• clala4791さん
  • clala4791さん

5 2012-01-31

スマートでクールな見た目と、内側にダイヤル錠がついている点が
気に入って、購入しました。

3年と少し使用しましたが、錆などの発生は一切ありません。
2年を過ぎたころから、扉の開け閉めをするバネロックが
ガッチャンガッチャンと大きな音をたてるようになってきたので、
機械油を差したところ、元通りに静かになりました。
全体的に、大変満足しています。

あえて欠点と言うならば、
厚みのあるものが入らないのは覚悟の上だったのですが、
大判のものは入り口で折れ曲がってしまいますし、
完全に中にはいらないと雨天時には濡れますので、
カタログや雑誌などの受け取りが多い人、
A4が入る封筒での書類の受け取りが多い人には向かないです。
普通のはがき・封筒が多いなら問題ありません。

余談ですが、時々、使い方が分からない人がいるようで
本来入れる場所じゃない所(手前のパネルと箱本体の間)に
チラシが挟んであることがあります。
郵便やクロネコさんなど配達に慣れた所や公共料金の
検針などは大丈夫なので、実害はないのですが、ちょっと
イラッとしてしまいます(^^;;)

• kong8000さん
  • kong8000さん

5 2014-01-06

シンプルで安っぽくない
--その後一年使用しました--
雨風がよく当たる場所に設置していますが、錆や破損、目立った劣化もなく、きれいなままです。時々、濡れぞうきんで拭いています。やはり玄関先がきれいだと気持ちが良いですね。台風で蓋がカタカタ空くこともなく、快適に使えました。時々郵便屋さんが、ダイヤルキーに触れてしまうようで、ロックがかかっていることがあります(笑)
購入時のレビュー
しっかりした造りで安っぽくなく、シンプルで良いです。思ったより大きいと思いました。使い勝手も良く、雨や雪にも強いと思います。新築時に安価なポスト(1万円弱)を購入・設置したら数ヶ月で錆び、数年使用しましたがみっともないの新調を。設置は親切なハウスメーカーの工務の方がサービスしてくださいましたが、それでも30分程度かかっていたと思います。ネットだから半額以下で購入できましたが、工務の方がおっしゃるに、やはりポストはこちらの商品のように最低でも5〜6万円のものを設置した方が良いとの事でした。しかもパナソニックは人気だそうです。長く愛用したいと思います。

5 2007-07-29

やっぱり日本製
2年間のメーカー保証がついていました。見た目で「投入口は口が開いたままなのかな?ホコリが入っちゃう?」と思っていましたが、ちゃんと内側にスプリングの付いたふたがありました。ダイヤル錠(右○回→左○回という方式)も使いやすく安心です。
松下電工のHP( www.mew.co.jp/ )を見たら、「表札としてネームを入れることも可能」、「ポストの内部をLEDで照らすポストランプの取り付けも可能」とありました。オプションも取り扱ってくれると良かったなと思いました。
ドイツ製やアメリカ製などシンプルモダンなヤツをいろいろ検討していましたが、輸入品は近所でも見かけるし。でもこの新商品がUPしているのを発見して即決しました。日本の郵便事情にあっていて使いやすいのはやっぱりニッポンのメーカーかなと思いました。
*後日、施工写真が掲載される予定ですので見てください。

• slugggerさん
  • slugggerさん

5 2016-03-09

200点
表札に引き続きの購入ですが、毎度ここで購入してよかったと思える神対応です。しかも、最安値ですし。
商品は、やはりパナ製、文句のつけようなし。
しっかりしてる分、イメージより大きかったけど、私の勝手なイメージですので評価には関係ありません。
ビジュアルだけはいい海外製品と比較して、開閉もしやすさ、セキュリティ、ビジュアル、値段、品質すべて◎のオールラウンダーではないでしょうか。
購入を検討してる方は、しっかり実サイズをシュミレーションして購入しましょう。
来週、新築の家に取り付けますが、そこはイメージ通り行くでしょう!
ショップ様、商品それぞれ合わせて200点です。
今後もお付き合いさせていただきます。

5 2012-03-27

ポストの交換
外構業者に言われるまま、ブロックの壁に埋め込み(前入れ後ろだし)を付けましたが、ダサいのでつけて1か月でこちらに交換しました。
メール便やカタログなど仕事柄多いので、サイズが気になりましたが、厚めのA4サイズも横に入れてもらえれば、きちんとポストの中に納まります。
ただポストの底で丸まってしまうので、まっすぐな状態ではないですが…。
ダイヤル錠でスタイリッシュ、取り付けも大工の義父があっという間につけてくれました。
とても良いお品だと思います。

4 2008-08-19

新居の必需品
最近家を新築しました。シンプルモダンな外観に合うポストを探していました。ホームセンターも見ましたがデザインが昔ながらのものばかりで・・ピンとこなくてこちらから探しました。ちょうど安くなっていたのとデザイン、セキュリティ面で気に入ったので購入させてもらいました。寸法等確認したつもりでしたが、結構大きかったです。工事中にビルダーさんにお願いして取り付けてもらいました。横の窓からのぞけますし、ダイヤル錠で安心して使用しています。ありがとうございました。

• warabieさん
  • warabieさん

5 2013-05-21

現在新築中です。ショールームでフェイサスの郵便ポストが気に入ったのですが高い。。。。安く買えるところはないかな?と探していたところ、こちらのお店にたどり着きました。実際届いてみると 少し大きく感じますが、シンプルで機能もしっかりしているし、やっぱり買って正解だったかなと思います。とてもお安く買えたので大満足です。設置が待ち遠しい〜♪

5 2014-02-21

ハウスメーカーから施主支給を勧められ♪
建設前から、ポストはコレに決めていました!
使いやすい鍵付き(小学生の子供でも問題なし)、直線スクエアでシルバー、しかも安心のPanasonic製なので。
住んでいる地域の住宅街を散歩すれば、いくつも見かけるので色や素材感はリサーチ済(デザイナーズマンションで、色違いをずらりと並べている物件もありました)。
ハウスメーカーにこちらの値段を伝えると、「とてもかなわないので施主さんでお得に用意して」と言われました。
支柱は好みのもの(シルバーの角柱)を合わせ、ポストにレタリングで名前を直貼りします♪

4 2012-11-27

ライバル品と比べて
ユ社のライバル品(もう少し安価)なものを、ショールームで見比べて、ですが、質感はこちらの方が上です。
また、ダイヤルロックは通常の鍵と比べて、鍵の持ち運びや紛失の心配なく、鍵開けのアクション(手間)もさほどではないので、こちらの方がいいと感じます。
また、扉が開く方向もこちらの方が中身が取りだしやすいと感じます。
ポストの開け閉めが、上を開けてから下を開ける、という2アクションなのと、初めて見る人には使い方、郵便物の入れ方が分からないのがマイナスポイントです。

4 2009-07-31

とてもシンプル
想像していたよりちょっと大きいですが、新聞紙も入る大きさと考えればすぐになれると思います。
それでも側面の色が黒っぽいので、我が家の外壁の色とよくマッチし、遠目からはあまり大きさを意識させません。
新聞屋さんなど、大きいものを投函する方には、最初は開け方に迷われるみたいですが、これも直ぐに慣れてくれると思います。
ラウンドタイプと最後まで迷いましたが、側面の色と奥行きでこちらに決めました。

4 2013-05-10

やっぱりイイね!
パナソニックのショールムで見て気に入り、このポストに決めました。新築のためまだ取り付けることはできませんが、届いてから家の中でパタパタと開け閉めして、喜んでいます。やっぱりかっこいいです。外構屋さんで購入するよりも断然安く買えたので、満足しています。まだ新居に取り付けてのバランス、デザインが確認できていないので期待をこめて★4つです。

• と0625さん
  • と0625さん

5 2012-12-15

イメージ通り
新築用に購入です。イメージ通りシンプルでしっかりしています。ダイヤル式で防犯面でも安心できます。A4サイズのカタログ系もすっぽり入って安心しました。最初は全面の投入口から入れるとカタログは引っかかってしまい全部入らねーじゃねえかと思いましたが、上の部分を手前に開けばすっぽりと中まで入りました。

4 2013-10-17

スタイリッシュです
新居用にポストを捜していましたが、なかなかしっくりくる物が見つからないでいたところ、あるブログでこちらのポストを取り付けているお宅を発見。
一目で気に入って施主支給することにしました。
玄関脇に取り付けても、シンプルで主張しすぎでないデザインが、グレーホワイトの外壁に溶け込むと思います。良い買い物が出来ました。
また、使っていないので使い勝手については???よって☆4つとしました。

5 2015-06-29

引越し祝い
兄弟みんなで両親の新居用にこちらのポストをプレゼントしました。
思ったとおりの高級感のある立派なポストで、色も素材も満足です。
設置は少しだけ大変だったようです。ポストの支柱の足元にコンクリートを流してしっかり固定してくれてとても良い出来映えになりました。

5 2015-06-17

理想の商品でした!
今回マイホームを新築するにあたり新たにポストを購入しようと探していたところこちらの商品を見つけ、新しい玄関の雰囲気にマッチしたシックで洗練されたデザインが自分の心を鷲掴み!即購入いたしました!実際設置して使用してみたところデザインはもちろん機能性も抜群で使いやすく大満足の品物でした♪