4 2013-12-22

やはり、と思っていたことが実際の取材を通じて書かれてありました。改めて日本から、いえ、世界から原発をなくすべきと感じます。人間と原発の共存は無理です。

5 2013-07-12

一気に読んでしまいました
原発について、今までは知られていなかったことが書いてあります
やはり原発はいらないです

4 2013-02-04

反原発
発電としてだけでない、原発政策を考える上で必読したい1冊です。

5 2012-08-11

為になる本です
為になりました。原発の事故がなければ読むことはなかった本です。原発の事故が再度起こったら、日本人の生活がどう変わるかについても詳しく記載されていれば尚可でした。

4 2012-08-03

世界中の人々が、この本の著者である、
小出裕章先生の意見に耳を傾け、信用するべきだと思います。
原発の事故は悲惨です。
通常運転中にも、さまざまな放射性核種が環境にばらまかれています。
国家ぐるみの原発推進派のウソと利権と支配が明らかになった今、
すべての心ある国民は、原発の即刻停止・廃炉へ向けて、
あきらめずに立ち向かうしかありません。

5 2012-07-15

GOOD
早い。安い。言うことなしです。本屋さんは今からなくなるかもしれません。

• w99991957さん
  • w99991957さん

5 2012-07-12

原発のウソはホント
新書サイズに科学的に精選されたデータや事実が詳細に記載されていました。最初から原発を否定するのではなく、内容を読めば読むほど原発の役割は理解できるが、情報の隠蔽などがあるため「ウソ」と捉えられることが多い。
この本は、科学者の立場からデーターや事実を解析して、その結果を載せて読者に考えさせるものである。これは、絶対に読まなければならない本の1つです。

5 2012-07-06

知れば知るほど怖いです…
原発に対して、余りにも無頓着であった自分に反省しながら読みました。

5 2012-06-28

3.11の事故をきっかけに、原子力の恐ろしさを知りました。
これまで全く気づかずに過ごしてきた自分の無知さ、何もできない自分の無力さ、冷たさに心が痛みました。
メディアなどの多くの強い力の中で、信じてもらう、理解してもらう、変えていく事は本当に難しいと思いました。
それぞれに生活があり、人の意見に流されたり、合わせてしまうこと、環境に慣れて大切なことを忘れてしまう怖さや悲しさがすごく分かります。
知らないふりをして、自分のことだけを考え、世間の風潮に従うほうがどれだけ楽だろうと思いました。
それでも、名誉やお金の為ではなく、国民の命を最優先に考え、40年という長い時間をかけても諦めずに伝えている、数少ない本当に信頼できる先生が小出裕章先生でした。
過去は変えられないけれど、今も未来も変えることができると信じたい。できる環境にいる人達がみんなを、国民をリードしていっててほしいと思いました。

5 2012-05-30

原発のウソ
原発行政のずさんさ、電力会社と政府の癒着に愕然とします。

4 2012-04-22

原発の恐ろしさは伝わってきますが、反原発色が強すぎるような・・・

5 2012-04-16

原発
騙す人間が悪いのか、騙される人間が悪いのか…考えさせられます。

5 2012-03-23

是非っ !!
一人でも 百人でも
多くの人に 読んで欲しい。

このまま原発が再開するのじゃ

なんのために 日本がこんなに苦しんでいるのか
わからない。

いのち と 電気(便利)は 引き替えに出来るのか?

• ヴィブさん
  • ヴィブさん

4 2012-02-23

宿題
子供の夏休みの宿題用に購入
中学生ですが内容が理解しやすく入りやすかったようです

5 2012-02-04

これからも小出先生の活動に注目していきたい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他