4 2011-11-08

商品紹介写真とは結構雰囲気が違いました
大きな植物が1つ部屋にあるだけでガラリと雰囲気が変わるし、フェイクでは出せない葉っぱの香りがしていい気分になれます。ただ商品紹介の写真のものよりは葉っぱが若干小さめなのに葉量は3倍くらい&穴空きや枯れかけの葉が結構あったので自分なりにカットしました。これから自分で育てていくという意味で、私は商品到着時の葉っぱの具合等、個々の植物の個性はあまり気にしないタイプですが、もし、葉っぱのつき加減等細かくこだわる方でしたらお店に問い合わせて実物写真を送ってもらうのが良いと思います。

3 2022-09-15

レビュー遅くなってしまいました。
とても素敵な曲がり、届いています。
葉は小さめですが、たくさんついていてイキイキしています。
星3つなのは、鉢の中に虫がいました…。
調べたところ多分トビムシと思われます。届いた当初、土がこぼれないよう巻かれているラップみたいなナイロンを取った時に、うじゃうじゃと…
その後土に潜ったのか、一度にたくさん見ることはなくなりましたが、水を上げた時などやはり目につきます。
よく見ないと分からないくらい小さいし、害虫ではないそうなのでしばらく様子を見たいと思います。

2022-09-16
お届けのウンベラータ、お気に召されましたようで安心いたしました。
どうぞ可愛がってあげてください。

また虫の発生があったとのこと、申し訳ございません。
コバエや、トビムシの類など、植物に害はないのですが、
見た目に不快な不快害虫と呼ばれるものは、
土に潜んで、ある意味植物と共存しているようなものになり、
100%発生を抑えることは難しいというのが正直なところです。
申し訳ございません。

あまりにも気になるような場合は、
不快害虫用の駆除剤というのもございますので、
お試しいただければ幸いです。

ご利用ありがとうございました。

5 2014-06-17

とても華やかで存在感大!
指定日にしっかり届き 梱包も丁寧で 事前に店頭から電話連絡を頂き安心して購入できました。
我が家にはモンステラとパキラのそれぞれ180センチ程の大きく元気な子達がおり(他にも色々な子がおります)今回寝室にウンベラータを置きたいと購入。
圧迫感もなく逆に華やかさが格段と上がり夫婦ともに大満足。
子供も『部屋に大きな観葉植物おいてよー!』と催促された程です。
沢山可愛がり愛して行きたいと思います。

5 2011-10-15

リビングに置く、大きなウンベラータを探して、こちらにたどり着きました。
現物の写真を何枚か送っていただき、そちらから選べるのが嬉しかったです。
届いたものは、梱包もしっかりとなされ、思っていた以上に、葉もきれいで、豪華!大満足のものでした☆
レビューを書くと頂ける「観葉植物と暮らすBOOK」も、可愛いくてわかりやすく説明してくれています。
植物もいきもの、縁があって届いたウンベラータです。
大切に育てていきたいと思います!

5 2018-05-19

想像以上に素敵でした!
とっても元気で、美しくて、惚れ惚れするウンベラータが届きました。
枝ぶりも好みの感じで、本当に満足です。
セット売りのブラウン鉢カバーも、部屋馴染みがよくて最高です。
梱包も丁寧で、心使いを感じました。
ここのお店でお願いして本当に良かった!
これから、育てていけるか心配もありますが、窓辺で風に揺れる姿が既に愛しさ満開です。

2 2013-03-07

太い幹、青々とした葉の元気な木が届きました。値段以上です。
ただ、梱包を開けた時に小バエが数匹ぷわ〜んと…
生きている植物なので仕方ないですが、それがなければ最高でした。
追記です。
初日の水やり時にコバエがわーっっと土の中から出てきました。
その場で十数匹潰し、即席のトラップを仕掛けると何十匹もとれました。
それでも取りきれず、部屋の中を飛び回っています。もう根絶は無理なんじゃないかと思いました。
ある程度の虫は仕方ないですが、インテリアグリーンとしてこれは無いと思います。

5 2013-12-05

かわいい!
届いて箱を開けた瞬間、おもわず『ようこそ―!!』と大きな声で言ってしまいました。ほんとに生命力というか、愛情たっぷり注がれて育った子なんだぁと感じました。リビングが一気に癒しの気で満ちました。
大事に大事に育てていきたいです。
鉢カバーも素敵でした。
梱包も完璧で、最初段ボールの大きさに圧倒されましたが、意外とコンパクトに畳めました。本当にこのお店で購入してよかったです。

• atotiさん
  • atotiさん

5 2012-01-12

移転祝い
友人の個人塾の移転祝いに。小さなスペースにカフェもあって事前視察の結果、こんな木があったら素敵だなーと思いプレゼント。本日指定通りに届き、さっそくお礼の電話が。とっても気に入って頂けたようで、写メも送られてみましたが、枝ぶりも良く元気そうなウンベラータ。ちなみに、お手入れは慣れない友人なので、お手入れセットも一緒に。購入してよかったです。

5 2013-06-16

部屋がエネルギュシュに
8号鉢と悩みましたが、こちらの大きいサイズを注文しました!
大きな段ボールを開くとバッと葉が広がります。
レビューで皆さんが書かれていたように、緑が大変濃い、元気な可愛いコです。
一人暮らしの10畳の部屋におきましたが、かなり気に入っています。
友人たちからの評判もかなりよいです!
この価格で、この質は大々満足。
配送に関することも、すぐにお電話とメールでご連絡をいただき、希望通りの対応をしていただきました。
ありがとうございました!

5 2014-05-13

満足です!
ネット注文だと普通は樹形などが選べませんが、ここでは好きな形を選べるので安心して購入できました!思っていた通りとても素敵な木でした。雑誌やネットなどではじめて知ったウンベラータですが、部屋が一気にオシャレになりました。ただ、もう少しし葉の色が薄い感じをイメージしていましたが、しっかり濃い緑です。でも元気いっぱいのウンベラータで満足しています。大切に育てていきたいと思います!

4 2023-02-08

とても大きなものが届きました。
葉の裏に沢山黒い立体的なブツブツがあるのはなんですかね?
一枚の葉の裏に10個くらいついてるものもあって鳥肌が立ちました。
なんとか取りましたがこびりついていて変な汁も出てきて気持ち悪かったです。
あと、縦長のダンボールに入っていたせいか、所々枝が切られていました。
ダンボールに収める為ですかね?
高い送料を追加しているので切らないで欲しいです。
とにかく念願の綺麗な曲がり幹が届いたので大切に育てていきます。
少しでも長く元気でいてくれたら嬉しいなぁ…

5 2016-04-18

とっても元気なウンベラータが届きました!樹形おまかせにしましたが、形も素敵です。元気な葉を眺めていると癒しとパワーをもらえました。
育て方の冊子も入っていてとても分かりやすかったです。お店の方の愛情が感じられ、これから大事に育てていきたいなと思いました。
また植物を買うときはこちらのお店で選びたいです。

2 2022-07-28

葉が小さめでした。
かなり大型で、約2m程の高さがあります。
びっくりしました。
掲載されている写真のように、大きな葉ですっきりとしたものを思い描いていたのですが、届いたものは小さい葉が密集していて、葉の色も元気な緑という感じではありませんでした。残念です。
あと、リビングに置いてますが、結構匂いもあります。青草い匂いというか、結構気になります。

4 2014-02-22

迷っているうちに売り切れてしまい、なかなか買えずにいましたが、今回タイミングよく見つかって買えました。写真通りで、とても状態はいいかんじです。
独特の匂いがあるので、ダイニングの真横に置いたら娘が臭いと言いました。まだ開封したばかりのせいかもしれませんが… 店頭でもなかなかいい状態のウンベラータは少ないので、ネットでこの質は素敵だなと思います。
他にも気になる植物があるのでまた利用させて頂きます。

2 2017-03-28

コバエ
商品の購入から発送まではスムーズで、梱包もしっかりしていました。商品自体の見栄えは想像以上でした。しかし、購入からしばらくして、部屋にコバエが大量発生...土内で繁殖していたんだと思います。他店で実際に現物を見て購入した際はこういう事は起きなかったので、お店の管理や環境を確認出来ないネットならではの失敗でした。商品が良かっただけに残念ですが、プレゼントには絶対おすすめ出来ません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物