1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-05-04

ふと思い付いたとき、病院の待ち時間 ホットひと息つける本です!

5 2010-06-09

日々あわただしく過ごしていたり、無駄に時間を使っていたり、なかなか暮らしを振り返る機会はないものですが、この本を読んでいると、気持ちがなんだか落ち着いてきて、大げさかもしれませんが「生きていく時間をいとおしむ心」が生まれてきました。通勤途中で読んだりするのもアリですが、この本を読むための時間をとって、じっくりゆっくり味わいたいと思わせる内容です。

• sibawankoさん
  • sibawankoさん

4 2009-05-03

正直、「ん?ちょっとこれは・・・??」と思う文章もあったりしたんですが、「なるほど」など「ほうほう」など心に響いたり、「やってみよう」と思わせてもらったり、全般的にタイトル通り「ヒント」をもらえると思います。でもこういった書籍って、合う合わないがあるというか、必要ない人には必要ない本だと思うので、おすすめ度って難しいですね。

5 2010-09-25

地味ですが・・
地味ですが、とてもほっこりする言葉や、ドキッとさせられる言葉が書いてあります。背筋のしゃんとした祖母に言われているようです。ソファそばのコーヒーテーブルに置いて、家事の合間に開いて目を通します。とても良い本です。

5 2009-06-21

心豊かな生活を・・・
忙しい人におすすめ。
ゆとりある生活を送るヒントが、いっぱい!
短文なので、ちょっとした時間に、少しずつ読めます。
心が豊かになりますよ。

4 2009-07-12

読みやすく、実用的で、役立ちます。
主婦にはもちろん、どなたにもお勧めします。

5 2009-05-06

寝る前に読むのにいい感じの本です。おばあちゃんとお話しているみたい。暮らしの手帖の本の分は、雑誌はもちろんですが、読むたびにとてもきれいな日本語だなあと思います。

• *kae*さん
  • *kae*さん

5 2011-09-17

優しい気持ちになります
特別 新しいことが書いてあるわけではありませんが
読むと「ああ そうだな〜」と思い直したりします。
日本語が美しくて読むと優しい気持ちになります。

5 2011-01-29

短い文章ですが、心の残ります。当たり前のことなのに忘れてしまっていることや、ハッと気付かされること、励まされる事などいろいろです。ときどき手にとって読み直したい本です。

5 2010-07-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の代弁となりますが、本の大きさも丁度良く、内容に
ついても、とっても良い言葉があり、励みになるとの事
です。

4 2010-07-13

こういう、短い文章で暮らしや人生とかについて沢山アドバイスされている本が好きなので、いっきに読みました。
少しずつ、自分の暮らしに取り入れたいです。
ただ、かなり前に出版されたものだったせいか、背表紙が黄ばんでいたのが残念。これで★ひとつマイナスです。

5 2019-07-10

少し古い時代を感じさせる文章が新鮮でした。語りかけるような書き方なので、読んでいると知らないことや心がける方が良いことなどを教わっている気がします。家事だけでなく毎日の生活に、同じことの繰り返しでなんとなく疲れる時がありますが、この本を読むと癒されます。内容は実用的な物もありますが、どちらかと言うと心の持ちようを学べる気がします。

4 2016-08-09

確かにヒントになりました。
確かに暮らしのヒントになりますが、私には、中々です。唯一参考になったことは、いつも当たり前にしていた事や使ってた物を一度使わずに過ごしてみるということで、使わなくても平気なんだと思えればまた新たな発見が出来とても良い事だと思いました。まずどんな小さな事でも自分に出来ることから始めていこうと意欲がわいてくる本だと思いました。

• rico0220さん
  • rico0220さん

5 2011-11-24

少しずつ…
毎日少しずつ読んでいます。
あー、そうか。と気づかせてくれる本です。
気持ちにゆとりができた気がします。

5 2016-11-15

参考になる
生活する上でとても役に立つ事が数多く書かれていました、
他のシリ−ズも読んでみたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル家事・生活の知恵