2,640円 送料無料 買い物かごに入れる
  • R天5さん
  • R天5さん

5 2024-04-20

ありがとうございます
たいへん貴重な一冊です。家族にプレゼントするのに、購入しました。

• Ruhamahさん
  • Ruhamahさん

5 2023-07-28

何度読んでも素晴らしく、旅行のお供に持ち歩きたくなる一冊です。

5 2023-06-28

「日本製」という素敵な本なのに、楽天ブックスの梱包が良くない。封筒の中で本が動き回り、帯が擦れて傷になっている。紙で巻くくらいしてほしい。

5 2022-09-10

日本の文化や伝統として伝えていきたいものが沢山書かれています。
大事にしていきたいですね。

5 2022-06-01

カラーページで写真が多くていいです。内容もつまっていて見応えがあります。

• がめろさん
  • がめろさん

5 2020-05-07

特別に三浦春馬くんの大ファンというわけではありませんが、このご時世ということもあって日本全国に旅した気持ちになれるかなとも思って購入しました。もう少し大きいサイズかと思っていたので(勝手に)小さかったのと、字も思ったより細かかったのが少し残念ですが、内容はとても良いです。日本各地の魅力とともに春馬くんの魅力も知れる本です。今後旅行に行く際のヒントにもなりそうです。私が読みたくて購入しましたが、主人の方が一生懸命に読んでいます(笑)男性にもおすすめだと思います。

5 2020-08-27

自分はあまりテレビ見ない(部屋は地デジ以外見れない)、
SNSも動画もほとんど見ない(←お気に入りレビュアーさんのくらい)
ので世界一受けたい授業に春馬くんが登場したときはびっくり。
こういう仕事もしてるんだ〜(違う意味でもびっくりした。春馬くんてこんな顔だったっけ??)
妹が木村多江さんが好きでアンフェアを見ていてその時にこのドラマのキーになっている男の子は誰なんだろう…それが自分の最初の印象でした。
数少ない調べたことのある…いつか生で近くで見てみたかった人の1人。
7/18午後3時ごろ母が誰かが亡くなったとわめいていて何のことと自分の部屋で調べました。
あまりにも衝撃的なニュースでした。
身体からだけではなくまじめなやさしい性格は字からもコメントからも伝わります。
亡くなって約1か月程だってからこの本が手元に届きました(8/20注文、8/24着)。
こちらの本はB6でもA5でもなくDVDのケースのような大きさで厚くてちょっと重いです。
現物見て表紙の春馬くんは帯だったと判明して破けないかドキドキしています(-_-;)
(帯の付いている本読み過ぎていくつか千切れたお気にいりあり)
写真ではなく文面で書かれているエピソードも頭に浮かびやすく何度か吹き出してしまいました。
でも吹き出した後「もうこの続編読めないんだな」とかもっと色々紹介してほしかったなと思うと泣けてきました。
お肌の艶で先日お酒飲んだのかな?という写真もあったような…
最初に読んだのは地元の中部地方(真ん中ぐらいのページだったので見易かったというのもありますが)
ランダムに目を通しています。
その時に春馬くんのDVD何を買おうか迷っていたのですが1つ決まりました(どちらかと言うとノーマークだった)。
先に買ったCDやDVDまだ開けられないのですが…
日本製+PhotoBookの方も本日入荷予約可能になっていたので予約しました。

5 2020-08-01

日本の宝
彼の生まれ持った美しさ、七色の声、幼い頃からの努力、誰よりも研ぎ澄まされた感覚、ずば抜けた運動神経、どんな言葉で称えても薄っぺらに響いてしまうくらい素晴らしい唯一無二の宝をなくしてしまった…
彼の残した作品たちから少しでも彼に寄り添えたらと思います。

5 2020-07-25

レビューを書いたことなど今まで一度もありませんでしたが、書かずにはいられませんでした。
以前テレビで紹介されていてから、気になって買おうかどうか迷っていた矢先に突然飛び込んできた訃報…急いで注文しました。
まだ少ししか読めていませんが、私と同年代なのに考え方がものすごく大人で、探究心、学ぶ姿勢に驚かされました。その土地その土地で感じた彼の思いもたくさん書かれていて、この時はこんなことを感じて過ごしていたんだな… とちょっと切なくなってしまったりもしましたが、彼の思いがいっぱい詰まっているこの本を大事にゆっくり読みすすめていこうと思います。

5 2020-07-11

4年分の春馬君
4年間の春馬君が見れますよ♪
ファンなら癒されます♪
各都道府県に直筆コメントもあります♪
分厚くて字が小さいので、読みごたえあり!
もう少しサイズが大きかったらな〜
入荷次第配送でしたが、4日で届きました。
梅雨で封筒が少し濡れてましたが、プチプチのおかげで中身は無事でした!

• るい父さん
  • るい父さん

5 2020-07-06

注文から2日後に届きました。
早い対応ありがとうございます。
世界一受けたい授業を見ていて
妻がファンで衝動買いでした(笑)
ゆっくり読むとよろこんでました。

5 2020-07-19

日本を改めて見直す!
2週間ほど前にテレビでこの本を取り上げていて、日本の良さがまとめられた本、コロナで遠出もできないことから、自粛しながら夏休みに読もうと思ってました。
三浦春馬さんの訃報にふれ、こちらで購入させていただきました。
購入したものの、現在取り寄せ中となっており、手元にいつ届くかわかりませんが、届きましたら、三浦春馬さんのご冥福を祈りつつ読ませていただきます。

• coi3538さん
  • coi3538さん

5 2020-07-20

当たり前に存在して、またいつでもこの本の続編や素晴らしい物を紹介していただけると思ってました。まだ手元には届きませんが、この本を大切に読んで三浦春馬さんの存在を留まらせたいです。元気をいただいていました。
ありがとうございます。

• IKA.yさん
  • IKA.yさん

5 2020-07-06

良い
TVで見て是非とも読みたいと思い購入。
すぐに購入出来てよかったです。

5 2020-07-19

以前から欲しいな欲しいなーと思いつつ高価なので渋っていたのですが、昨日思いきって購入を決めました。取り寄せになっていますが欲しい方はたくさん居ると思います。重版になるといいなと思います。三浦さんのことを忘れません。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントタレント関連本