1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-03-01

涙が止まりませんでした
妊娠と同時に分かった乳癌。しかも、抗がん剤しか効果がないタイプになった事、出産して治療をしながら子育てして最初で最後の竹富島に旅行に行ったことが泣けました。
著者の清水健さんは、本当に奥さんの奈緒さんを愛していたんだなと思います。

5 2016-02-11

シミケンさん、ありがとう
注文番号:213310-20160209-0320167106
発売後、すぐ売り切れで、やっと手元に届きました。TVの中では、毎日笑顔のシミケンさん。辛さを抱えながら、あなたが発する言葉ひとつひとつ、その笑顔。素敵です。当たり前すぎて忘れそうな事が、当たり前じゃ無い日がくる事。人は弱くて強いこと。胸がいっぱいです。大切にします。

• 音瑠々さん
  • 音瑠々さん

5 2016-02-27

心からご冥福をお祈り致します
tenを観ていました。あれ?ある日途中からTVを付けた時に清水健さんがいつも明るく楽しい司会をされてる姿がなく、少し遅めの長い有休を取得されているとばかり思っていました。ある時NEWSを観て突然の奥様の訃報を知り本当に心が締め付けられる思いといたたまれない悲しみになった事を思い出しました。拝読させて頂きました。辛い、苦しい、泣きたい、逃げだしたい気持ちを抑え奥様の前では心配かけまいと必死にもがきながら笑顔で接し最期まで奥様の側で付き添われた清水さんは本当に立派だと思いました。泣き言1つ言わない奥様を育児と仕事をしながら側でずっと支えて来られたかと思うと涙が止まりませんでした。愛する人を亡くすと言う事がこんなにも辛い事なんだと...言葉になりません。突然の病魔と二人共に決して諦めずに周りの方々に見守られながらそして闘いながら出産と言うリスクを抱えて迄も赤ちゃんを産みたいと言う奥様の強い決意は同じ母として凄い覚悟で挑んだかと思われます。本当に立派な奥様だと無念で心が痛みます。当然大変な闘病生活と父としてこれからどんどん成長を遂げられる可愛い息子さんの為にも奥様から託された命のたすきを受け継ぎ長い人生、息子さんを背負う命の重さをたくさん綴っておられる気持ちが伝わりました。優しく強い奥様の為に息子さんはきっと素晴らしいお母さんから産まれたんだと胸を張って貰えるとそう信じています。奥様は清水健さんのお仕事を頑張っておられるお姿がきっと一番誰よりも輝いておられた、信じていた、愛されていたと思います。応援しております。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイノンフィクション