4 2008-08-19

新居の必需品
最近家を新築しました。シンプルモダンな外観に合うポストを探していました。ホームセンターも見ましたがデザインが昔ながらのものばかりで・・ピンとこなくてこちらから探しました。ちょうど安くなっていたのとデザイン、セキュリティ面で気に入ったので購入させてもらいました。寸法等確認したつもりでしたが、結構大きかったです。工事中にビルダーさんにお願いして取り付けてもらいました。横の窓からのぞけますし、ダイヤル錠で安心して使用しています。ありがとうございました。

• kenbou1015さん
  • kenbou1015さん

4 2012-02-02

買ってよかった
メーカーのパナソニックの郵便ポストです。
思った以上にしっかりな構造で、風雨に耐えられるみたいです。
開けるときの「ガシャ、ガシャ」と言う音はもう少し柔らかな
音にならないものかと思います。

• wadashinziさん
  • wadashinziさん

4 2016-06-17

サイズは大きいですが、高級感あり
商品は注文後、あっという間に到着しました。
大きいと思っていましたが、やはり大きかったです。。が、パナソニック製品だけあって高級感があります。
表面のアルミパネルは簡単に取り外し可能なので、デザインに飽きたらカッティングシートを貼ったり、カスタマイズも手軽に行えそうです。
あと数センチ薄型であれば完璧なのですが。。

4 2013-10-17

スタイリッシュです
新居用にポストを捜していましたが、なかなかしっくりくる物が見つからないでいたところ、あるブログでこちらのポストを取り付けているお宅を発見。
一目で気に入って施主支給することにしました。
玄関脇に取り付けても、シンプルで主張しすぎでないデザインが、グレーホワイトの外壁に溶け込むと思います。良い買い物が出来ました。
また、使っていないので使い勝手については???よって☆4つとしました。

4 2013-05-10

やっぱりイイね!
パナソニックのショールムで見て気に入り、このポストに決めました。新築のためまだ取り付けることはできませんが、届いてから家の中でパタパタと開け閉めして、喜んでいます。やっぱりかっこいいです。外構屋さんで購入するよりも断然安く買えたので、満足しています。まだ新居に取り付けてのバランス、デザインが確認できていないので期待をこめて★4つです。

4 2012-11-27

ライバル品と比べて
ユ社のライバル品(もう少し安価)なものを、ショールームで見比べて、ですが、質感はこちらの方が上です。
また、ダイヤルロックは通常の鍵と比べて、鍵の持ち運びや紛失の心配なく、鍵開けのアクション(手間)もさほどではないので、こちらの方がいいと感じます。
また、扉が開く方向もこちらの方が中身が取りだしやすいと感じます。
ポストの開け閉めが、上を開けてから下を開ける、という2アクションなのと、初めて見る人には使い方、郵便物の入れ方が分からないのがマイナスポイントです。

4 2011-12-28

カッコいいと思います
発注してからすぐに、丁寧な梱包をされた状態で届きました。
実物を見ないで買いましたが、ホームページで実例がいくつも掲載されていましたので、失敗する心配は無いと思っていました。
実際、思っていた通りの品が届いて、満足しています。
これから新居の外構工事が始まりますので、まだ取り付けは先ですが、今から楽しみです。

4 2011-09-02

新居用に!
新居用に購入しました。デザインは早くに決めていたのですが,色を迷ってしまいました。届いたお品は,イメージしていたとおりで,いい買い物ができました。ただ,他の方のレビューにも書いてあり,分かってはいましたが,やはり大きかったです。大きいものの配達に役立ちそうです。
梱包もとても丁寧にしてありました。
ただ,まだ建物が完成しておらず,使用した感想ではありませんので,★4つにしました。

4 2009-07-31

とてもシンプル
想像していたよりちょっと大きいですが、新聞紙も入る大きさと考えればすぐになれると思います。
それでも側面の色が黒っぽいので、我が家の外壁の色とよくマッチし、遠目からはあまり大きさを意識させません。
新聞屋さんなど、大きいものを投函する方には、最初は開け方に迷われるみたいですが、これも直ぐに慣れてくれると思います。
ラウンドタイプと最後まで迷いましたが、側面の色と奥行きでこちらに決めました。

4 2016-02-18

新築用にシンプルでシャープなデザインのポストを探してこちらを購入しました。
実物も写真通りでとても良いデザインです。
鍵ではなくダイヤル錠であることも決め手でした。
ただ、投函口が少し固いのと、投函口の縦の幅が狭く厚みのある物は入らなそうなので、そこは少し残念でした。

• watsu0208さん
  • watsu0208さん

4 2015-07-09

オススメです
思ってたより大きく重量もありましたが、我が家に設置してみるとピッタリでした。
見た目も高級感があり、容量も大きく大満足です!
ただし、ポストに投函する配達の方は、蓋の開閉など慣れないと分からないかも・・・

• fh0518さん
  • fh0518さん

4 2015-06-12

カッコいいポストです
新築の際、カッコいいポストがほしくて、各店を探して決めました。価格も他店に比べてよく、実際商品もシンプルで、我が家にピッタリです。

4 2015-05-28

8年前に同じ商品を購入し、ずっと使用していました。最近、前の扉が開きにくくなり原因を調べて見ると蝶番にヒビが入り扉の位置が通常より下がってしまい不具合を起こしていました。蝶番は部品取りできず修理扱いになり費用がそこそこかかる為、再購入しました。以前より安く買えてよかったです。

4 2015-03-24

予想外
新築のポストを探して、見つけました。
予想外にシンプルですが、存在感があります。

• rikanaekoさん
  • rikanaekoさん

4 2014-06-23

シンプルベスト
自宅のリフォームのついでに購入しました。
まだ取り付けはしてませんが、とてもシンプルながら
斬新なデザインと思います。
説明書によると、上部は90度に開くのですが、
あれっ!180度に---
まぁ~別段困りません。
材質はステンで厚みもあり丈夫そう!
ただ、側面がプラスチックかな?
残念です。