4 2011-07-12

ずいぶん前に購入していました...レビュー記入が遅れました(・・*)ゞ
シルクさんという方が流行のようなので買ってみましたが
今となってはネットやテレビでシルクさんの美容法を存分に知る事が出来るので、
うーん...特に目新しい美容法が載っているわけでもなく...
表情筋を鍛えるという観点なら、もっと専門的に解説されている本がありますので
そちらをお薦めします...購入前に本屋さんで実際に確認すれば良かった...(・・*)ゞ

• smileDA97さん
  • smileDA97さん

4 2010-07-19

急いで作った本なのかな?
内容は良い事も書いてあるけど、少し雑かな。。モデルさんが出してる本とかに似てるけど、ひとつひとつの内容が中途半端な感じ。
時間をかけて作れば良かったのに。。。

4 2010-06-19

サラ・J・パーカーも絶賛!
以前ロンハーで(女芸人のべっぴん塾の回)初めてシルク姐さんを拝見しました。
当初、それ程興味はなかったのですが、大好きな『SATC2』のジャパンプレミアで4人が来日した際のインタビューで、サラがシルク姐さんを絶賛したのを見て、シルク姐さんの凄さにビックリ!
近々、本を出しそうだなぁ〜と思ってたらやっぱり!(笑)
さすが吉本興業(笑)
キム(サマンサ役)に「ジャパニーズ、サマンサ!」と言われたボディの作り方、サラもサラ専属メイクさんも絶賛したお肌の作り方気になります!
表紙の写真はとても50歳(?)には見えない!!
期待を込めて★4つ。

5 2010-07-31

これいいよ!30歳以上は買いでしょう!
常に努力を惜しまないシルク姉さんの努力の内側を惜しげもなく伝授して下さる内容となっています。
TVでず〜っと見てきて録画している人には必要ないのかもしれません。私は見てないので、これはバイブルになりそうです。R35の私にとって、これからの美貌を左右する大事な1冊だと思っています。中はカラーではないけれど、(2色かな)この価格ならお安い位の情報でした☆シルク姉さんありがとう☆

4 2011-01-16

シルクさんあの年齢で、あの美しさは素晴らしいです。
やっぱり努力してるんですね。
なるほど!と思うポイントが沢山書いてあるので、読んだ直後は自分もやってみようと思うのですが、実践するのは難しいです。三日坊主の私には無理かな・・・。

• yu38728さん
  • yu38728さん

5 2011-12-01

ここまでやるか!!
と感心してしまうことがたくさんでした。
自分が実践できるかできないかはさておき、ここまで美意識の高いとはすばらしいです(^^)
美しさを保つには日々の努力が必要なのですね!!
20代より今の方が美しいと思います。
ポスターがついていたので毎晩続けてみようと思います。

• maぁmiさん
  • maぁmiさん

4 2012-10-08

全てが実践出来るかどうかは扨おいて説明分と並び、やり方の顔写真が載っているので解り易いです。時間を決めてするのは難しいので、テレビを観ていてCMの時とか浴槽に浸かっている時とかに気になる顔筋を動かすようにしています。

5 2011-02-02

☆励まされます☆
タレント本というのは購入を避けているのですが、シルクさんが好きで買ってみました。
食事・入浴・化粧の仕方やエクササイズにリンパマッサージ、結構ストイックな内容なので、どれも全てきちんと真似しようとするとやる前から疲れるし、続かないと思います。
3,4割くらい生活に取入れて、1日休んだあと、止めそうになったときは綺麗なシルクさんの写真を見て元気を貰い、非ストイックですが、楽しく続けています。
見た目は変われるかわかりませんが、エクササイズ等はやった後気持ちいいですよ。

4 2010-07-25

前からすごく興味があったので購入しました。確かにあまり高級な物を使わずに普段の努力で効き目はありそうです
秋にDVDが出るのを本を購入してから知り、そちらの方が分かりやすいとシルクさんがラジオで言ってたのを聞いてDVDが出るまで待てば良かったかな〜とちょっとガッカリしましたが、でもとりあえずこちらの本を読んで今から出来る努力をしてみようと思います。
効果があればDVDも購入するかも^^

5 2010-11-14

昔、TVで木村すすむさんとかと出ていた
あのオバチャン芸人!?(失礼!)本書に載っていた昔のお写真は、子供の頃によくTVで見ていた泥臭い芸人さんでした・・・(昔の女性芸人さんは、今みたいにお洒落じゃなかった?ギラギラしているか、泥臭いかのどっちかでしたよね・・)
面影は残っているものの、本当にオキレイになられましたよね、シルクさん!!華奢になっているし・・・。
メイクやマッサージなんか極意が書かれています。でもどれも怠け者の私にはキビシすぎますよ・・・。
でも、シルクさんが大切な相方を亡くされて、相方の分も生きよう!と、一念発起されたエピソードには感動しました。
シルクさんの奇跡のような変身は、なくなられた相方へのレクイエム。私もせっかく生きているから、少しずつ本書を実践して奇跡をおこせたらいいな。

5 2010-10-01

シルクさんの本 美容
先日、TVで初めてシルクさんの事を知り、かなりの美容マニアで実年齢が50歳と聞き、大変興味を持ち本を注文しました。
深夜に注文したのに2日後には届きました♪
当方30代、育児で美容を疎かにしていたのでこの本で何かしら美の秘訣を探ろうと早速本日、お風呂で読みました。写真も多くサクサク読めました。
顔の体操の事を詳しく知りたかったので、巻末の付録は一目で分かるトレーニングの表みたいな物が付いていて、早速ドレッサーの横に貼りました(笑)基礎化粧品でケアする時や就寝前等に頑張ってみたいと思います。本だったので、顔の動きが分かりづらいかな?と思っていましたが、動かす方向に矢印なども書いているので分りやすかったです。以前、造顔のDVDを購入した事があったのですが、一々DVD再生するのが億劫になって続けることが出来なかったので、面倒くさがり屋な私には本の方が気軽に続けられそうです♪
顔の筋肉を鍛えれば10年後は今より若く見える!!との言葉を励みにやってみようと思います!
コスメや食事の事まで書いてあったので、なるほど〜と自分では気づかなかった事など勉強になりました。
何より、この本を購入した事で美容のモチベーションが上がった事が一番良かったです!1200円、私にとっては安い買い物でしたね。

5 2010-08-15

以前にも別の方の顔マッサージの本を購入しましたが比較してみると本当にわかりやすいし庶民にいろいろな意味で優しい。
その理由とは、まず本の価格。この内容でこの価格は本当に安いと思います。
次に、クリームの値段。顔マッサージを行う時に筋肉の損傷を防ぐ為に使用するのですが紹介されているクリームの金額も妥当だと思います。
次に、マッサージの時間。仕事をしている女性にとって本当に短い時間なので助かる。
総合的に本当に良いです。
余談ですが私が中学生の時にシルクさんを二丁目劇場でみたことがありますが現在の方が本当に若いし綺麗。
この本は価値あると思います。

5 2010-07-17

結果を先に言うと、私的には買って良かったナと思いました。
イラスト等を使わずに、(モノクロではあるけれど)ちゃんとシルク姉さんの写真が使われて詳しく説明されていて分かりやすかったです♪それに、シルク姉さんの語り口も良かったし、知識の広さには脱帽モノでした。
顔や体といったパーツごとに章が分けられてトレーニングが紹介され、姉さんの今までの経験や知識が随所に散りばめられているので読み応えもあると思いますヨ。
巻末に若顔筋トレrecipeなるものがついていたので、鏡の脇とか壁に貼って、それを見ながら筋トレしようかと思います〜。
美に興味がある方に、おススメしたい本です♪

• miaseaさん
  • miaseaさん

5 2010-07-17

今までの集大成かも?
テレビで見ていて、シルクさんの美容に対するこだわりや取り組みをいつも参考にしていたのですが、このたび本になるということで早速購入してみました。
こういう本にありがちなDVDはついていませんが、シルクさんはもともとタレントさんだし、そういう風に捕らえてもらったらいいと思います。
代わりに簡単なポスターがついています。エクササイズを簡単にまとめたものです。
内容は、顔・ボディのケア、エクササイズ、美容に目覚めたきっかけ、現在使っているコスメや食についてなどです。
どれも、高いお金や時間をかけて行うものではありません。そしてマッサージやエクササイズ時の注意点がしっかり書かれています。
毎日、できる時間に、少しずつ美容に取り組むお手本になると思います。

4 2010-07-16

シルクさんの写真がふんだんに掲載され、顔マッサージ、簡単エクササイズなどが紹介されています。マッサージのページの変顔だって可愛らしくて愛嬌があります。こんな素敵な50代になりたいな。
一日の過ごし方、洗顔に使う石鹸など、私生活のことが思っていた以上に載っていて読み応えがあります。
SATCのインタビューに行った時、出演者の方に「ジャパニーズ・サマンサ!」と言わしめた、ヌードカレンダーの写真も載っています。このパンツどうなってんだ。ほんとに肌が綺麗! 過去5年分ほどを見ることができるのですが、年々きれいになられているのがわかります。
過去のことも書かれていて、シルクさんの笑顔が輝いているのは、ご本人の綺麗さもあると思いますが、いろんな苦難を乗り越えてきた強さも関係してるんだろうなと思います。
マッサージは熟読しないとと思うのですが、すぐに始められるところからやってみます。自分の髪の毛の洗い方も、この本によると間違ってるー。「ハゲますよ」と言われるとドキっとします。真似できるところは全部真似したいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容美容