4.85
(358件)

2024/04/20
    R天5さん
    ありがとうございます
    たいへん貴重な一冊です。家族にプレゼントするのに、購入しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/19
    2023/07/28
    Ruhamahさん
    何度読んでも素晴らしく、旅行のお供に持ち歩きたくなる一冊です。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/28
    「日本製」という素敵な本なのに、楽天ブックスの梱包が良くない。封筒の中で本が動き回り、帯が擦れて傷になっている。紙で巻くくらいしてほしい。
    注文日:2023/06/08
    2022/09/10
    日本の文化や伝統として伝えていきたいものが沢山書かれています。 大事にしていきたいですね。
    注文日:2020/10/20
    2022/06/01
    カラーページで写真が多くていいです。内容もつまっていて見応えがあります。
    注文日:2020/09/25
    2020/05/07
    がめろさん
    特別に三浦春馬くんの大ファンというわけではありませんが、このご時世ということもあって日本全国に旅した気持ちになれるかなとも思って購入しました。もう少し大きいサイズかと思っていたので(勝手に)小さかったのと、字も思ったより細かかったのが少し残念ですが、内容はとても良いです。日本各地の魅力とともに春馬くんの魅力も知れる本です。今後旅行に行く際のヒントにもなりそうです。私が読みたくて購入しましたが、主人の方が一生懸命に読んでいます(笑)男性にもおすすめだと思います。
    注文日:2020/04/10
    2020/08/27
    ひらたえびさん
    自分はあまりテレビ見ない(部屋は地デジ以外見れない)、 SNSも動画もほとんど見ない(←お気に入りレビュアーさんのくらい) ので世界一受けたい授業に春馬くんが登場したときはびっくり。 こういう仕事もしてるんだ~(違う意味でもびっくりした。春馬くんてこんな顔だったっけ??) 妹が木村多江さんが好きでアンフェアを見ていてその時にこのドラマのキーになっている男の子は誰なんだろう…それが自分の最初の印象でした。 数少ない調べたことのある…いつか生で近くで見てみたかった人の1人。 7/18午後3時ごろ母が誰かが亡くなったとわめいていて何のことと自分の部屋で調べました。 あまりにも衝撃的なニュースでした。 身体からだけではなくまじめなやさしい性格は字からもコメントからも伝わります。 亡くなって約1か月程だってからこの本が手元に届きました(8/20注文、8/24着)。 こちらの本はB6でもA5でもなくDVDのケースのような大きさで厚くてちょっと重いです。 現物見て表紙の春馬くんは帯だったと判明して破けないかドキドキしています(-_-;) (帯の付いている本読み過ぎていくつか千切れたお気にいりあり) 写真ではなく文面で書かれているエピソードも頭に浮かびやすく何度か吹き出してしまいました。 でも吹き出した後「もうこの続編読めないんだな」とかもっと色々紹介してほしかったなと思うと泣けてきました。 お肌の艶で先日お酒飲んだのかな?という写真もあったような… 最初に読んだのは地元の中部地方(真ん中ぐらいのページだったので見易かったというのもありますが) ランダムに目を通しています。 その時に春馬くんのDVD何を買おうか迷っていたのですが1つ決まりました(どちらかと言うとノーマークだった)。 先に買ったCDやDVDまだ開けられないのですが… 日本製+PhotoBookの方も本日入荷予約可能になっていたので予約しました。
    2020/08/01
    日本の宝
    彼の生まれ持った美しさ、七色の声、幼い頃からの努力、誰よりも研ぎ澄まされた感覚、ずば抜けた運動神経、どんな言葉で称えても薄っぺらに響いてしまうくらい素晴らしい唯一無二の宝をなくしてしまった… 彼の残した作品たちから少しでも彼に寄り添えたらと思います。
    注文日:2020/07/28
    2020/07/25
    レビューを書いたことなど今まで一度もありませんでしたが、書かずにはいられませんでした。 以前テレビで紹介されていてから、気になって買おうかどうか迷っていた矢先に突然飛び込んできた訃報…急いで注文しました。 まだ少ししか読めていませんが、私と同年代なのに考え方がものすごく大人で、探究心、学ぶ姿勢に驚かされました。その土地その土地で感じた彼の思いもたくさん書かれていて、この時はこんなことを感じて過ごしていたんだな… とちょっと切なくなってしまったりもしましたが、彼の思いがいっぱい詰まっているこの本を大事にゆっくり読みすすめていこうと思います。
    2020/07/11
    4年分の春馬君
    4年間の春馬君が見れますよ♪ ファンなら癒されます♪ 各都道府県に直筆コメントもあります♪ 分厚くて字が小さいので、読みごたえあり! もう少しサイズが大きかったらな~ 入荷次第配送でしたが、4日で届きました。 梅雨で封筒が少し濡れてましたが、プチプチのおかげで中身は無事でした!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/08
    2020/07/06
    るい父さん
    注文から2日後に届きました。 早い対応ありがとうございます。 世界一受けたい授業を見ていて 妻がファンで衝動買いでした(笑) ゆっくり読むとよろこんでました。
    2020/07/19
    日本を改めて見直す!
    2週間ほど前にテレビでこの本を取り上げていて、日本の良さがまとめられた本、コロナで遠出もできないことから、自粛しながら夏休みに読もうと思ってました。 三浦春馬さんの訃報にふれ、こちらで購入させていただきました。 購入したものの、現在取り寄せ中となっており、手元にいつ届くかわかりませんが、届きましたら、三浦春馬さんのご冥福を祈りつつ読ませていただきます。
    2020/07/20
    coi3538さん
    当たり前に存在して、またいつでもこの本の続編や素晴らしい物を紹介していただけると思ってました。まだ手元には届きませんが、この本を大切に読んで三浦春馬さんの存在を留まらせたいです。元気をいただいていました。 ありがとうございます。
    自分用|はじめて
    2020/07/06
    IKA.yさん
    良い
    TVで見て是非とも読みたいと思い購入。 すぐに購入出来てよかったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/07/05
    2020/07/19
    以前から欲しいな欲しいなーと思いつつ高価なので渋っていたのですが、昨日思いきって購入を決めました。取り寄せになっていますが欲しい方はたくさん居ると思います。重版になるといいなと思います。三浦さんのことを忘れません。
    2020/07/19
    約二週間前テレビで特集をしていて本を知り気になりすぐに購入しました。 まだ忙しく開くことは出来ていませんがそんな中、今回の訃報を聞きとてもショックです。 これから少しずつ丁寧に読んで感じていきたいと思います。 どうか安らかにおやすみください。
    注文日:2020/07/05
    2020/07/23
    たまたま観た再放送で三浦春馬君がこの本と日本の伝統工芸品を紹介していたので読んでみたいなぁと。それから暫くして突然春馬君が...(T_T) もっと早く手に取って読んでいればと後悔しています。 ――――――――――― 重版が決まったみたいですね! 春馬君の想いの詰まった本が届くのを楽しみに待ってます。
    自分用
    注文日:2020/07/19
    2020/07/07
    カッコいい春馬君と本をテレビで見て、どうしても欲しくなりました笑 これを参考に早く旅行にも行きたいなぁ…と思いながらページをめくっています。
    2020/05/13
    ゆっくりと読みます、各県ごとのよさがつたわります。
    注文日:2020/04/14
    2020/08/23
    ふゆのほしさん
    インスタライブでこの本の紹介をされていたのを拝見し、買って読んでみたいなと思いつつ、ちょうどコロナ騒ぎでバタバタしているうちに・・・まさかの事態となってしまいました。 9月上旬に届く予定でしたが、前倒しで8月下旬に届き、早速読んでいます。4年間の、まさに集大成というべきボリュームと、本当に楽しそうに取材されている様子が伝わってきます。個人的には、新潟の某アウトドアメーカーの取材話がとても嬉しかったな。日本にはまだまだ伝えていくべき伝統、誇れるものが沢山あるとあらためて感じます。
    2020/07/29
    ひまわりこ1204さん
    重版ありがとうございます。
    まだ届いてませんが、期待を込めて。 たまたま見た楽天ブックスさんで予約できたのですぐに予約しました。 気長に待ちます。 転売は見ていて心が痛いです。 本当に欲しい人たちのもとへ届きますように。
    注文日:2020/07/28
    2020/07/16
    月と星のささやきさん
    楽しみです
    テレビでみて購入しました ゆっくりと見て楽しめる本だと思います 全国の良さをこの本で楽しもうと思います
    2020/08/06
    lesa1111さん
    いつか…
    この本を書店で見かけた時、‘’あ~欲しいなぁ~‘’ と思いながら、その時は購入せずに帰宅。 その後、突然の彼の訃報。書店からは、あ!っという間に売切れていました。 もし、もしも、重版されることがあれば、購入しよう、そう思っていました。 なかなかタイミングが合わず購入できない日々でしたが、やっと入荷予約出来ました。 こちらも、CD同様、売り上げの一部をラオスの小児病院に寄付されるそうです。 手元に届いたら、沢山読んで、いつか… この本を鞄に忍ばせて、春馬さんが訪れた場所を旅してみたい… 生前、偶然にも街ですれ違った時の素朴な雰囲気の彼の足跡に触れれるかもしれない…
    注文日:2020/08/06
    2020/08/23
    カバーに折れあり
    私のところに届いたものもカバーの上のほうに折れがありましたが 本のレビューを下げたくないので★5にしてます。 内容がとってもいいです。 日本てこんなにいいものがたくさんあったのね、って思います。 私はファンだから買いましたが ファンとかは関係なくいい本です。
    2020/08/15
    楽天のSHOP内でも二万とか高額転売してるお店がありますが時間がかかっても欲しい人は沢山いるから予約受付してほしい 私は運よく買えましたが欲しい人みんなに定価で届けてほしい
    注文日:2020/07/31
    2020/08/24
    ファンの方々には大変失礼かもしれませんが、亡くなられた後にこちらの本を注文をさせて頂きました(申し訳ありません) 三浦さんの事を知れば知るほど真面目で素敵で気遣いのある方なんだと知り、もっと知りたい。知らなけらばいけないと思い購入させて頂きました。 注文後、約3週間程で届きましたが本の厚みにビックリしました。 47都道府県、各地の品を三浦さん自身が見聞きした内容が詰まっているのかと思うと、やはり三浦さんの人柄が出ているるんだなと本の重みと合わせて伝わってきた感じがしました。 ※早速手に取り、まずは自分の故郷から読もうと思いページを開いたら、自分の地元だったことに驚きました。 無邪気に、でも熱心に話に耳を傾けられている様子を読み、もう生身の三浦さんを感じることが出来ないんだと思うと改めて苦しい気持ちにもなりました。 今は、三浦さんが伝えたかったことや作品を一つずつゆっくり知れたらと思います。 三浦春馬さん、本当にありがとうございます。
    2020/08/20
    少しずつ読んでいます
    最初の予約販売に出遅れ、再入荷のお知らせで無事に注文出来ました。 もっと手元に来るまでには時間が掛かるだろうと思っていたので、とても有り難いです。 また追記します。 〈追記〉 びっしり、ぎっしり書かれています。 説明文の中に、春馬君の発した言葉がカッコ書きされていますが、 こんな顔してたんだろうな、、、と想像出来ます。 若いのに、語彙の多さにも驚かされました。 北海道から順に南下する形でつづられていますが、たった4年で春馬君の成長ぶりが表情に現れているので、個人的には時系列が佳かったです。 この本を手にする人は殆んどが若い方だと思いますが、 多くの日本人は民族衣裳を自分で着れない珍しい民族になってしまいました。 私も高度成長期に産まれ、がっつり西洋かぶれ。 結婚して、当然の様に洋のインテリアにしたけれど、食べる物も洋食が増えつつも、 お箸とお茶碗という暮らしからは抜けられないのだと痛感しました。 そして、作家物の器から始まり、大量生産されていないものを使いたいと思う様に。 そして心を病んだ時に食べ物で心が変わること、火で調理する事の大切さを知り (私もこの世から消えるつもりでカウントダウンしてました)、 土鍋でご飯を炊き、食材への当たりの柔らかさから竹やマタタビのザルを買い、 フライパンを南部鉄器に買え、、、 オムスビを作る時には飯台にご飯を移し、蒸籠も俎板も職人さんの作られたものを使う様になり元気になっていきました。 つい最近では、糠床用の木桶も作っていただきました。 (春馬君も糠漬けを一時期、作っていたよね。皆さんも春馬くんを見習って、始めてみましょう) これから生きていく私たちに出来ることは、こうした道具を手に取り使っていくこと。 それが春馬君が望むこと。 私も元は職人の端くれですが、職人さんの日本での評価はとても低いです。 ドイツみたいにマイスター制度が有ったなら、失われていく手仕事も少ないのに、、、。 日本でたった1人の博多ちゃんぼんの作り手さんも、 春馬君のインスタライブで もう他界されていることを知りました。 1人でも多くの人が日本の伝統有る物に興味を持ち、手にしていって欲しいなぁと思います。 それが日本の伝統を守り、春馬君への供養にも繋がると思っています。
    2020/08/20
    8/20に注文したばかりですが
    再入荷のお知らせメールが届き、速攻注文しました。 なのでまだ手元には届いていませんが、見ずとも最高な出来に決まっています。 春馬くんが全国を巡った足取りを、やっとこれで感じることができます。 楽しく回れたのかな。嬉しい気持ちにすこしでもなってくれたかな。 春馬くんが一生懸命考えて、触れて、感じたことを、私も共感したいです。
    2020/08/14
    無事届きました!
    三浦春馬さんの訃報が流れた当日、ずっと購入検討中でしたので、急ぎ注文しました。 購入後のメールでは、不安を与えさせないためか、メール文中に「なお、弊社のシステム上、お取り寄せの注文商品におきましては、調達状況の途中経過をメールでご連絡する場合がございますが、 商品の確保は完了しておりますのでご安心いただければ幸いです。」とありましたので、安心しつつ首を長くして待ちました。 約1ヶ月後でしたが、ありがとうございました^_^ 今では売り切れになっているので、購入できて良かったです。
    2020/08/24
    カズン1028さん
    貴重な一冊を大切に…
    8/1に予約注文をしまして9月初旬で届く予定でした が思っていたより早めに届きました。(8/22着) どうも有り難うございます。 月刊誌プラスアクトに連載されていた『日本製』を 再構成されて三浦春馬さんのお写真とインタビュー 等をプラスそして春馬さんの直筆文字や直筆コメント を47都道府県全部に記載されていて素敵な一冊に… 文字は結構小さめですので読みごたえがありそう。 几帳面で優しい彼の性格が伝わってくる感じですね。 じっくりと丁寧に拝読したいと思っています。 売り上げの一部がラオスの小児施設に届くとのこと ですので、春馬さんの想いを繋いで欲しいと願って おります。
...