1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2012-10-22

どんどん聞き取れるようになってきました
ゆっくりとナチュラルスピードで同じ文を読んでくれます。
くりかえし聞くうちに、どんどん聞き取れるようになってきました。
残念なのは、日本語訳はしゃべってくれないので、
本がないと意味が分からないところです^^;
もちろん、見ないでもわかるものはわかるんですけどね。

5 2012-06-09

勉強を始めるのに歳は関係ない
60歳を過ぎて40数年ぶりに勉強を始めた。
一番難しいと思う ヒアリング にこの本は最適だ。

5 2011-06-10

英会話の目からうろこ
CDが付いています。短めで見やすい会話文の記載があります。ふつうと違うのは、【英文ではこうですが、会話文ではこのように聞こえるのですょ〜】と実践的な記載になっています。耳で覚えて早く英会話を上達したいです。そして、ほんとにそれなりに会話したいです(夢はおおきく!!!(^O^))

• nattu2525さん
  • nattu2525さん

4 2012-06-09

毎日聞いてます
通勤の車の中で毎日聞いてます。
このフレーズをふまえて、また違うのを聞いて聞き取れるようになると
期待してます。
初心者にはおすすめですね。

4 2013-05-09

聞きはじめました 何度も繰り返し聴いております。
次のステップは 声を出してみようと思っています

5 2013-04-18

楽しみ!
まだ聴き始めなので何とも言えませんが、ネイティブの発音の違いがよくわかり楽しいです。頑張って続けてみようと思います。

5 2012-04-18

いいですねえ!
店頭で見て、英会話のリスニングに良いと感じ、注文させていただきました。活用したいと思います。

3 2014-10-29

例文と訳が少し残念でした。
目新しい感覚でロジカルに『なぜこう聞こえるのか?』の解説があり、ヒアリングのためになると思います。少し残念に思ったのが、あまり使わないセンテンスが多いことと、文法を意識した対訳ではない意訳なことです。この本の学習層は分かりませんが、個人的には文法を意識しながら学習すべきだと思うので残念に思ったのかもしれません。よく使われる文法や言い回しが随所に見受けられますが、数は少ないように感じます。あくまで補足的に学習するまたはヒアリング用トレーニング本とすると☆4くらいで英会話初級者だけどある程度文法が分かってる方に向いているのではないでしょうか?丸暗記英会話の学習にならないために。。。

• cazu0216さん
  • cazu0216さん

3 2013-08-31

う〜ん
読むと確かに!って思うけど、例文が『私がいつ聞く?使う?』という一文なので、続けようという気持ちが薄れてしまいます。短い会話形式だったら少しは楽しめるかも。少し残念です。

3 2013-05-09

表題に惹かれ
ちょっとは思い出してくれるのではないかと思わせるタイトルに引かれ購入してしまった。お値段も手頃、何年かかるかなぁ。でも、一瞬でも希望を持たせてくれた表題。

• gotkunさん
  • gotkunさん

3 2013-01-28

目的が違いました
TOEIC向けにと買い求めましたが、期待ほどの内容ではありませんでした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語