【送料無料】 フェイサスS-1 CTCR2000S ※...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-05

他の方のレビューで、大きい。という感想を見ていたので、大丈夫かな?と思いましたが、実際つけてみるとそんなに気にならず、シンプルだけど使い勝手はよくて気に入っています!

• clala4791さん
  • clala4791さん

5 2012-01-31

スマートでクールな見た目と、内側にダイヤル錠がついている点が
気に入って、購入しました。

3年と少し使用しましたが、錆などの発生は一切ありません。
2年を過ぎたころから、扉の開け閉めをするバネロックが
ガッチャンガッチャンと大きな音をたてるようになってきたので、
機械油を差したところ、元通りに静かになりました。
全体的に、大変満足しています。

あえて欠点と言うならば、
厚みのあるものが入らないのは覚悟の上だったのですが、
大判のものは入り口で折れ曲がってしまいますし、
完全に中にはいらないと雨天時には濡れますので、
カタログや雑誌などの受け取りが多い人、
A4が入る封筒での書類の受け取りが多い人には向かないです。
普通のはがき・封筒が多いなら問題ありません。

余談ですが、時々、使い方が分からない人がいるようで
本来入れる場所じゃない所(手前のパネルと箱本体の間)に
チラシが挟んであることがあります。
郵便やクロネコさんなど配達に慣れた所や公共料金の
検針などは大丈夫なので、実害はないのですが、ちょっと
イラッとしてしまいます(^^;;)

5 2007-07-29

やっぱり日本製
2年間のメーカー保証がついていました。見た目で「投入口は口が開いたままなのかな?ホコリが入っちゃう?」と思っていましたが、ちゃんと内側にスプリングの付いたふたがありました。ダイヤル錠(右○回→左○回という方式)も使いやすく安心です。
松下電工のHP( www.mew.co.jp/ )を見たら、「表札としてネームを入れることも可能」、「ポストの内部をLEDで照らすポストランプの取り付けも可能」とありました。オプションも取り扱ってくれると良かったなと思いました。
ドイツ製やアメリカ製などシンプルモダンなヤツをいろいろ検討していましたが、輸入品は近所でも見かけるし。でもこの新商品がUPしているのを発見して即決しました。日本の郵便事情にあっていて使いやすいのはやっぱりニッポンのメーカーかなと思いました。
*後日、施工写真が掲載される予定ですので見てください。

• fspbs807さん
  • fspbs807さん

5 2011-11-19

シンプルでいいですね!
今回は塗装部分の無いものを選びました。塗装部分があると傷が目立つので。天然木タイプにしようかと思いましたが、雨ざらしでは劣化すると言うことなので劣化しづらいこちらにしました。とても満足しております。

5 2010-05-26

シンプルでスタイリッシュなポストを探してて見つけました。パナソニック製なので品質も安心です。ポールも一緒に購入してHMさんに取り付けしてもらいました。かっこいいです!!お得にお買い物が出来てよかったです。

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2014-01-06

シンプルで安っぽくない
--その後一年使用しました--
雨風がよく当たる場所に設置していますが、錆や破損、目立った劣化もなく、きれいなままです。時々、濡れぞうきんで拭いています。やはり玄関先がきれいだと気持ちが良いですね。台風で蓋がカタカタ空くこともなく、快適に使えました。時々郵便屋さんが、ダイヤルキーに触れてしまうようで、ロックがかかっていることがあります(笑)
購入時のレビュー
しっかりした造りで安っぽくなく、シンプルで良いです。思ったより大きいと思いました。使い勝手も良く、雨や雪にも強いと思います。新築時に安価なポスト(1万円弱)を購入・設置したら数ヶ月で錆び、数年使用しましたがみっともないの新調を。設置は親切なハウスメーカーの工務の方がサービスしてくださいましたが、それでも30分程度かかっていたと思います。ネットだから半額以下で購入できましたが、工務の方がおっしゃるに、やはりポストはこちらの商品のように最低でも5〜6万円のものを設置した方が良いとの事でした。しかもパナソニックは人気だそうです。長く愛用したいと思います。

5 2015-08-20

シンプルながらしっかりとした造り
新築を購入したのですが全てハウスメーカーに手配を頼むととても高くつくので自分で探して購入することにしました。
もともとフェイサスを買おうと思っていたので、こちらでハウスメーカーで選んでいたものと同じものを見つけ、これはいいと購入しました。
メーカーを通して買うより半額以下で買えました。
作りはしっかりしており、シンプルで長く使えると思います。
いい買い物をしたと思います。

• warabieさん
  • warabieさん

5 2013-05-21

現在新築中です。ショールームでフェイサスの郵便ポストが気に入ったのですが高い。。。。安く買えるところはないかな?と探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。実際届いてみると 少し大きく感じますが、シンプルで機能もしっかりしているし、やっぱり買って正解だったかなと思います。とてもお安く買えたので大満足です。設置が待ち遠しい〜♪

5 2012-03-27

ポストの交換
外構業者に言われるまま、ブロックの壁に埋め込み(前入れ後ろだし)を付けましたが、ダサいのでつけて1か月でこちらに交換しました。
メール便やカタログなど仕事柄多いので、サイズが気になりましたが、厚めのA4サイズも横に入れてもらえれば、きちんとポストの中に納まります。
ただポストの底で丸まってしまうので、まっすぐな状態ではないですが…。
ダイヤル錠でスタイリッシュ、取り付けも大工の義父があっという間につけてくれました。
とても良いお品だと思います。

5 2011-03-03

自社物件にポスト設置
購入したRCマンションに、会社のポストを設置する為に購入しました。価格は最安値だと思います。大手メーカー品で、デザインが良く、入る郵便物のサイズも大きくて充分だと思います。お店の対応も早く、商品の梱包がとてもキレイで丁寧でした。この商品に限らず安心して購入をおススメできるショップ様だと感じました。必要に応じて、またリピートしたいです、ありがとうございました!

5 2010-10-25

新居用ポスト
モダンなテイストの家を新築したので、外構もそれに合わせてシャープなアイテムを採用。
送料込みでこのお値段でフェイサスが買えるのはこのお店だけ。迷うことなく即決でした☆
商品自体も使いやすく満足しています。
ただ・・・、ポストのダイヤル番号がすべて「4」と「9」。
この番号ゆえに安かったのだろうか!?と考えてしまいました。(たまたまかとは思いますが)

• ハゲ23さん
  • ハゲ23さん

5 2017-07-11

デザイン・機能も満足
シンプルなデザインですが、機能的にも丁度良いサイズで、大変満足しています。

• slugggerさん
  • slugggerさん

5 2016-03-09

200点
表札に引き続きの購入ですが、毎度ここで購入してよかったと思える神対応です。しかも、最安値ですし。
商品は、やはりパナ製、文句のつけようなし。
しっかりしてる分、イメージより大きかったけど、私の勝手なイメージですので評価には関係ありません。
ビジュアルだけはいい海外製品と比較して、開閉もしやすさ、セキュリティ、ビジュアル、値段、品質すべて◎のオールラウンダーではないでしょうか。
購入を検討してる方は、しっかり実サイズをシュミレーションして購入しましょう。
来週、新築の家に取り付けますが、そこはイメージ通り行くでしょう!
ショップ様、商品それぞれ合わせて200点です。
今後もお付き合いさせていただきます。

5 2016-02-04

新築に
高級感があります
思ったより大きかったです
新築に付くのが楽しみです

5 2015-12-10

シンプルで使いやすいです。好みがありますが、お勧めです。