライニングは三段階あり、最大まで倒すのは座りながらだとちょっと難しいですが、リクライニングの硬さを調節して柔らかめにしてあげるとやりやすいです。
最大限倒した場合ですが、少しリラックスする、昼寝など軽く居眠りする程度なら快適です。
ただ本気で休むのにはあまり適さないので、ベッドの代わりにはなりません。
素直にベッドに行きましょう。
普通の椅子と比べると非常に重量があるので、そのまま使うと床が傷みます。
マットを使うことをお勧めします。

5 2019-03-12

一生の椅子にしたい
デスク作業というよりは寛ぐ目的で購入(ソファーだと腰も痛くクッションがへたれるので)
腰も背中も本当にピッタリ身体に沿って支えてくれるので購入して良かったです!
オットマンに足をただ乗せてもいいし、体育座りのように膝を曲げて足を乗せるのも個人的に楽でした
アームの5段階切り替わるのが非常に良かったです。一番内側にするとスマホ操作する時の肘の位置が丁度良くて楽な姿勢でスマホ操作ができました
エラストメリックメッシュは弾力性がありお尻や背中、腰が身体に沿って僅かに沈むので固い事もなく快適です
指で押した時、ただ沈むクッションなどに比べこちらはトランポリンのような跳ねる感じがあり座っていても疲労感が軽減されました
オレンジを購入しましたが、赤みがかったブラウンという感じで、暗めのフローリングな部屋にとても合っていて理想的な色でした。

• monmon3939さん
  • monmon3939さん

5 2019-03-02

ただいま到着
25年以上使用していた椅子からの乗り換えです。リクライニングのスプリングがヘタってきて、座面のスポンジもつぶれていて、姿勢が悪くなってしまい、腰痛の原因になっていた気がします。
ちょっと贅沢とも思いましたが、エルゴヒューマンプロ・オットマンを購入し、ただいま到着しました。
エルゴヒューマンに座ってまず感じたことは、姿勢のよさです。気持ちよく座面と背もたれに収まります。机に脚を載せたりする気にはならないでしょう。これで腰痛も緩和されると期待しています。
デザインは無骨なのに近未来的、各パーツの堅牢さがにじみ出ています。白を選んで正解でした。書斎の雰囲気が一変しました。長く使用していきたいと思います。

4 2019-02-21

ショップや商品に落ち度はないのですが、配送業者が時間指定を無視し(在宅中の家族の許可は取りましたが)、事情の知らない家族に開梱設置便の説明をせずに渡したため、自分で開梱ごみ捨てを行う羽目になりいい気分ではありませんでした。
気に入った点はデザインや座り心地、各部細かい調整ができ、座った際しっかり腰を支えてくれそうな感触など。
不満点はオットマンを使用時にリクライニングの硬さを相当柔らかめにしておかないと倒れてくれず、好みの硬さだとオットマン使用時全くリクライニングができません。
また、使用時「パキンッ!」といった音が良く鳴るため、ちゃんと長期使用できるか不安になります。

5 2018-09-07

カラー選びが一番の難題
黒のファブリックメッシュを購入
注文した時から白にしとくべきだったかと未だに悩んでる
オットマンはプラス1万円の性能であれば合格点
もっとゆったりしたいのであれば別で足置きを購入する方が良い
オフィスコムの特別仕様の別オットマンは脚の作りが安っぽく似たようなものがネットに転がっていたので購入を見送った。オットマン内蔵は後付けが難しいそうなので内蔵に決めました。
しかし、ファブリックメッシュで白があれば迷わず白にしたんだがな
なぜカラフルな色しかないのか数日悩まされた。
購入したイスを大事にしていきます。

5 2018-07-22

これから楽しみ
重量感があるので、座ってしっかりデスクワークをする感じで良いです。
可動箇所が細かく自分設定できるのが、思っている以上に今後効いてきそうで楽しみです。
新設定のひじ掛が内側に大きく動くのは、謳い文句通りの使いやすさでした。
オットマンは、167cm標準体重の私にはすごくピッタリの位置にきてくれました。
リクライニングを最大に倒して、ふくらはぎから足首の間に当たる感じです。
届いてすぐのレビューなので、身体への影響はこれから実感していけると思います。
腰痛と肘・肩をデスクワークの姿勢で痛めているので、期待しています。。。

5 2018-06-21

新オフィスに引っ越したものの、デスクチェアを決めかねていました。バランスボールで1カ月しのぎましたが、PCデスクの高さと合わず下半身がガチガチに。
そんな折、友人に「デスクチェアには金を惜しむな」とアドバイスされ、以前TVで見た(赤坂時代の)ワーカホリックさんを思い出し、この商品にたどり着きました。
チェア自体が結構質量があるので、ゴロゴロと動かないのが気に入りました。メッシュは弾力具合が硬すぎず柔らかすぎずいいですし、蒸れにくいのもこれからの季節がらいいですね。
あと、腰痛もちですが、仕事後の疲れ(痛み)かなり違う(軽減される)気がします。

5 2019-05-25

元々の姿勢が悪く腰痛が頻発するようになり環境改善のため購入を決意しました。
試座できるところが遠くてレビューや口コミでの判断なりましたが満足しています。
当日は配達時の方が3名で来られたので『何事?』って思いましたが、完成済みの
製品でかなりの大きさでした。かなりの重量がありますので高い段差は一人で移動
することは難しいです。座り心地は今のところは大変良いです。

5 2019-05-21

腰痛が軽減されました。首も楽です。
15年以上使ったイスがヘタって反発力がなくなったため購入しました。
WORKAHOLICさんの実店舗でたくさん試座し、エルゴヒューマンに落ち着きました。
座面が高いので、身長180センチの私が高さ70センチの机を使うと机が低く
感じるのですが、机の脚を高くすることで対応しようと考えています。
これまでのところ腰痛が軽減されたように思います。ヘッドレストがあるので首も楽です。

4 2019-04-26

快適です
先日、店舗で試してから購入しました。
重さと大きさはなかなかのものですが、組立済で送られてくるので楽々です。
調整の自由度が高く、程良いセッティングを探してカスタマイズを試しています。
位置さえ決まればとても快適です。
ただ、ヘッドレストはあまり調整代が無く、好みが分かれそうです。
出来れば、実際に座って試すことをお勧めします。

• shumaimanさん
  • shumaimanさん

5 2019-03-26

組立不要なのが良い
付属の取説には組立方法の記載があったが、完成品が届くので組立は不要。
配送会社が商品を設置場所(私の場合は2階)まで運んでくれ、梱包材も持って帰ってくれるので特に手間がかかりません。
座り心地は良いですが、ほとんど未調整なのでまだまだこれから試していきたいと思います。
アームレストの左右調節が力がかかった時に動いてしまうのが少し気になるくらいですが、許容範囲だと思います。
評判通り良い椅子だと感じました。

5 2019-03-01

ようやく念願の体勢で作業できるようになりました。PCで長時間タイピングすることが多いので、できるだけ後方姿勢で作業したかったのですが、他のイスではなかなかできませんでした。それがこのイスでできるようになったので、作業効率が良くなったと実感しています。また、オットマン付きなので、別でキャスター付きのオットマンだと寝ているうちにずれてしまい安定しませんでしたが、その点も解消されてよかったです。

• nao031666さん
  • nao031666さん

5 2019-02-02

海外出張の為、書き込みが遅れました。予想通りによい椅子でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア