5 2024-03-26

クチコミを参考に購入しました。
友人にもすすめられたので購入しました。

5 2024-03-02

車で聞いて話して
1番売れてそうだったので買いました。通勤の車のなかで聞いて話して。実戦で使えるのか分かりませんが、英語レベルは上がってると思います。

5 2024-02-18

良さそうです
暗唱例文として良さそうだなと思って子供達に購入。その後入った英語塾で宿題として暗記していくために指定された教材でした。この塾、かなり大学受験でも実績だしており、信頼できる先生なので。これを覚えることは大学受験にも役立つと思います。もちろん、基礎の基礎ですが。

5 2023-09-23

英語の勉強を教えてもら為の教材として購入しました

5 2022-10-25

気軽に聞ける
聞くだけで英語の勉強になるとネットの口コミで評判が良いので買ってみました。家事をしながら気軽に聞けていいです。シリーズものなので他のも買ってみようかと思います。

5 2023-02-19

英語勉強中の家族へプレゼントしました。CDが良いです。

4 2023-01-05

発送速かったので、とても助かりました。ありがとうございました。

4 2007-05-19

独学で英語を勉強する方法をネットで色々調べ、評判のいい英語教材を検索し、その結果現在使用している教材のひとつがこの本です。
文型も単語も本当に基礎というか、中学レベルの簡単なものばかりです。
著者は、小難しい長文をブツブツ丸暗記するのではなく、簡単な短文を瞬間的に英作できるようになる事が重要だと説いています。
地道なトレーニングがいつか実を結ぶのだと信じて★5つ。
…郵送されてきたこの本が、一体どんな保管のされ方をしていたのか表紙が細かい傷だらけだったので、楽天ブックスの管理に疑問を感じて★−1です。

5 2015-04-20

this is a pen.世代に
this is a pen.などと実用英会話で使わないであろう英文を習った世代で、英語に苦手意識を持ってしまった方に向いていると思われますw
あ、私です。(^^;)

内容は、簡単な英文や質問の受け答えなど、短めで覚えやすいようにつくられています。
極端に言うと、片言でも通じる英語であれば、幼児言葉でいいのだろうと感じました。
英語圏の方々に、日本人は英語ヘタなのあたりまえと思って接してもらえるなら、肩肘はっていい会話しようなどと思わないで、ボディランゲージで一生懸命伝えようとする事が大事だと思います。

…などと偉そうに言いましたが、英語が全くダメな私でも、英文を見ながらCDを聞いて音読すればいいので、吸収しやすいと感じました。

始めに日本語が流れます。
そのあと本の英文を目で追えるくらいの間があり、
ネイティブ発音で英文が流れます。

英語が耳に慣れてくる事が、覚えるのには一番の近道だと思うので
そういう点でも良い教材だと思います。
中学校で習った単語が殆どだと思うので、単語単語はだいたい聞いた事があるのです。
それがなんだったかは置いといて、とにかくこう言われたらこう答えればいい模範文なので自然と口から出たら大成功ですよねwww

しかし、「私は誰」っていう文が流れたときは、記憶喪失になったときの対処法か?!と思ってしまったけれど(笑)なかなか無いよねぇwwww

安いし、試しに買ってみても良いと思いますよ。

4 2013-09-08

トレーニング方法は素晴らしいです
特定の文法を繰り返し声に出す練習はすごく良いです。特に、中学生レベルの基礎知識はだいたいあるが、英語は口からまったく出てこない、という人(私がそうです)におすすめです。
文法の解説などはないので、そもそも英語の勉強も兼ねて、だと難しいと思います。
日常英会話を覚えたい、といった用途にも不向きです。使われている単語や表現自体は微妙なものが含まれます。
あくまで文法トレーニングで、過去形、未来系、助動詞、TO不定詞といった用法がすらすら出てくる練習だと割り切る必要はあります。

5 2011-01-18

CDメインで使ってます。
最初、簡単すぎたかなと思いましたが、CDを聞いてると思ってたよりすぐに英作文できない自分にびっくりしました。
英語を勉強し始めたばかりの社会人が、学生時代の英語を思い出したり、すぐに英語で考えるクセをつけるのにオススメだと思います。

5 2016-05-05

はなせるようになりたい
外国人のいっていることは大体わかるのに
自分のいいたいことはいえないので
いろんなサイトで高評価のこちらを買いました。
英文みるとこんな簡単な文ばからしいって
思うけど日本語をみてそれを英語に
なおそうとすると出てこないです。
これをつかってすこしでも会話力を向上させたいです。
日本語がながれて英語がながれはじめるまでに英語で言えなかったら
もう一周って感じで何度もしています。
注文番号213310−20160314−0575912220

5 2012-12-03

結構、頭の刺激になります。
最初は全然英語が浮かんでこない自分と頭の疲労に苦笑いですが、脳が相当、刺激されているのを感じます。CDに合わせ短文をどんどん英訳してく単純なものですが、しっかりと継続するとかなりの会話反射力が付くでしょうね。(ただいま勉強中)。個人的には、かなり良いトレーニング本を見つけたと思っています。

5 2014-02-19

高校時代にやった
高校時代に600例文の冊子があって、それをすべて覚えていましたが、それが頭で考えずにさっと出てくるようになるようにする学習法です。一文一文は短いし、CD付きなので、例文を日本語に訳す、英文を日本語に訳すの訓練ができ、例文が790文なので、これを一通りできれば随分会話はできるようになると思います。20数年ぶりに、なまった頭をまた鍛えなおします。

• surf..さん
  • surf..さん

5 2010-05-17

単語が中学レベルなので、チャチャっと進みます。。
と、思ってましたが、なかなか難しいです。
三単現の"s"を忘れたり、be動詞を間違えたり、日本語を聞いて直ぐに話すとなると、ちょっとした事が言えないみたいです。
理解している事なので、2,3回読むときちんと言える様になるので、「英語に慣れる」には大変良い本だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語