《期間中ポイント10倍!》【新仕様!完成品...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-13
  • 趣味でイラストを描くためもともとPCに向かう時間が長く、在宅ワークが始まりさらにPCに向かう時間が増えた為思い切って購入しました。使用し始めて5日ほど経ちました。今まで姿勢が悪く腰や首に負担がかかっていたのですが、腰の支えのお陰で腰の痛み(作業後、就寝時横になると腰が痛くなる)がなくなりました!今までヘッドレストのある椅子を使ったことがないのもあり、これに合わせて座るように心がけるようになり、姿勢が良くなったと感じます。お尻の肉が ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-19
  • リクライニングのロックに難あり
  • 購入してから1週間程度使用しました。座り心地、外見、素材感はとても良いです。ハーマンミラーと比較しても引けを取りません。ワークチェアーにリラックス性も重視する方はエルゴヒューマンプロ一択だと思います。ただ、意外と各部位がガタガタするので少し気になります。また、自分だけなのかもしれませんが、リクライニングがロックしているにも関わらず、勝手に外れたことが既に2回程度発生しており、この ・・・(続きを読む
  • きのこ9761さん

4 2019-06-19

今朝届きました。
8:00にヤマト運輸から事前確認の電話があり8:30に到着。
3人がかりで開梱し運んでくれ作業時間は5分くらいでした。あっとゆう間です。
自分の体に合ったポジションを色々調整しながら探しましたが、リクライニング機能が3段階でのロック調整しかできないので、どこでもピタッとロックできるように改善してほしいですね。
今まで使用していたチェアは革張りで夏は蒸れて暑かったので、これからの季節はこのメッシュ生地が快適に過ごせそうです。冬は寒いかも。。。
床の素材がクッションフロアで少し使用したら、すぐにクッションフロアが傷みイケアで購入して保管してあった半透明なマットを敷きました。
今までのチェアでは大丈夫だったのにキャスターの精度が悪いのかなぁ、これも改善が必要ですね。
口コミで腰痛が改善した等の良い評価が書かれてあったのでこれから期待して使用してみます。
座面であぐらをかくとランバーサポートがちょうど腰を支えてくれて背筋が伸びてよい感じです。
さて、昼食も食べ終えたので今までのチェアでは出来なかったオットマンを使ってのお昼寝してみようかな

5 2020-01-04

自宅で仕事するフリーランスです。
これまで使ってたイスのマットがヘタってしまって腰痛が出始めたので思い切って購入しました。
ちょうど購入して1ヶ月経ちましたので、この間の良かった点と今ひとつな点を挙げます。
■良かった点
・肘掛けが内側に向くので、PCのキーボードを打つ際に肘が乗せられて全く疲れない
・座面や背面の高さが細かく決められるので、自分に合った位置に微調整できる
・少し疲れたらリクライニングで傾けてオットマンを出してくつろぐという事もできます
・こちらのお店で購入した場合、完成品で届くのですぐに使える。
■今一つな点
・リクライニングの角度がもう少しあれば良いと思いました。
・リクライニングを戻す時にグッと後ろにもたれかかる必要があるので最初コツがいる
・ヘッドレスト、座面等が自由に設定できる分、どの位置が自分に適しているのか分かりづらい
→知り合いの整体師に来てもらって調整してもらいました
・イス自体の重量がかなりあるので、別途チェアマットなどを下に引かないとフローリングに跡がつくかも知れません。
トータルで見るとさすがに高価な椅子なだけあって非常に満足しています。

• MS2182さん
  • MS2182さん

5 2020-06-01

買ってよかった
在宅勤務の環境を整えるために購入。お値段はしますが、調べてみると多機能チェア市場の中ではこの商品は比較的リーズナブルで、評判も高い。
実際に購入して座ってみると、評判どおりで大変満足です。自分は腰痛持ちですが、このイスなら何時間座っていても腰が痛くなりません。
(もちろん座り心地だけを考えると、このイスでは座面が固く感じるという人もいるでしょうが、ヘタにフカフカして沈み込むようなイスでない方が腰に良い気がして自分は気に入っています)
オットマン内臓型にするかは少し悩みましたが、映画を見る際など自宅でくつろぐ時には絶対オットマンあった方が良いです。

5 2020-05-31

グレー・メッシュシート、購入しました。
この度のテレワークに伴い、主人が 在宅で仕事をする機会が増えたので、評判の良い こちらのチェアーを購入しました。最寄りの家具店に 実物が置いてあったので、座り心地や仕様を確認する事が出来たのも 良かったです。今まで 適当なパソコンデスクとチェアーを使用していましたが、やはり 朝から夕方まで 仕事で座っているには疲れるようで(腰痛持ちです)、こちらのチェアーが届いてからは、好きな海外ドラマや映画も オットマンを出して くつろいで見ています。すごく 座り心地も良く、疲れにくいそうです。
納期確認後 注文しましたが、20日間ほどで届きました。この時期なので 納期待ちは覚悟していましたが、思ったより 早く届けていただけました。

• StarGさん
  • StarGさん

4 2020-05-29

在宅ワークに伴い、今後の投資と考えて購入しました。
条件として
・汗かきやすいのでメッシュ(座面と背面両方)であること。
・ヘッドレストがついていて、リクライニングしながら使えること。
を考えて本商品を購入しました。
アームレストは使わないと思っていましたが、机と同じ高さにして、肘を置いてつかうとキーボードが打ちやすく、欠かせないものになりました。(角度・向きが調整出来てよいです。)
オットマンについても必要性に悩みましたが、昼寝や夜映画を見るときにぴったりで満足です。
一方、気になる点として
・ランバーサポートが少し強いかもしれません。(座面を前に出して調整しています。)
・力のかけ方次第で、すこし金属音がします。
総合的には、アルミフレームはさすがそれなりの値段がするだけあって、曲線が美しく、きれいで、座り心地もばっちりなので、あとは耐久性さえよければ満足です。

• Fatboy Ashさん
  • Fatboy Ashさん

5 2020-05-29

買って損はない!デスクワークの救世主!
10年以上、安物のなんちゃってエルゴヒューマンを使っていたのですが、さすがにガタが来たところに、コロナ禍。毎日15時間以上座っているため、全身の凝りと血行不良が深刻になり、満を持して購入。7月以降にならないと入荷しないと言う情報のため、半ば諦めつつ、特約店のワーカホリックさんに連絡したところ、神が降臨した如く入荷予定の情報を聞きつけ、貯めていた予算を即座に振り込み!
いやあ、買って良かった!ホント良かった。腰から肩にかけるホールド感、エネコミー症候群を防ぐことのできるオットマン。キャスターも各調整レバーもスムーズな動き。どれをとっても最高級!
テレワークはもちろん、とにかくデスクワーク時間が長い人にとっては救世主のような椅子です。断然勧めます!買って良かった。
あと、ワーカホリックさんにはアフターサービスや保証があるので、故障も心配してません。ガンガン使って仮に壊れてもまた治して使うつもりです。
因みに、オットマンを使った仮眠を取ったら爆睡!睡眠不足から解放されるというか、むしろ別途よりも熟睡できると言うか、これも驚き!
因みにこのコメント。もちろんヤラセでもステマでもありません!真実語っています!

5 2020-05-28

在宅勤務となり自宅で終日机に向かう日々を覚悟して快適さを求めて購入を決めました。到着後、自分の体に合わせて調整し利用開始。ある程度は予想していたのですが、想定以上に快適で、腰のサポートや座面メッシュによる通気性など座り続けることに負担を感じることなく1日が過ごせます。またリクライニングを最大に倒した状態にすると軽く休息をとるのに丁度良くうたた寝してしまうほどです。オットマン付きにしましたが、必須ではないですがシステムとしての統一性と使いやすやを考えると、オットマン付きが完成度が高いと感じます。欲をいえばタブレットスタンドもあると良いと感じていますが、自分の利用目的から考えて一旦見送っています。

• T-.-Nさん
  • T-.-Nさん

5 2020-05-27

予期せぬコロナウィルスのせいで、自宅で長時間テレワークすることになったので、思い切って購入しました。
納品されてまだ二週間しか経っていないので、まだベストポジションが見つけきれていませんが、座り心地はとても良いです。座面、背もたれだけでなく、肘掛け、ランバーサポート等、調整レバーがたくさんあるので、そのうちベストポジションを探せると思います。
当初はオットマンなしにしようかと思っていましたが、価格差があまりなかったので、最終的にはオットマン付きにしました。もちろん仕事中は使いませんが、昼食後の休憩時間に活躍しています。仕事だけで使う人はオットマンなしの方がよいかもです。
どっしりしていて(30kgもある・・・)安定感があります。また、見た目、特にアルミダイジェストが高級感があってとても良いです。
コロナ後もしばらくはテレワークとなりそうなので、自宅でのモチベーションアップにもなってよかったと思います。

5 2020-05-22

デスクワークに最適か
コストパフォーマンスが良いとのことだったので、購入してみました。
腰のサポートがいい感じです。
固めの弾力を持った座り心地で、仕事をする気にさせてくれます。
オットマン付きを買いましたが、室内にソファや座椅子がありそこでリラックスできるなら無くてもいいと思います。デスクワーク向きの椅子です。
【注意点】
・3Dファブリックにしましたが、毛玉が付きやすいです。オフィスでは気にならないかもしれないけど、ベッドや絨毯がある部屋では毛玉が目立つかも。
・足を引っ込めるとオットマン格納部分の金属に触れてしまい冷たい。

5 2020-05-21

今年1番の買い物
【デザイン】
ポリッシュ処理されたアルミ素材のフレーム素晴らしい。
ブラックを選んだが、重厚感があり見ていて飽きない。
【快適性】
体験したことのない座り心地。
リクライニングもしっかりしている。
腰の部分については個人的に好印象だが、人によっては気持ち悪いと感じる可能性がある。
私はここで購入を決めたが、急いでいない方は実際に座って確かめることをお勧めする。
【機能性】
多機能が素晴らしい。
自分好みの調整ができるため使用する状況に応じて好みの座り方が可能。
オットマン機能は☆3つほど。ふくらはぎの辺りに当たるので正直使いにくい。
足先まで余裕を持った長さであれば非の付け所がなかった。
【総評】
長時間座っていても疲れにくいので仕事にも最適だと思う。
深く座っているといつのまにか寝ていることもあり、座り心地の良さがわかる。
起きたときの体の痛さもほとんど感じない。
この品質で10万円なら良い買い物と言える。
あとは長期間(5年、10年)使用しての耐久性が気になるがそれはこれから。

• _kogarasu_さん
  • _kogarasu_さん

4 2020-05-17

座り心地、腰のサポートよし!
迅速に配送していただき助かりました。
座った感じもとてもよく、とくにランバーサポートが腰を支えてくれるおかげで腰の負担が軽くなったように思います。
座り心地で言えば星5つけてもいいのですが、多機能な故にちょっと微妙な点が気になったので4としました。(多機能なのは良いことですが)
・いろいろなところが調整できるため、調整の目安などの説明があると良いと思いました。(ランバーサポートがこの辺りに当たるように背もたれを調整する、など。)未だにベストな位置なのか自分でもわかりません(^◇^;)
・背もたれの反発の強さの調整はレバーをぐるぐる回す感じなのですが、回す量が多くてちょっと大変だし、どの程度回すとどの程度変わるか分からないので調整がしにくい
・座面のチルト角調整やヘッドレストの調整も座ったままできると良かった。体勢変えるたびに調剤するのは手間なのでやらなくなりそう
・オットマンは、自前のものがあったので正直いらなかったかも…。ただし、他にオットマンをもっていなくて、椅子一つで完結させたいならあるとかなり楽です!

5 2020-05-14

長時間パソコンをデスクで使用する為、思い切ってこちらの商品を購入しました。
メッシュの椅子は初めてで、現物を見ずに購入に至った為、少し不安がありましたが程よい弾力で買って良かったと思っています。
横のレバーで椅子の高さ、座面、リクライニングを操作できるのは便利だと思います。
腰のランバーサポートの感触も良く腰痛持ちの自分にはとても楽に座ることができています。オットマン付きの為、足を伸ばしたり胡坐をくむこともでき快適です。
椅子本体は中々の重量がある為、一階から二階など自分で運ぶ予定があるなら気を付けた方がいいかもしれません。
高価な買い物でしたが満足しています、大事に使っていこうと思います。

5 2020-05-13

使用し始めて5日ほど経ちました。
お尻の肉が薄いためか2時間ほどで坐骨が痛くなってしまったので安いクッションを入れたら快適になりました。
座椅子などに長時間座っていて坐骨や尾てい骨が痛くなった経験のある方はクッションが必要かと思います。
アームレストは使わない場合肘に当たってしまうこともあるので、収納できるかもう少し可動域が広かったらいいなと思います。
背もたれの角度は一番前にしていてもやや後傾ぎみに感じますが、モニターが高めに配置してあるので丁度良かったです。
カラーは、本当は紫が良かったのですがなかった為、写真を見た感じ紫に近そうなKM-12 レッドにしました。赤とも違うし紫でもない…という感じです。写真で見て予想していた色より若干赤寄りな感じです。
落ち着いていて良いとは思いますが、これだけレッド種類あるならパープルを入れてくれてもよかったのでは…。
いろいろ書きましたが、一番の目的は腰を守ることなので大満足です!
PCに向かう時間が長い人・腰が辛い人にはぜひおすすめしたいです。

• eat0298さん
  • eat0298さん

5 2020-05-11

最高です。
2 週間弱使用したのでレビューします。
新型コロナウイルスでのリモートワーク環境改善として購入しました。
オットマンは迷いましたが内蔵型にしてよかったです。
作業の合間や休憩中に展開してリクライニング全開にすると、すぐ眠たくなります。
ただ耐荷重量が 28 kg で、椅子とオットマンを繋げている腕部分が細く少し頼りないです。
うっかり体重をかけないように注意がいります。
うちもそうですが、小さいお子さんがいる状況でオットマンを出すと、
面白がって体重を乗せてきてバキッっといくかもしれません。
あらゆる部位が調整可能なこの椅子ですが、座面チルト機能はポイント高いです。
「全部入り!」とうたっているオフィスチェアでも、この機能はなかなかありません。
座面スライドと合わせて腰の前傾・後傾を補助する機能なので、
腰の負担がかなり軽減されます。
肘掛けについては内側 ( 体側 ) にもう少しスライドできるとよかったです。
脇を締めてパソコン打鍵するようなスタイルだと肘掛けが無意味になります。
以前は家庭用の椅子で作業していたのですが、
2 時間ごとに立ったりラジオ体操したりなど体を動かさないとキツかったです。
ところがこの椅子は 6 時間座りっぱなしで作業していても、
「立っていない」ことを忘れるくらい安定感、没入感があります。
「そういえば今日はラジオ体操してないな」と振り返ってはこの椅子の性能を実感しています。

5 2020-04-14

エルゴヒューマン プロ オットマン
新型コロナ感染症拡大での在宅勤務に伴い購入しました。
以前からしっかりした椅子が欲しく購入を検討していましたが、在宅勤務環境に変わり購入を決意しました。日頃会社では、knoll Generationを使用しておりどちらにしようか迷いましたがエルゴヒューマンにして満足しています。
色々と細かな調整が可能なことアームレストの可動域がとても広いことなど使い始めて間もないですが満足しています。
改善したら良い点を挙げるとすれば他の方のレビューにもある、リクライニング機能が無段階ロックになったらベストかもしれませんが通常作業の際は特に気になりません。
オットマン付きですが殆ど使用していないので不明です。
商品の配送については、当日朝の事前連絡や搬入から設置まで丁寧に対応いただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア