4 2024-01-08

学生というよりも大人になってある程度英語に触れて、でも文法はいい加減なまま喋っているという人に向いた本だと思います。受験対策本とは解説のテイストが異なっていてよく理解できます。

5 2023-12-08

英語の勉強を再開したいと思い購入しました。思っていたよりもボリュームがあります。

• kyuncyさん
  • kyuncyさん

5 2024-03-06

英語を忘れ去った私のような人がまた英語を始めようと思うと大変です。
でも、この本のわかりやすさのおかげで英語の勉強が進みます。英語という言語の構造がよくわかります。

5 2024-02-05

早く届きました。

5 2023-09-13

すぐに届きました!ありがとうございます!思った以上に分厚いです!頑張ります!

5 2022-08-16

良い商品でした!
初心者の英語学習者にも分かりやすい書籍だと感じました。使い続けて効果を実感していきたいと思っています。

5 2022-06-14

英文法の学び直しに
中学・高校で習う英文法は、「円周率を3.14じゃなくて3で計算する」みたいに難しいことを省いているので、実際にビジネスで英語を使うには、一度は英文法を学び直す必要があります。
この本は660ページ超で、読了するのに3ヶ月くらいかかりました。ある程度英語が分かる人には基本的すぎる内容も多いですが、1,800円(税別)という価格は安いです。

• yngj17さん
  • yngj17さん

5 2023-03-13

2ページ目に謎の書き込みがあって、調べたら仕様でした。
商品に問題はありませんでした。

5 2023-01-30

4年間で英会話ができるようになったというタクシー運転手さんが、使っていた本で紹介されていました。
図書館で借りて少し読み、英文法を感覚的に理解できると思い購入に至りました。

5 2023-01-01

大人のやり直し英語のために購入しました。説明が具体的で分かりやすく、何度も熱読しています。

5 2022-07-13

とても良い本なので、いろんな人に勧めています。
素敵な本をありがとうございます。

5 2023-01-17

友人に勧められて買いました。学生時代に勉強したことなどほとんど忘れていたので、良い復習になります。英語への情熱を再び思い出したので、また海外に行くことを目標に、勉強を頑張ろうと思います。

• Ayana:)さん
  • Ayana:)さん

5 2022-12-05

英語の勉強が必要になり参考書として購入しました。初めてネットで本を買いましたが配送が早くて助かりました。梱包もとても丁寧です!

5 2022-05-03

勉強し直し
適度なイラストもあり、わかりやすく説明されているところがいいです。YouTubeなど色んな所での口コミがいいので選びました。

• aoirokuchoさん
  • aoirokuchoさん

5 2012-02-13

こないだ書店にて、偶然にも大西泰斗さんの英文法書(本書)を発見して、ついつい立ち読みしてしまいました。
久しぶりに書店で感動しましたね(笑)
フルカラーで、ボリュームたっぷり。
東進ブックスから出版されたことで、受験生も買い易く、また価格も抑えられたのではないかと思います。
他の出版社とかだと、2,000円超えそうですしね(笑)
立ち読みした感じ、今まで大西さんが書かれてきた英語関連書籍の集大成といった感じでした。
動詞・前置詞のイメージがイラスト付きで解説されているだけでなく、コラムの熟語のニュアンスの違いを解説した部分も非常に有益です。
全体的に、非常に良くまとまった英文法書です。
まさに、ネイティブの感覚から解説されています。
他のどの英文法書よりも、スピーキングには役に立つと思われます。
書店では買わずに楽天ブックスで注文しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語