5 2020-07-21

お値段相応にしっかりしてへたりにくそう
購入から4日程経って、購入時からあったへこみ傷は消えました!驚きました!現在傷など一切なく、開封時よりもとても綺麗な状態で使用できています。使用感もしっかりとしていて毎日のストレッチや筋トレで大活躍です。よって星はひとつ増やして星5つです!
↓購入時レビュー↓
筋トレやストレッチ目的で購入です。他メーカーも含め、ヨガマット商品レビューでよく見かけた、初めからあるキズ。私の購入品にもありました。ロゴがあるオモテ面の端っこに細い固いものを押し付けたようなへこみキズです。配送時プチプチに巻かれていたので、梱包前に付いたのかなと思います。高反発でしっかりしたマットで、かなり強く長く押し付けないとこうはならないと思うので、なんでだろうと思いました。
マットそのものはとてもしっかりとした厚みで、でもほんのすこしバランスボール的なもっちり感あります。私の場合はもしかしたら厚さ6mmでも良かったのかもと思いますが、膝をついても腹筋をしても全く痛みがなく保護されている感じかあって満足です。また、フローリングの上に直に敷いて全くズレる気配はありません。材質的にもしっかりとしているのでへたりにくそうです。十分に期待に応えてくれた商品です。厚みがある分、収納時に嵩張るのは仕方がないかなと思っています。収納用に留めるバンドなどあればありがたいと思いました。色は2色展開で正直どちらもあまりピンと来なかったのですが、選んだチャコールは落ち着きつつも重くなりすぎず上質な感じが気に入りました。新品購入ですので傷があったのがやはり気持ちとしては残念。なので星は一つ減らしました。検品または配送で気をつけて頂けたら改善するはずなので勿体ないなぁ、と思いました。

2020-07-27
カスタマーサポートの太田と申します。
この度はヨガワークス ピラティスマット 12mmをお買い上げいただきありがとうございます。
到着時マットにへこみがあったとのこと、ご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
マット素材の性質上、保管時は丸めた形状になるためやや圧迫された状態となり、しわやへこみが発生する場合がございますが、数日広げていただきますと大半のしわやへこみはなくなります。ご案内が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
なお、商品の使用感・カラーお気に召していただき大変嬉しいです。
沢山日々のプラクティスにお役立ていただけますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。