《期間中ポイント10倍!》【新仕様!完成品...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 10年以上愛用できそうです
  • 今まで使用していたイスは、背もたれが垂直固定でリクライニングも硬い、一般的なオフィスチェアでしたので、上半身の体重を背中側で支えれらず、長時間座っているといつの間にか猫背となり、キーボードを打つ手側で支える姿勢になっていました。そのせいか、腰痛がひどくなり、買い替えを検討していました。 このイスはリクライニングして固定でき、座面も前後と高さ調整もできるので、自分の体格に合わせて ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-25
  • プラスチックパーツの一部尖り
  • 写真添付通りプラスチックのパーツの一部尖りが座ってる時に当たり服にひっかかりました。ニッパーややすりを持っていたので尖ってる部分は綺麗に切って補修しました。初の高級椅子だったので期待していただけにとても残念でありません。買う際は通販ではなく実物を見て確認後買った方がいいのかもしれません...【評価】本来の椅子としての機能は100点満点です。試座して決めたのですが長時間座っていると尚更 ・・・(続きを読む
  • おっさん2588さん

5 2019-03-12

一生の椅子にしたい
デスク作業というよりは寛ぐ目的で購入(ソファーだと腰も痛くクッションがへたれるので)
腰も背中も本当にピッタリ身体に沿って支えてくれるので購入して良かったです!
オットマンに足をただ乗せてもいいし、体育座りのように膝を曲げて足を乗せるのも個人的に楽でした
アームの5段階切り替わるのが非常に良かったです。一番内側にするとスマホ操作する時の肘の位置が丁度良くて楽な姿勢でスマホ操作ができました
エラストメリックメッシュは弾力性がありお尻や背中、腰が身体に沿って僅かに沈むので固い事もなく快適です
指で押した時、ただ沈むクッションなどに比べこちらはトランポリンのような跳ねる感じがあり座っていても疲労感が軽減されました
オレンジを購入しましたが、赤みがかったブラウンという感じで、暗めのフローリングな部屋にとても合っていて理想的な色でした。

• monmon3939さん
  • monmon3939さん

5 2019-03-02

ただいま到着
25年以上使用していた椅子からの乗り換えです。リクライニングのスプリングがヘタってきて、座面のスポンジもつぶれていて、姿勢が悪くなってしまい、腰痛の原因になっていた気がします。
ちょっと贅沢とも思いましたが、エルゴヒューマンプロ・オットマンを購入し、ただいま到着しました。
エルゴヒューマンに座ってまず感じたことは、姿勢のよさです。気持ちよく座面と背もたれに収まります。机に脚を載せたりする気にはならないでしょう。これで腰痛も緩和されると期待しています。
デザインは無骨なのに近未来的、各パーツの堅牢さがにじみ出ています。白を選んで正解でした。書斎の雰囲気が一変しました。長く使用していきたいと思います。

4 2019-02-21

ショップや商品に落ち度はないのですが、配送業者が時間指定を無視し(在宅中の家族の許可は取りましたが)、事情の知らない家族に開梱設置便の説明をせずに渡したため、自分で開梱ごみ捨てを行う羽目になりいい気分ではありませんでした。
気に入った点はデザインや座り心地、各部細かい調整ができ、座った際しっかり腰を支えてくれそうな感触など。
不満点はオットマンを使用時にリクライニングの硬さを相当柔らかめにしておかないと倒れてくれず、好みの硬さだとオットマン使用時全くリクライニングができません。
また、使用時「パキンッ!」といった音が良く鳴るため、ちゃんと長期使用できるか不安になります。

5 2018-09-07

カラー選びが一番の難題
黒のファブリックメッシュを購入
注文した時から白にしとくべきだったかと未だに悩んでる
オットマンはプラス1万円の性能であれば合格点
もっとゆったりしたいのであれば別で足置きを購入する方が良い
オフィスコムの特別仕様の別オットマンは脚の作りが安っぽく似たようなものがネットに転がっていたので購入を見送った。オットマン内蔵は後付けが難しいそうなので内蔵に決めました。
しかし、ファブリックメッシュで白があれば迷わず白にしたんだがな
なぜカラフルな色しかないのか数日悩まされた。
購入したイスを大事にしていきます。

5 2018-07-22

これから楽しみ
重量感があるので、座ってしっかりデスクワークをする感じで良いです。
可動箇所が細かく自分設定できるのが、思っている以上に今後効いてきそうで楽しみです。
新設定のひじ掛が内側に大きく動くのは、謳い文句通りの使いやすさでした。
オットマンは、167cm標準体重の私にはすごくピッタリの位置にきてくれました。
リクライニングを最大に倒して、ふくらはぎから足首の間に当たる感じです。
届いてすぐのレビューなので、身体への影響はこれから実感していけると思います。
腰痛と肘・肩をデスクワークの姿勢で痛めているので、期待しています。。。

5 2018-06-21

新オフィスに引っ越したものの、デスクチェアを決めかねていました。バランスボールで1カ月しのぎましたが、PCデスクの高さと合わず下半身がガチガチに。
そんな折、友人に「デスクチェアには金を惜しむな」とアドバイスされ、以前TVで見た(赤坂時代の)ワーカホリックさんを思い出し、この商品にたどり着きました。
チェア自体が結構質量があるので、ゴロゴロと動かないのが気に入りました。メッシュは弾力具合が硬すぎず柔らかすぎずいいですし、蒸れにくいのもこれからの季節がらいいですね。
あと、腰痛もちですが、仕事後の疲れ(痛み)かなり違う(軽減される)気がします。

5 2018-04-07

オットマン付を選んでよかった
オフィスでアーロンチェアを使っていてメッシュに満足感があったのでこちらを購入しました。メッシュの良い点は、手触りがさらっとしていることと、クッションタイプに比べ飲み物をこぼしてしまった時のダメージが少ないことです。(こぼしたことはありませんが...)オットマンについては使用経験がなくて未知の世界でしたが、オットマン内蔵型でもアーロンチェアよりも安価だったのでこの型に決めたところ大満足です。168cm、52kgで使っていますが、大柄な人だともしかしたらオットマンが華奢に感じるかもしれません。結構重量があるので完成品で届けてもらえるのもうれしいポイントでした。

5 2019-03-01

ようやく念願の体勢で作業できるようになりました。PCで長時間タイピングすることが多いので、できるだけ後方姿勢で作業したかったのですが、他のイスではなかなかできませんでした。それがこのイスでできるようになったので、作業効率が良くなったと実感しています。また、オットマン付きなので、別でキャスター付きのオットマンだと寝ているうちにずれてしまい安定しませんでしたが、その点も解消されてよかったです。

• nao031666さん
  • nao031666さん

5 2019-02-02

海外出張の為、書き込みが遅れました。予想通りによい椅子でした。

5 2019-01-17

仕事がはかどります
大変高い買い物で、思い切って購入しましたが、非常に座り心地もよく、腰の痛みが消え、仕事に集中できるようになりました。色々な部分の調節が効くため、自分に最適なポジションがしっかりきまり、ずっと座っていても疲れません。自宅での仕事用に購入し、職場のイスより大幅に座り心地が良いため、職場に行かずに仕事をする時間が増えてしまいそうです。大変良い買い物でした。

5 2019-01-06

自宅作業+くつろぎ用
配送してもらった時に、設置と梱包材回収はとても助かりました。
自宅のPCで作業していてもランバーサポートのおかげか、長時間座っていられます。
そして、疲れたらリクライニング+オットマンでのんびり〜
これはとても快適ですね。ついつい寝てしまうこともあります。
試座した時に、黒は意外と埃がつくと目立つな、と思ったのでKMD-35のブルーにしました。
色も気に入っています。
これは買って良かった。長年愛用していきたいですね

4 2018-12-14

初めての高級ワークチェア
購入して1週間が経ちましたが、概ね満足しております。購入前に実店舗にて試座をしたうえでの購入でしたので、思い違い等のがっかり感はありません。ランバーサポートの形状は独特なので、購入の際は試座することをオススメします。
毎日10時間ほどは椅子での作業になりますので、このチェアから受ける効果はかなり大きいと実感しています。アームレストのパッドがサイドにスライドするのには驚きました。
アーロンチェアをはじめ高級ワークチェアは数多くありますが、コスパは負けないのでは?と思います。

5 2018-12-12

自分の姿勢の悪さがよくわかる椅子です。
この椅子は座ってると姿勢を良くしてくれる椅子です。
各部の調整があり自分の体形に合わせるのがとても良いですね。
腰のサポートがとても良いですし、腰痛に悩まされてる人は特に良いかもしれません。
ただ座面が少し硬いような...。
トータル的な感想はとても良い椅子だと思います。10年は愛用したいですね。
購入して良かったです。

4 2018-12-06

購入から1週間で到着しました。完成品がそのまま届き、あっという間に設置していただきました。
エラストリックメッシュのレッドを選択しましたが、思ったよりも色が紫色でした。
商品ページに掲載されている色とほぼ同じです(もう少し実物は赤いかと思っていました)。
腰のサポート力とオットマン付きが決め手でした。腰痛が少しでも緩和されることを期待しています。

5 2018-10-25

長く使用したい
完成品で届きます。箱はかなり大きいので玄関のサイズを先に測ることをおすすめします。
梱包材は運送業者さんが引き取ってくれました。
以前からこの商品が気になっており安い買い物ではないので迷ってましたが、腰とか首とかの事を考えて使ってみようと思いました。
座り心地は色々と細かく調整が出来るのでとても良いと感じました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア