1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2021-07-27

最強!
213310-20210726-0197885704
インスタでいつも参考にさせて頂いてて、書籍化おめでとうございます♪
分かりやすくて助かります^_^
特典も間に合って良かった(*´-`)
これからも参考にして家事や考え方など勉強させて頂きます(^^)

5 2021-07-30

★変わりたい方におすすめの一冊★
このタイプの本をいろいろ買って試してみても、結局はなかなか続かず挫折。でも、これなら無理せずできそうなやり方がたくさん載っていました。掃除に関しても、普段の掃除と大掃除のやり方が、写真付きで詳しく載っているので、この1冊があれば家中ピカピカにできそうです!!断捨離や収納・家計などの情報も盛りだくさん♪暮らし改革頑張るぞ!!

5 2021-08-24

元、学校の先生との事で、さすが教科書のように理路整然と時短家事の方法が書いてあります。自分も同じように便利な洗剤は利用してますし、キッチンペーパーや使い捨ての古布を利用して楽してます。まめな方でないと駄目な事も有りますが参考にします。

4 2021-10-31

変わる事に期待を込めて
育児の助けになる本を探していて、おすすめにアップされていて、表紙が私のこと?!と思うくらいドンピシャだったので、興味が湧いて購入しました。
現状はまさに仕事家事育児でボロボロ状態で、21時に子どもと寝落ちです。仕事休みの日も保育園には預けられないので、自分の時間なんて仕事の休憩中ぐらいです。朝早めに起きて時間を作り、自分の時間にしたいと思うのですが、そんな日に限って子どもがすごーく早起き笑
この本を読んで現状が改善することに期待を込めて!

5 2021-08-28

オススメです!
インスタでの投稿がとても参考にしやすかったので、書籍も購入させてもらいました。
毎日の掃除、週1の掃除、スペシャル掃除など、使う洗剤や道具と共にわかりやすく紹介されています。家をキレイに保ちたいと思いつつも、どう習慣化させればいいか分からず悶々としておりましたが、毎日のちょこちょこ掃除、週イチのリセット掃除などを意識することで、家の手入れが出来ていないというストレスから開放されてきました。まだ習慣化する途中ですが、家がキレイになってきていて嬉しいです!これからも参考にしていきます!

5 2021-08-15

とても為になりました。
元々かおりさんのインスタがとてもわかりやすくてお掃除アカウントの中で1番好きです♪
家事が終わらないことに悩んでいたので書籍が出ると知って即購入。早速読んで片付け方のコツを学び、家の中の不要なものを断捨離をしました。継続的にできる掃除方法なども載っていてとても為になりました。
部屋が綺麗になると片付けも楽になり、気持ちもスッキリして自分のことが少し好きになれました(^^)
いままで家事をやっていた時間を自分時間にできたことが嬉しいです。

5 2021-08-05

おもしろい!
インスタをみていて、この本が欲しくなり購入しました!とても勉強になります!

5 2021-09-19

インスタで見つけて購入しました。掃除についてすごい学べる。

5 2021-08-31

とても参考になりました。少しずつ実践してみたいと思います!

5 2021-08-23

効率よく簡単に家の中がきれいになる方法が詰まっています。これを読んでから汚れるまで放置することもなくなり快適に過ごせています。

5 2021-08-16

いつもインスタ拝見しています。私もフルタイムで家の事がおきざりになりがちだったので、かおりさんの本を参考に改革していけたらいいなぁと思います。なかなか実行に移すのは大変そうですが、少しずつ時短家事頑張ります。読んでいるとやる気が湧いてきます。笑

5 2021-08-16

具体的・実践的な方法を紹介している良書
育休明けの家事・育児・仕事の両立に不安を感じ、まずは家事の負担軽減と効率化を目的とした書籍を探していたところ、こちらの書籍にたどり着きました。
内容がとにかく具体的で、すぐに真似できそうな方法ばかりで、とても勉強になりました。
育休中に出会えてよかった良書でした。

• aaaaiueoさん
  • aaaaiueoさん

5 2021-08-11

カラー印刷で見やすく、図解も多くてとても分かりやすいです!すごく参考になる内容ばかりで購入して良かったです。

5 2021-07-28

参考になる
インスタとは違って、手元で読めるのでよかった!

5 2021-07-26

本日、届きました!
写真や漫画があったりしてとても読みやすいです。
限定特典の洗剤早見表は30日ごろ楽天からメールでリンクが届き
そこから閲覧&印刷が可能になる事なので
特典も今から楽しみしです♪♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル家事・生活の知恵