《期間中ポイント10倍!》【新仕様!完成品...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-06
  • 悩みに悩んで購入!
  • 在宅ワークはしないが、自宅で椅子に座って何かをしている時間が非常に多く、快適に過ごす為購入。私は車にレカロシートSR7Fを入れていて、当初は良い座り心地の椅子を求めて、レカロシートの様な物はないかなーと検索していると、ゲーミングチェアが上がってきました。しかし、実物を確認しに行くと、レカロの見た目はしていますが、レカロの状態を知っているので、この価格でこの感じはどーなの?と思いまた ・・・(続きを読む
  • ぼんテクさん
  • 2 2020-09-15
  • 2か月ほど使ってみて改めて。正直仕事用としてはダメだと思う。メッシュの時点で高級椅子ではないというのを実感。結構座ってて疲れる。立ち上がると足がしびれる。一番ダメなのが膝裏というか、ももがオットマンのスチールに触るので寒い時期になると心底骨身にしみて関節が痛くなる。致命的な欠陥というか、まともな作り手ならこれどうにかすると思うが?あと床がフローリングだと滑って座ってて体勢を固定できない。ストッパーぐらいほしい。今となっては買っ ・・・(続きを読む
  • リン9422さん
  • リン9422さん

4 2020-06-22

一緒にタブレットスタンドを買いました。
ipadを置いてリクライニングしながら動画を見るのは最高でした。
■製品について
実際の座り心地ですが申し分なしでした。
5月、6月だとメッシュ素材が快適ですが、これから冬になったときはどれくらいになるか多少不安です。
気になりポイントで言うと、
自分に適したイスのポジションを見つけるのに苦労しています。
イスが良くてもポジションが良くなければ姿勢も安定せず、結局腰が痛くなったりしています。
ここを見つけるヒントや診断のアドバイスがあると最高でした。
■納品について
楽天上では納品が未定、って書いてましたけど、2週間もかからずに来ました。
ありがたかったですけど、ここがもう少し詳細に分かったら躊躇せず買える人もいるのかなと思いました。

5 2020-05-22

デスクワークに最適か
コストパフォーマンスが良いとのことだったので、購入してみました。
腰のサポートがいい感じです。
固めの弾力を持った座り心地で、仕事をする気にさせてくれます。
オットマン付きを買いましたが、室内にソファや座椅子がありそこでリラックスできるなら無くてもいいと思います。デスクワーク向きの椅子です。
【注意点】
・3Dファブリックにしましたが、毛玉が付きやすいです。オフィスでは気にならないかもしれないけど、ベッドや絨毯がある部屋では毛玉が目立つかも。
・足を引っ込めるとオットマン格納部分の金属に触れてしまい冷たい。

5 2020-05-13

趣味でイラストを描くためもともとPCに向かう時間が長く、在宅ワークが始まりさらにPCに向かう時間が増えた為思い切って購入しました。
使用し始めて5日ほど経ちました。
今まで姿勢が悪く腰や首に負担がかかっていたのですが、腰の支えのお陰で腰の痛み(作業後、就寝時横になると腰が痛くなる)がなくなりました!
今までヘッドレストのある椅子を使ったことがないのもあり、これに合わせて座るように心がけるようになり、姿勢が良くなったと感じます。
お尻の肉が薄いためか2時間ほどで坐骨が痛くなってしまったので安いクッションを入れたら快適になりました。
座椅子などに長時間座っていて坐骨や尾てい骨が痛くなった経験のある方はクッションが必要かと思います。
アームレストは使わない場合肘に当たってしまうこともあるので、収納できるかもう少し可動域が広かったらいいなと思います。
背もたれの角度は一番前にしていてもやや後傾ぎみに感じますが、モニターが高めに配置してあるので丁度良かったです。
カラーは、本当は紫が良かったのですがなかった為、写真を見た感じ紫に近そうなKM-12 レッドにしました。赤とも違うし紫でもない…という感じです。写真で見て予想していた色より若干赤寄りな感じです。
落ち着いていて良いとは思いますが、これだけレッド種類あるならパープルを入れてくれてもよかったのでは…。
いろいろ書きましたが、一番の目的は腰を守ることなので大満足です!
PCに向かう時間が長い人・腰が辛い人にはぜひおすすめしたいです。

4 2020-09-06

悩みに悩んで購入!
しかし、実物を確認しに行くと、レカロの見た目はしていますが、レカロの状態を知っているので、この価格でこの感じはどーなの?と思いまた悩み出しました。車用とゲーム用で剛性感が違うのは当然ですが、残念ながら選択肢から逸れてしまいました。
調べに調べていくと、やはり、餅は餅屋、オフィスチェアが良いとの事で調べ出しました。私は貧乏な部類に入る人物ですので、じゃあアーロンチェア!などとは行きません。
良い物で安い物を探しに探して、こちらに行き着きました。
選択肢としては、プロ、プロオットマン、エンジョイ、スマートでした。
安いと言っても全然高額なので、試座できる店舗を探し回り、店舗に伺っては数時間座りまくって検討しました。ヘッドレストはエンジョイの形状が1番良かったのですが、その他の部分はやはりプロシリーズが1番でした。
初めは主張が強すぎるかな?と感じていたランバーサポート形状ですが、工作作業など、前屈みになるシーンでは、逆に主張が強いおかげで、作業用の椅子の様に腰のみしっかりサポートしてくれて、なるほど!と感じました。
今の所気になるのが、各調整部がめちゃ硬くて心配なところと、クッションフロアの上でキャスターがは沈み込んでしまい、動かしにくいところです。チェアマットの購入が急がれます。
まだ使いはじめたところなので、これから長所、短所が出てくると思いますが、長く使っていきたいと思います。

• MS2182さん
  • MS2182さん

5 2020-06-01

買ってよかった
在宅勤務の環境を整えるために購入。お値段はしますが、調べてみると多機能チェア市場の中ではこの商品は比較的リーズナブルで、評判も高い。
実際に購入して座ってみると、評判どおりで大変満足です。自分は腰痛持ちですが、このイスなら何時間座っていても腰が痛くなりません。
(もちろん座り心地だけを考えると、このイスでは座面が固く感じるという人もいるでしょうが、ヘタにフカフカして沈み込むようなイスでない方が腰に良い気がして自分は気に入っています)
オットマン内臓型にするかは少し悩みましたが、映画を見る際など自宅でくつろぐ時には絶対オットマンあった方が良いです。

5 2020-09-26

待ちに待ったエルゴヒューマンが来ました!
待ちに待ったエルゴヒューマンがようやく来ました!
ランバーサポートの締め付けとヘッドレストの柔らかさが非常にいいです!
これからさらにテレワークに集中できそうです!

5 2020-09-19

自宅用にホワイト
自宅用にホワイトを購入しました。店頭やレビュー動画で見かけるブラックに比べてホワイトはよりカジュアルな印象です。自宅のインテリア合っていて気に入っています。仕事中だけでなくリラックスしているときにも使えるので満足度が高いです。また、家で映画をよく見るのでオットマンも意外と活躍しそうです。
購入検討されてる方、比較的万人受けする椅子だとは思いますが、何が良いかは人それぞれなので一度は店頭で試したほうがいいと思います。

• TSpareさん
  • TSpareさん

5 2020-05-16

余裕あるならオットマン付きがいい
腰痛が本当にひどく、良い椅子を探してましたが買ってよかったです。
調節も簡単だし、オットマンがかなりいい仕事してくれています。

• PaPaDaiさん
  • PaPaDaiさん

5 2020-10-11

三月終わりからほぼ在宅勤務となり、もともとあったPC用チェアでだましだましテレワークをしていましたが
腰とおしりの痛みが我慢できなくなり本品を購入しました。
納期1か月半ということで7月の終わりに注文し、届いたのは9月の上旬となりましたが、
とても快適に使えており、朝から晩まで座っていてもお尻や腰の痛みはなくなりました。
オットマン内蔵型にしましたが、オットマンを出してリラックスしていると
寝落ちしてしまうぐらいの座り心地の良さです。
お値段だけに購入を躊躇していましたが、
もっと早く購入すればよかったと思わせる満足度です。

5 2020-10-02

大正解でした!
テレワークが日常となったものの、しばらくの間は椅子を探す必要性を感じることはありませんでした。何気なく訪れた最寄りの家具屋さんに、仕事向きの椅子が沢山並んでいて、この椅子と出会い、これは良い、欲しい!!という気持ちが沸沸と湧いてしまいました。同じように思う人が多いようで、7月に購入したものの、到着は9月末になりました。長いなぁ〜と思ったものの、もともとは10月末納品とご案内いただいていたので、早く到着したのは、嬉しかったです!
座った感じは、事前に確認していた通り、とてもいいです。髪を後ろで結ぶと、ベッドレストに向かないな、オットマンは必要だったのかな?とか思うことはありますが、長時間座っていても疲れないし、購入して大正解でした!どちらかというとクラッシーな家具に囲まれていて、この椅子はデザイン的にどうかなと到着前は思ったものの、メッシュということ、壁紙と色調を合わせた色にしたので、あまり違和感を感じることなく使えています。
搬入も自室まで運んでくれるし、ダンボールやパッキングは全て当日にお持ち帰りしてくれるし、勿論組み立て済みだし、此方のお店にお願いして良かったなと思いました。
運送屋さんがおっしゃっていましたが、お家によっては、ドアや階段が狭くて椅子が入らない事があるそうです。念のため確認してから購入されるといいかもしれません。

5 2020-09-08

最高のコストパフォーマンス
1ヶ月少々待って、ようやく届きました!
非常に待った甲斐がありました。今まで使ってた椅子とは全然違います。
何って言うんだろ・・・椅子だけどそこらの椅子とは全く別物というか、表現が難しいです。。
要は、椅子の好みの角度とかに調整して固定したとしても、後方から優しく身体を包み込むように支えてくれてるような感覚で、確かにこれはいくらでも座ってられるっていうコメントに納得です。
特にランバーサポートは秀逸です。正しい姿勢をキープ出来るよう適切な圧力で押し支えてくれるので、腰が物凄く楽です。
実は、エルゴヒューマンを購入する半年前に1万数千円出して別のネットショップでデスクチェアを買ったのですが、購入後半年で2回も壊れ、しかも1日中座ってると疲れてくるし、何より腰が痛くなってました。
最初からエルゴヒューマンを買っておけば、そこまで高い買い物ではなかったはず。。
コロナの影響で仕事が100%テレワークになってしまい、少なくてもあと半年から1年ぐらい(もしかすると更にかも)1日10時間以上座ったままになりそうなので、毎日快適に仕事する事を考えると、初期投資は掛かるが、それなりに良い椅子を購入するのは高く無いかもしれません。
とにかく大満足です。もし少しでも悩んでるようでしたら、迷わずポチッとしちゃう事を強くお薦めします。座れば分かります。

5 2021-01-03

デスクワーク以外もしたい人にはとてもおす
こちらの実店舗ではないですが、デスクチェアをたくさん陳列している店で実物を見てから購入しました。
アーロンとかなり迷っていましたが、デスクワークと映画鑑賞時どちらでも使用できるためこの商品に決めました。
シャンプー台や歯医者の椅子にずっと座っていたいと思うタイプの人であればおすすめです。特にハンモックに横になっているようなだらけた格好で座った際快適です。何時間でも座れます。
前傾での作業はアーロンの方が…。
届いてすぐに調整と動作確認がてらあちこちいじった末、しっくり来るようにできましたが、身長165センチの私でギリギリ合わせられるんじゃないかなあと思いました。もっと小柄な人はヘッドレストや肘置きが合わないかも。
あとお尻はすうすうするので冷え性の人は寒いかも。
肘置きが動かせることにピンと来ていませんでしたが、タイピング時、字を書く時、動画鑑賞時、読書時などしっくりくる場所が微妙に違うため、あれだけ可動できるのは良いです。
椅子の上でいろいろな姿勢を取りたい方にはおすすめの椅子です。

• na1415さん
  • na1415さん

5 2020-10-31

満足しています
テレワークで腰や首が痛くなったので、腰に優しい椅子を探していました。
納期は2か月かかりましたが予定より半月早かったです。
アーロンと迷いましたが、ヘッドレストがついていたのが購入の決め手です。
完成品で梱包物も持ち帰ってもらえたのも〇でした。
1か月ぐらい使用した感です。
座りごごちは問題なく腰にも優しいです。
総じて買って満足しています。
(良い点)
・アームの可動範囲が広いのでキーボードにあわせる事ができる事
・長時間座っても腰が痛くなりません。ただし、お尻は痛くなるので適度な休憩は必要。
(いまいちな点)
・ヘッドレストに首を預けるとずれる感じがする
・各所の調整はやりにくかったです。1回やるとあまり変更する事はありませんが

4 2020-10-20

注文時は2か月待ちの予定でしたが、2週間ほど早く届きました。事前にメールでお知らせいただいので、楽しみ待っていました。部屋の中まで運び込んでもらって梱包も処分していただけたので、すぐに使用できました。搬入される方(二人)も重たそうにしており、完成品をとどけてくれるお店で頼んでよかったと思いました。一週間ほど使用しましたが、今のところ座り心地は大満足です。特に腰のサポートが良く、疲れを感じず仕事に集中できています。ただ、座面は最も低い位置で使用していますが、もう少し低くできたらいいのにと思います。オットマンはあまり使いませんが、快適で、あるのとないのではだいぶ違ってくるのだろうなと思います。

5 2020-09-27

よく考えてある椅子です!
到着して1週間使用しました。異次元の使い心地!価格が高いだけあるなぁと納得です。まず自分の身体にぴったり合うまで調整します。そうすると姿勢も良くなる。首の後ろに当たる部分や肩の高さまである背もたれってこんなに大切なんだなぁと発見。長時間座っていても疲れにくいし、なんと言っても座面の奥の方がなだらかに下り坂になっていて尾てい骨が痛くならない。本当によく考えてある。オットマンはあまり使わないかも。自分の身体にぴったり合うまで調整したので背もたれを倒したくないというべきかも。オットマンは無いよりは、あった方が後悔はしないかなぁという感じです。
納品はヤマトさんが2人で持ってきてくれますので、希望の場所まで運んでいただきました。これ、1人で持ち上げるのはかなりきついと思います。外装梱包材もヤマトさんが持ち帰ってくれますので、ビニールのクッション材だけ自分で処分すればよいので助かります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア