2,420円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Hamayangさん
  • Hamayangさん

4 2023-10-08

タイトルの通り文法に特化した良本。
TOEICスコア対策にも良いと思いますし、
実用会話でも出番が多い内容もしっかり押さえられてます。

4 2023-06-18

英語の学び直し中なので、興味があって購入。
疑問に思ったこともないことにまで解説があり、発見がたくさんあります。
「理解しやすさ」を重視しているので、語学書によくある難解な表現がほとんどないです。
高校英語以来、英語を離れて30年程たつ私には1度読んだだけでは身につかない情報量ですので、何度も読みたいと思います。

4 2024-03-31

とりあえず暗記の文系と違って仕組みがわからないと頭に入らない理系のための文法書です。

5 2023-12-21

書店で気になり、難しいビジネス書のようなこの本を手にしたところ邪魔にならない程度の色使いや挿絵もあり、何より説明が楽しい。
読み物としても読み進められそうです。

5 2023-08-23

TOEIC対策のため購入しました。
接続詞の疑問点が解決しました。
900点を超えられるよう、じっくり使っていきたいです。

• umehashiさん
  • umehashiさん

4 2023-07-26

わかりやすいです。20年以上前に買った別の文法書を持っていたのですが、別の文法書も読んでみたくなって買いました。まだすべては読み終えてないですが、読みやすいです。

• taka532550さん
  • taka532550さん

5 2023-05-20

スタディアプリで関先生の授業にはまっていたなら最適な書籍である。

4 2023-03-12

そうだったのか!?と言う疑問が解消されました。

5 2023-01-03

大全と言うだけのことはある
今、英語のやり直しをやっていて、この本を購入しました。まずこのボリュームと言うか分厚さが凄い。初めて見た時、この分厚さにいきなり心が折れそうになりました。でも、今はFacebook上での真・英文法大全の読書会(勉強会)の仲間に入れてもらって、この本を読み進めているので何とか読んでいる状態です。
この本は900ページちょいあってカラーでこの紙質で、この値段は安いと思います。普通4~5千円してもおかしくないと思います。特に学術書なんか普通高いものですが、値段はかなり頑張っていると思います。
まだ途中までしか読んでないですが、かなり分かり易いです、しかし、この本を読むのなら、この作者の世界一わかりやすい英文法の本くらいは読んでいた方が良いと思います。やっぱり多少は文法知っていると、理解が早いのではないかと思います。

5 2023-04-25

とても分かりやすかったです。
知りたいことが分かりやすく書かれていて、痒いところに手が届くような一冊です。

5 2023-01-02

便利
仕事で使ってます。疑問に思ってたことが高い確率で載っていて、助かってます。必要なところから読んでいるので、まだ全部に目を通していませんが、これからも活用します。

5 2022-11-17

本屋さんで読んで良かったので購入しました。
かなりの厚さがあり重いので配送してもらえるのは助かります。

4 2022-07-27

速やかに配送いただき、満足しています。
梱包は大きめのダンボールでしたので、本サイズの梱包の方がECOだと思いました。

5 2022-04-14

良かったです
受験対策に購入です
解りやすいようで、良かったです

3 2023-11-18

ページ数はかなり多いです。基本中心に丁寧に書かれた参考書です。ページが多く、基本的な記載が多いかと思いますので大学の受験勉強用としては向いていないと思います。学生を卒業して社会人で英語をやり直す方などは良い参考書ではないでしょうか。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語