880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-11

近所のお店には在庫がなかったためこちらで購入しました。高野和明さんの作品を読み漁って最後にたどりついたのがこの作品でした。登場人物が多くて読むのが大変でしたが面白い作品でした。
今はスマホ読書の方が多いですが私はやはり紙媒体が読書している気持ちになれて好きです。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん

5 2014-08-01

夫に依頼されて、購入しました。
夫に依頼されて、購入しました。上を購入しましたので、下も購入です。夫が読んだら、私も読みます。

• r7y4u1f7さん
  • r7y4u1f7さん

4 2019-04-27

サイエンス・フィクション大作
凄いものを読ませてもらったなあ、と。上下巻を読み終えた最初の感想が、まずそれでした。
スケール感、意外性、読み応え、満足感、どれをとっても充実で、さすがは売り上げランキングでしばらく上位をキープし続けていただけのクオリティに圧倒されます。
日本人としては、日本人キャラクターの活躍の場がもうちょっとあって欲しかったような気がしなくもないですが(日本の小説なのに、という意味ではw)でもまあ、これはこれで、その異色さがかえって印象に残るのかも。

• wuneilongさん
  • wuneilongさん

5 2018-01-20

完璧なほどに面白い
まるでハリウッド超大作映画を観ているような感覚です。小説でこれまでも臨場感がだせるなんてさすがです。こんなスケールで書ける作者にも感動しました。他の作品もこれから読もうと思います。

5 2015-09-09

読めば読むほどハマってゆく・・・
まだ最後まで読んでいませんが、先が気になって最後まで一気に読めちゃいそうです!

4 2014-10-26

高野和明の13階段を読みファンになりジェノサイドを買いました。

• ikoan8011さん
  • ikoan8011さん

4 2014-08-04

上巻を購入したので、下巻も購入しました。

5 2014-03-22

高野和明さんの小説は初めて読みました。人類の進化なんて考えたこともなかったですが、起こるとしたらこんな事もあるかも知れないと思わせる内容でした。また、平和な日本にいると世界で勃発している内戦の残虐さも知れないので、考えさせられる小説でした。

5 2014-03-06

新聞の広告欄に載っていたのを見て購入しました。

4 2014-02-20

上下巻とかなりのボリュームだったけど、面白かったのですぐに読み終わりました。

3 2014-06-22

アメリカ政府が慌てふためく人類滅亡の端緒とは?
緻密綿密リアリティ、そしてスケール感。ぐいぐい読ませるリーダビリティ。惜しむらくは、せっかくの大作なのに、自虐的日本人観がそこかしこにあり、それがまた日教組受け売りの知識で安っぽい。たとえば南京大虐殺、関東大震災、なぜ当人が見たこともないのにそこまで描けるのか非常に疑問。物語としての出来が良かっただけに、恐ろしくもったいない。

3 2014-03-29

問題なく
上は持っていたので
購入しました。すぐに届きとくに問題ありません

3 2014-03-18

ポイント10倍
ポイント10倍の時にまとめ買いします。読んだら再レビューします。

2 2014-03-06

学生時代に有機合成をやっていた薬学部卒業生です。いくら合成方法がわかっていても、その手順がわかっていても、合成から人体に使用できる状態に精製された新規化合物が、1か月で出来上がるなんて・・さらに、たとえ死ぬのをまつばかりであっても、その化合物を人体に使用してみようと考える医師がいるものだろうか・・そんなところに気を取られてしまって、まったくリアリティが感じられませんでした。

• jkss1201さん
  • jkss1201さん

3 2014-01-25

ありえんな
こんなことはありえんけど、まあ小説としてはありかって感じ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他