《期間中ポイント10倍!》【新仕様!完成品...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 10年以上愛用できそうです
  • 今まで使用していたイスは、背もたれが垂直固定でリクライニングも硬い、一般的なオフィスチェアでしたので、上半身の体重を背中側で支えれらず、長時間座っているといつの間にか猫背となり、キーボードを打つ手側で支える姿勢になっていました。そのせいか、腰痛がひどくなり、買い替えを検討していました。 このイスはリクライニングして固定でき、座面も前後と高さ調整もできるので、自分の体格に合わせて ・・・(続きを読む
  • 1 2016-02-27
  • まずまず
  • 職場でFitを使っており、座り心地がよかったので、購入しました。足を投げ出して座ることが多いため、Fitではなく、オットマン付きのプロを選択しました。座り心地の比較ですが、プロは座っているとお尻の両端がフレームにあたってしまい、椅子の幅が広いFitのほうが長時間快適に座ることができます。期待していたオットマンは、収納展開が簡単に出来、気軽に使えることもあり、まずまず満足しています。搬入 ・・・(続きを読む
  • koshin1101さん
  • koshin1101さん

5 2016-11-16

姿勢がよくなり疲れなくなった。
プロオットマン(エラストメリックメッシュ黒)を購入。
非常に高級感があり気に入っています。
身長173cmですが、購入前のチェアは座面が広くあぐらをかけるほどの広さがあり、長時間座っていると姿勢が悪くなり腰等もすごく痛くなりました。

エルゴヒューマンに変えてからは、多くの調整機能があり深く腰掛けるだけで正しい姿勢になり、また座面メッシュの反発感も非常に心地よく長時間疲れず楽で気に入りました。
ポイントも10倍付き、なにより梱包材と不要椅子の引き取りを佐川急便の方に頼んだら、梱包を解いて頂き、その場で引き取って頂きましたので非常に助かりました。

4 2016-11-12

腰に優しいオフィスチェア
この製品の特徴のひとつでもあるランバーサポートが腰に優しいです。
今まで長時間イスに座っていると若干腰痛を感じていたのですが、この椅子に変えてからは腰痛が軽減されました。リクライニングも深めに倒せるのでリラックスできます。
マイナス点としてロッキングの遊びが少し大きいので、浅めに座っていると背もたれのグラグラ感が少し気になります。若干薬品系の臭いがしますが数週間くらい使っていると消えます。
アルミ製で思った以上の重いので、床が痛まないように気にしたほうがよいかも。
長時間椅子に座っている人で、リクライニングでリラックスしたい人にはオススメです。

• 和尚Pさん
  • 和尚Pさん

5 2016-12-09

とても良いイスです
以前から購入するか迷ってたところに 使っていたイスが老朽化で
買い替えを決断しました。
すごく早く届きました。座り心地も申し分ありません。仕事が事務作業で1日の殆どがイスの上なのでイスだけはこだわってました。
これなら腰とかへの負担も軽減できそうです。
古いイスの引き取りも助かります。
いろいろありがとうございました。

• コヒ64さん
  • コヒ64さん

5 2016-09-25

快適です
近所のショールームで、ハーマンミラーやオカムラの椅子も座ってみましたが、私にはエルゴヒューマンのこの椅子が一番フィットしました。
座ってみないと分からないことも多いので、出来れば座り比べてみることをおすすめします。
ちなみに私は、身長175cm、体重58kg。
オットマンは微妙とのレビューもありましたが私は付けてよかった。
確かに個別に置くタイプに比べれば、やや安定感には欠けますが私はそれほど気にならないです。
それ以上に、背もたれを倒してオットマンに足をのせての読書はなかなか快適でした。

5 2017-01-14

とてもいい
とてもいい商品です。座り心地最高。仕事がはかどります。

5 2016-12-20

素晴らしい
今まで椅子に座っていると腰がすぐ痛くなりましたが、この椅子に座ってからは腰痛に悩まされることはなくなりました。自分好みに調整ができてとてもいい感じです。オットマンも背の高い自分には最初は微妙かなと思っていましたが、ちゃんと調整すればしっかり機能したので大満足です。

• biribaboさん
  • biribaboさん

5 2016-11-21

213788-20161105-0287389285
完成品でのお届けということでしたので
箱が大きかったですが、横から開けるとうまく椅子だけを取り出すことが出来ました。WHですが、なかなかいい感じに白いデスクとマッチしてます。
座りごことも皆さまご存知の通り完璧です。

5 2017-08-23

EGP(EHP-LPL-KM-16)+ハンガー+ラグマット
腹囲110cm、体重95kなので、窮屈感を感じないでリラックスでき、簡単にはへたらない椅子を探していました。これまで米国勤務時に購入した椅子を持ち帰り、日本製には小さな椅子が多くて買い替えられず20年近く使っていました。座席幅が54cmで、エルゴヒューマンは50cmなので、少し心配でしたが問題なしです。座席幅よりもひじ置きの方が圧迫感を感じさせるので、これが数センチ外に移動できるのと、前側を外に回すと十分なスペースができ、まったく窮屈感はありません。腰のサポートも十分な反発力です。リクライニングすると、ヘッドレストがちょうどよく頭をサポートするので、寝ても首が痛くなることはなさそうです。レバーの操作性もよいです。オットマンだけは、体の大きな人には少し短くひ弱かな、という感じです。短パンで座り続けたら肌が網目で痛くなるかと想像してたのですが、そういうことは全くないです。網目でも意外とすべすべしていて影響は少なそうです。しっかり体重も支えてくれるので腰が痛くなることもなさそうです。これまではテンピュールの座布団必須だったのですが、使わずにすみそうです。
ハンガーはTシャツをかけておくと、扇風機の風で腰が冷えるのを防げます。意外な効果と利用法になりました。ラグマットは小さくないかと思ったのですが、自宅で限られたスペースでしか動かない環境なら十分です。まだ、動かしてマットからはみ出たことはないので、まあまあ十分といえる大きさです。
全体的には大いに満足しています。

4 2017-08-29

オットマンの機能
エルゴヒューマンプロ+オットマン付(FABLIC KMD-35)を購入した。展示品にオットマン付はなく、これをつけるか、悩んだ。使用してみて185cmの身長では膝にしか当たらず、オットマンの機能としては不完全です。ファブリックメッシュにして正解でした。ELASTO MERICはゴムのようなべたつきが気になりますが、ファブリックはさらっとしています。問題はこのメッシュ圧の経年変化である。ある程度へたることは予想されるし、報告もされている。10年間使用にたえられるかどうかです。さらに不慮の事故(裂傷や火による)メッシュ破損、その高額な修理費も心配です。高額なチェアーなので大切に扱いたいが、保険があると安心です。
なお一戸建てすが、梱包がでかく、玄関で開封し、かなりの重量ですので2人がかりでやっと2階に持ち上げた。

• rreiさん
  • rreiさん

4 2017-08-08

身体に合わせてカスタマイズできる
試し座ってから注文したので、予想どおりわたしには合っているようです。身体に合わせて細かくカスタマイズできる椅子ですが、それでも合わない人はいると思いますので可能でしたら一度座ってみてから注文されることをおすすめします。
安いものではありませんが、多くの時間を椅子で過ごしますし、腰痛にも悩まされていたので思い切って注文しました。
座面もメッシュで、オットマンとヘッドレストがつき、ランバーサポートが調整できてそれなりの品質を満たすのは他に選択肢がないのではないでしょうか。
完成品が届けられるので助かります。古い椅子も引き取って頂きました。階段を下ろすのが心配でしたが、小5の息子と2人で運べました。
オットマンもしっかりしています。汗をかくのがいやなので、メッシュの座面もありがたいです。布がへたってくるといやなので、丁寧に座るようにしています。
リクライニングが無段階ならさらにいいと思いますが、丈夫に作るにはいまの方式がいいのかもしれません。重いので、床を傷めないように布を敷きました。重さのため、気軽にあちこち移動するのには不向きだと思います。

5 2017-07-27

まさに高級品
座面が大き目のものが良かったので当初はハーマンミラーを買うつもりでしたがエルゴヒューマンプロを選びました。(購入は通販ですが、虎ノ門のお店まで伺って試用してきました)
本体は大きくかなりの重量があります。
高級品だけあってがたつきや軋みは全く無いです。床との接地面は広いのでもたれてもバランスを崩すような事はないでしょう。
メッシュは滑りづらく、浅く腰かけていてもずり落ちたりしません。
背もたれのリクライニングの角度は3か所でロックできます。
ロックしている状態からレバーでロックを解除し、一旦後ろにもたれなおさないとリクライニングできません。
最初これが分かりませんでした。これの操作は説明書には載っていません。
パーツ各部の名称が詳しくかれていないにも関わらず、操作の部分で突然その名称が出てくるので少し分かりにくいです。
1か月使ってみましたがかなり良いです。
自分は腰痛持ちなのですが、以前使っていた安物の椅子とは段違いです。
長時間のデスク作業も全然苦にならなくなりました。
一生使える良いものだと思います。

4 2017-05-28

快適良品
オットマン付きの椅子です。重量が有ります。持ち上げるには、力が要ります。キャスターが優秀なので平面での移動はスムーズです。只路面を選ぶので、絨毯とかでは動きは不明です。(当方は、フローリング)傾斜を付けて様々な角度や各種調整が出来るので、自分好みを望まれる方は、悪くはない一品だと思います。残念ながら、傾斜設定時は少々力が要ります。慣れれば、体重移動で対応出来るかもしれません。全体的に素材はメッシュなので、衣服を着ていれば問題有りませんが、余りにラフな出で立ちですと、皮膚に痕が残るもしくは食い込む感じを受けるかもしれません。当方は、遠方で現物確認せずの購入でしたが、現物確認からの検討も良案かと思います。今後の運用が楽しみです。

5 2017-05-04

重いけど
177cm 65kgの男性です。実店舗で腰掛けてみて、最初はヘッドレストにより前のめりに押されるような違和感を感じましたが、30分程話し込むうち、腰が支えられて、疲れ方が少ないことに気づきました。実店舗で在庫がなかったため、ポイント10倍と梱包引取サービスが決め手となり、こちらのお店で購入しました。梱包材はドライバーさんの親切で、商品到着時に引き取って頂き大変助かりました。
ヘルニアの腰痛と酷い肩こりを起こし易いのですが、この椅子に替えてからはどちらの症状も出ていません。キャスター付きですが重いので、力をかけて押さないと移動できないのが玉に瑕ですが、満足度は高いです。
また完成品だったので、自分で組み立てた場合に生じたかもしれない異音や軋みもなく、快適に使えています。組み立て制作には自信がありますので、他店取り扱いの部品発送を選択して少しでも安く購入したいという気持ちもありましたが、噛み合わせ等の不具合が生じた場合の対処の煩わしさを考えると、検品済みの完成品を注文して正解だったというのが現在の感想です。

5 2017-09-20

これまで使っていたワークチェアの老朽化に伴い買い替えました。
期待通りの座り心地です。通常形態でデスクワークに集中するのも、リクライニングとオットマンでくつろぐのも、このチェアひとつでできてとてもありがたいです。
質感があり、インテリアの中での存在感は圧倒的です。その分重量があって部屋への搬入に苦労しました。大人でも一人で担ぐのはきついです。万が一運搬中に階段から転倒すると大惨事になりかねないので、気を付けた方がいいと思います。

5 2017-08-24

ワークチェア兼読書用の椅子としてタブレットスタンドとセットで購入。
本体がアルミ部材などでフレームの造りがしっかりしており、各所の調整が
確実で安心感がある。
その反面、オットマンとタブレットスタンドを利用した読書時などで使う
場合、椅子全体のボリュームがあり設置場所を選びそうだ。
又、保管輸送時の梱包養生材のニオイが使用当初椅子に移り不快に感じたが
数日後には消え今は安堵している。
古い椅子の引き取りサービスもあり、良い買い物ができたと思います。