4 2024-03-22

おしり整体メソッド
息子と一緒にやってみました。
ひとりだと続かないですが
なんとか結果を2人で競いながら
楽しんでやってます。

5 2023-10-10

じっくり熟読したいと思ってます
細くならなくてもいいので柔らかくなりたい

5 2023-07-10

ダイエット本として購入
なかなかしたりしなかったりでしたが、お尻の筋が固いことに気付き、また再開しています
お尻筋を鍛えて、ペタ腹めざします

4 2020-08-25

驚きの効果!
びっくりします!毎日数分やるだけで本当に垂れていたお尻がぷるんと上に上がります!そして小さくなります!まだ始めて1週間ですが、効果をどんどん実感していて、今後も楽しみです。本当にお腹も少し小さくなってきたので、腹ペタになるまで頑張ります!
あとは本なので、一生懸命やっていますが、ポーズがちゃんと合っているのかが分かりませんが、効果が出ているのでいいのかな?といったところです。

4 2020-08-13

年齢的に痩せることを諦めていましたが簡単に出来そうなので気負わずにやってみようと思います。

5 2020-08-17

大満足です。
今まで伸ばしてこなかったお尻の筋が伸びているのを感じます。
長年左の足のお尻から太ももにかけてつっぱっており、かなりの違和感があり、自分なりにストレッチをしていたのですが、全く効果がなく、この本のストレッチをやると1回で効果を実感出来ました。原因はおしり筋だったようです。
毎日続けて左足を治したいと思います!
この本に出会えて感謝です。
本当にありがとうございます!

4 2020-11-08

お通じがよくなりました
簡単でやり易く、続け易い運動だと思います。この本で紹介されている基本のエクササイズを、2ケ月くらいほぼ毎日やっています。
今のところ、ウエストが細くなったりなどの効果は実感がありません。食べてる量に比べて、運動量が少ないのかなと感じます。
本だけでは分かりにくい動きは、YouTubeで確認しながらやってますが、YouTubeの画像にはない、肩こり軽減や慢性疲労の解消など、悩み別、部位別の運動もお勧めです。

5 2020-09-14

テレビで放映され記憶だけを頼りに1週間ほど自分でおしり筋のばしをしていました。
3日目くらいで「ん?おしりの頬っぺたが小さくなった!?」と実感してから本を購入しました。
実際に読んでみると、少し記憶と違ったりしていたので正しく知る為にも購入して良かったと思います。
今は、週に半分くらいテレビを見ながらゆるゆるっとおしり筋を伸ばしているのですが
おしりの手触りがつるっ、プニプニと柔らかくなり良くなりました。
そして、今まで履いていたデニムが緩くなり、きつくて履くのをやめたデニムをまた履けるようになりました。鏡で見るとセルライトはあるんですが、そのうちセルライトもなくなるといいなぁと期待を込めて星5つ。

• suu4510さん
  • suu4510さん

5 2020-08-23

継続は結果が出る。
テレビ番組で紹介されていて、私でも続けられそうなので早速購入しました。番組内で紹介されていないトレーニングも本に
説明されていました。購入して良かったと思っています。

• tanny215さん
  • tanny215さん

4 2020-10-07

お腹への効果は、まだ実感できてないので−1で。
ストレッチとしての効果は高いと思います。腰痛が軽減されました。

5 2020-08-22

ぎっくり腰になって購入しました。スポーツクラブではなかなかできない動きで頑張ります。

• Pompomさん
  • Pompomさん

5 2020-08-05

だいたいいつもストレッチでやっていたことですけど写真があると分かりやすいです。TVで見て購入しましたが、放送されてないページも参考になります。

4 2020-09-14

レッスンに通って結果を出した方を載せるのであれば、本だからDVDも付いてたら良いのにと思います。
レビューをされている方は中年層が多いのかな?と思いますが、本の中の体験者は若い人が多い様な…。
若いと痩せやすいとか言われるけどどうなのかな。
私は経産婦だし、まだ小さい子供を育ててるのでレッスンに通うとか出来ないけど、この本の紹介に出て来る2ポーズを自分なりに本が届く前からしてみたところ、骨盤周りの怠い感じが軽減した様な気がします。
持病もあるので無理矢理なトレーニングは出来ませんが、ストレッチみたいな感じなので続けていこうと思います。

5 2021-03-21

自分の体が変わっていきそう
整体院で「お尻が固いね」と言われた後 この本を見つけました。
購入した日から 直ぐ始めましたが背中がすっきりしてきて 効果を感じています
購入して良かったです

• nico25nonさん
  • nico25nonさん

4 2021-02-24

出来そう!
21日(日)昼に注文し、23日(火・祝)に届きました。運動が苦手なので、ストレッチする感じなら出来るかな?と思い購入しました。ぽっちゃりな息子と一緒にやってみようと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他