《期間中ポイント10倍!》【新仕様!完成品...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 10年以上愛用できそうです
  • 今まで使用していたイスは、背もたれが垂直固定でリクライニングも硬い、一般的なオフィスチェアでしたので、上半身の体重を背中側で支えれらず、長時間座っているといつの間にか猫背となり、キーボードを打つ手側で支える姿勢になっていました。そのせいか、腰痛がひどくなり、買い替えを検討していました。 このイスはリクライニングして固定でき、座面も前後と高さ調整もできるので、自分の体格に合わせて ・・・(続きを読む
  • 2 2017-12-25
  • プラスチックパーツの一部尖り
  • 写真添付通りプラスチックのパーツの一部尖りが座ってる時に当たり服にひっかかりました。ニッパーややすりを持っていたので尖ってる部分は綺麗に切って補修しました。初の高級椅子だったので期待していただけにとても残念でありません。買う際は通販ではなく実物を見て確認後買った方がいいのかもしれません...【評価】本来の椅子としての機能は100点満点です。試座して決めたのですが長時間座っていると尚更 ・・・(続きを読む
  • おっさん2588さん
  • Skin powderさん
  • Skin powderさん

5 2018-09-07

カラー選びが一番の難題
黒のファブリックメッシュを購入
注文した時から白にしとくべきだったかと未だに悩んでる
オットマンはプラス1万円の性能であれば合格点
もっとゆったりしたいのであれば別で足置きを購入する方が良い
オフィスコムの特別仕様の別オットマンは脚の作りが安っぽく似たようなものがネットに転がっていたので購入を見送った。オットマン内蔵は後付けが難しいそうなので内蔵に決めました。
しかし、ファブリックメッシュで白があれば迷わず白にしたんだがな
なぜカラフルな色しかないのか数日悩まされた。
購入したイスを大事にしていきます。

5 2018-07-22

これから楽しみ
重量感があるので、座ってしっかりデスクワークをする感じで良いです。
可動箇所が細かく自分設定できるのが、思っている以上に今後効いてきそうで楽しみです。
新設定のひじ掛が内側に大きく動くのは、謳い文句通りの使いやすさでした。
オットマンは、167cm標準体重の私にはすごくピッタリの位置にきてくれました。
リクライニングを最大に倒して、ふくらはぎから足首の間に当たる感じです。
届いてすぐのレビューなので、身体への影響はこれから実感していけると思います。
腰痛と肘・肩をデスクワークの姿勢で痛めているので、期待しています。。。

5 2018-06-21

新オフィスに引っ越したものの、デスクチェアを決めかねていました。バランスボールで1カ月しのぎましたが、PCデスクの高さと合わず下半身がガチガチに。
そんな折、友人に「デスクチェアには金を惜しむな」とアドバイスされ、以前TVで見た(赤坂時代の)ワーカホリックさんを思い出し、この商品にたどり着きました。
チェア自体が結構質量があるので、ゴロゴロと動かないのが気に入りました。メッシュは弾力具合が硬すぎず柔らかすぎずいいですし、蒸れにくいのもこれからの季節がらいいですね。
あと、腰痛もちですが、仕事後の疲れ(痛み)かなり違う(軽減される)気がします。

5 2018-04-07

オットマン付を選んでよかった
オフィスでアーロンチェアを使っていてメッシュに満足感があったのでこちらを購入しました。メッシュの良い点は、手触りがさらっとしていることと、クッションタイプに比べ飲み物をこぼしてしまった時のダメージが少ないことです。(こぼしたことはありませんが...)オットマンについては使用経験がなくて未知の世界でしたが、オットマン内蔵型でもアーロンチェアよりも安価だったのでこの型に決めたところ大満足です。168cm、52kgで使っていますが、大柄な人だともしかしたらオットマンが華奢に感じるかもしれません。結構重量があるので完成品で届けてもらえるのもうれしいポイントでした。

5 2018-03-17

未知の体験をさせてくれる椅子です。
今まで21年間使っていた椅子から思い切って買い替えたが、さすがエルゴヒューマンプロ。キーボードをよく使うが、アームレストが丁度いい位置にきて長時間キーボードを打っても体の負担が少なく感じる。前の椅子では座っていると腰が痛くなってきていたが、ランバーサポートでどんな姿勢でも快適だ。
オットマンもなかなか快適。プラス1万円の価値はあるだろう。この椅子に座って仕事をしているとタブレットスタンドも欲しくなってくる。エルゴヒューマンプロオットマンは色々と調整することができるので、これから仕事、リラックス等の様々な場面で快適なポジションを探っていきたい。長く付き合っていきたい椅子だ。

5 2018-01-29

DTM&くつろぎ用
DTM用で椅子を探していてアーロンチェアと最後まで悩みましたが前傾機能もリクライニングもあるこちらを購入。
オプションにタブレットスタンドも。
とにかく色々な機能があるので自分の設定が見つかるにはしばらく使ってからかな?と考えていたのですがすんなりとベストなポジションを見つけることができました。
前傾チルトが椅子の後ろに回り込まなくてはいけないのが面倒かな?と思っておりましたが一度決めてしまうとあまり弄ることもなかったのでこちらも気になりません。
オットマンについて、私は168cm66kgという体格ですが丁度良い感じでハマってくれていて、タブレットスダンドでのiPad使用なども快適です。
欲を言えばタブレットスタンドにワイヤレスキーボードを置いて作業する時用に純正の取り付けマウスパッドなんかも出してもらえると嬉しいですね。

4 2017-12-21

事務所用に購入。
厳重に梱包されて届きました。
完成品で届けて頂けるので大変助かるのですが、その分ダンボールはびっくりするくらい大きいです。
角度や高さもかなり細かく調整できるので良いと思います。
長時間の座り仕事で首に疲れが来るので、ヘッド部分の角度調整ができるのもこのチェアーの良さだと思います。
ただ、ヘッド部分を一番下に下げても結構高い位置にあるので、身長165cmの私には完全に頭を預けることができませんでした。
もう少しヘッド部分を下に下げることができれば、頭を預けて首を休めることができそうだったのに、そこが残念です。
170cm以上の身長がある方には、おそらくぴったりなチェアーだと思います。

• erikamoさん
  • erikamoさん

5 2017-11-27

プレゼント大成功
WORKAHOLICの実店舗で、さまざまな椅子に実際に座ってみた上で一番しっくりきたのがこのエルゴヒューマンプロオットマン内蔵型でした。ゲームが趣味の夫へのプレゼントだったのですが、正直椅子なんてなんでもいいと思っていた私も、座ってみて心地よさに驚きです。まず、腰が本当に楽。リクライニングの強さも好みに調節できるところも嬉しく、何より安定感があるので、絶対に倒れません。オットマンもあるので、足を伸ばして、ブランケットがあればベッドより快適に昼寝できてしまいそう。椅子でこの値段は高価な買い物だと思いますが、長く使うのであれば、身体に馴染む本当にいいものを、という方にはぴったりだと思います。
プレゼントした夫も大喜び。長時間座り続けることを考えて、むれないメッシュを選びました。色もたくさんあって迷いましたが、鮮やかだけれど汚れは目立たなさそうなオレンジをチョイス。フローリングともよくなじむ色で大満足です。保証つきなので、安心。使えば使うだけ、他の椅子との差が出てくると思うので今から楽しみです。

5 2018-10-25

長く使用したい
完成品で届きます。箱はかなり大きいので玄関のサイズを先に測ることをおすすめします。
梱包材は運送業者さんが引き取ってくれました。
以前からこの商品が気になっており安い買い物ではないので迷ってましたが、腰とか首とかの事を考えて使ってみようと思いました。
座り心地は色々と細かく調整が出来るのでとても良いと感じました。

4 2018-09-24

調整機能が多数あり、自分の好みに合わせて細かく調整出来るのでとても座り易く、座面も上下前後の調整可能で、リクライニング時も好みの姿勢に変更出来て非常に助かります。
ランバーサポートのおかげで腰への負担も減り長時間の着座でも疲れません。
ヘッドレストの角度がもう少し下側まで倒れてくれるとリクライニングしたまま動画を見れるのでもう少し可動量を増やして欲しいです。
また、リクライニングをロックした際、ロック部分よりガキンと言う金属音が気になるで星4つとさせて頂きました。

5 2018-09-16

自室で使用しています。
フルメッシュ、ヘッドレストあり、肘の調節が自由、オットマンありという点で購入決定しました。
座面もメッシュのため風呂上りに座っても汗などで湿ったりしません。
オットマンは本を読むときに使っています。背中のリクライニングも倒してかなり楽な姿勢で読むことができます。
身長167cmですが、座面の高さを一番下まで下げてもかかとが少し浮くので
身長が低い方はフットレストが必要です。

• しずく21さん
  • しずく21さん

5 2018-08-08

さすが
座り心地抜群です。オットマン付はお勧めです。ダンボール引き取り、部屋の中への設置有りで、とても助かりました。

• shinss80さん
  • shinss80さん

4 2018-08-02

良い座り心地
書斎で読書をするためにタブレットスタンドと同時に購入しました。椅子は自分の体に合わせ細かく調節でき、上手く合えば長時間座ることができるとても良い椅子です。タブレットスタンドはもう少し椅子との距離感を調節できたらなあと思いますが、使えなくもないです。概ね満足しています。

4 2018-06-16

ほぼ満足エルゴヒューマン
腰痛持ちには、最適な椅子。
ランバーサポートの硬さ、滑らない座面素材のため、姿勢が悪くならないので、長時間の作業でも腰に来ないのが優れもの。
右手を下げた位置にオールインワンの調整レバーがあるので、着座姿勢で調整できるがいい。
唯一の欠点は座面チルト角の調整に力の必要なこと。パソコンだけ、書類だけを見るときはチルト角の調整が不要なのだが、パソコン画面を見るときと、書類を見るときでチルト角を着座姿勢のまま変えることができるようになれば、星五つ。
オットマンもリラックスタイムに重宝しています。

4 2018-04-28

書斎用に購入
以前から購入を検討していましたエルゴヒューマン プロ オットマン内蔵型を購入。
午前中時間指定は対応いただけませんでしたが、配達前の事前電話連絡,完成品配達,配達時の梱包開封など手際が良く、家への搬入時の丁寧な対応にも感謝します。よって商品への感動もひとしおです。
購入ショップ、WORKAHOLIC storeを選んで本当に良かったです。
時間指定分で★4にしてしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア