5 2024-02-23

初めて英語の本を買うならこれ!
と聞き、購入しました。
リズムある英文で親も語りがけしやすいです。

5 2023-05-02

2歳の息子に購入。
息子が「読んで読んで!」と毎日のように持ってきます。おさかな(金魚)、ねこ、いぬは分かるようで、楽しく読んでいます。シンプルな英文で、パパも読み聞かせしやすいようです。購入してよかったです。

5 2023-03-25

1歳の子ども用に買いましたがボードブックなので安心して渡せます。色と動物の名前を覚えるのに良いと思います。

5 2022-04-29

英語が苦手だけど簡単に読めました!2歳半の娘は日本語で「黄色いヒヨコは〜」とか「茶色のタヌキは〜」と自然に言っていました。色が特徴の本だと分かったようです。しかし、ヒヨコとかタヌキとか…違いますけど!笑 クマは目の回りが囲まれていてタヌキに見えました!外国のものはこーゆーのが難しい…下の子にも見せられるのでかたい本にして良かったです。小さくて持ち歩きにも!

5 2023-03-08

子供が、英語教室で読んでもらって気に入ったみたいでよく話していたので購入しました。
あまりよく読んでなかったのも悪かったんですが、英語教室でみた大きい絵本かと思ったら、コミックより少し大きいかな?というサイズでした。
そのかわりページが分厚いタイプだったので子供が膝に乗せて嬉しそうに読んでました。
エリックカールさんらしい色使いと動物たちで見ていて楽しいです。

5 2022-12-27

期待通りでした。小さいやつと大きいやつを間違えないように気をつけてください。

• nama1854さん
  • nama1854さん

5 2022-09-18

輸入してたのか来るのに時間がかかりましたが、届きましたー!この絵本は母が好きなのでボードブックだしこれから持ち歩いてたくさん読みたいと思います♫

5 2022-08-17

英語で読み聞かせのとっかかりに
息子の読み聞かせ用に初めて購入した英語の本です。
リズミカルなので読みやすく、息子も覚えて今では私に読んで聞かせてくれています。
おすすめです!

5 2022-04-05

1歳10ヶ月の娘がとても気に入って毎日何回も読んでくれとせがんできます。
動物がたくさん出てくるのと文章のリズムが好きみたいで、最近マネして喋ろうとしています。
発音苦手でもYou Tubeでネイティブの人が喋ってる動画あるので安心です😊

5 2011-04-25

12.7cm(横)x17.7cm(縦)の厚さ1.3cmサイズの本。しっかりしていて、ビリビリ破かれる心配もなく、子供にちょうどいいサイズ。色や動物が楽しめる。

5 2021-02-09

はらぺこあおむしの作者さんの絵本。5ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。読んであげると嬉しそうに聞いてくれます。色と動物を学べます。

5 2021-09-07

息子が3ヶ月のときに購入し、現在1ヶ月経ちますが毎回楽しそうに眺めています。英語も平易なので読み聞かせも簡単です。

5 2015-06-08

子どもの英会話スクールで必要だったので購入できてよかった。取り寄せだったがあまり待たず届いた。

5 2010-01-29

おすすめです♪
エリックカールの描く動物を見ながら「キラキラ星」のメロディに合わせて「Brown Bear,Brown Bear,What do you see…」と歌っていく本です。2歳の息子の大のお気に入りで「くまさん、くまさん、わっどぅゆしー」と歌って喜んでいます。簡単な英語なのでおすすめです(日本語版も出ているようですが)。この本の動物たちのポスターも見つけたので購入予定です。

4 2020-12-29

小さな本です
あまりサイズは気にしてなかったですが、小さくてびっくりしました。ハード系で小さな子供が破く事は出来ず良いと思います。持ち運びもできるサイズです。英語も単純なもので、英語入門には良いですね!同じ作者のを揃えておきたいです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック洋書BOOKS FOR KIDS