4 2023-11-16

インパクトある表紙がきになり、ネット検索するとなかなか面白そうなので購入。
なかなか面白く、楽しく読めました。
ホラータッチの絵柄がクセになります。

• waiha73さん
  • waiha73さん

5 2023-09-20

しょこたんがおすすめしていて気になっていました。
とてもかわいい!!この怖い絵だからこそリアルで、ネコ好きにはたまりません。

5 2017-10-06

2度目!
前にも購入したんですかなり前に、で兄が読みたいとの事で持ってったら返って来ないまま数年…何度ももっかい読みたい欲がでましたがついに2冊目購入!
またまた腹抱えて笑いました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

5 2016-03-31

この作者にはフツーにホラー漫画のイメージしか持ち合わせておらず、いくら他の方のレビューで絶賛されていようと最初は「いやいや面白おかしそうに描いてあってもホラーっぽい手法とのギャップで笑わせる気なんでしょ?」と不信感丸出しで読み始めていた筈が頁を読み進めていくうちアラ不思議☆いつの間にやら声を出して笑っている自分が^o^いやぁ楽しかったです(笑)

• sahya3さん
  • sahya3さん

5 2009-09-30

こんなにも愛らしい猫をこんなにも怪奇に描けるってスゴイです。呪い顔の猫・よんちゃんは怪奇な絵でもとってもカワイイです。猫好きは必読。

4 2009-09-10

あの伊藤潤二が猫を飼っていたというより、結婚してお子さんがいることに驚きました(この本はお子さんが産まれる前に書かれたようですが)。お話はなかなか面白いです。ホラー作家とは思えない猫への過保護ぶりがほほえましいです。

5 2021-07-06

最高です!
売り切れになっていてしょんぼりしていましたが、また売られていてGET出来ました!
面白いです!
時々出る、まんまホラーな絵がたまりません。
ホラー好きさん、猫好きさんにお勧めです!

5 2011-06-21

猫好きには
猫好きには面白いと思います。続きも書いてもらいたいです。

4 2010-02-20

ねこ
おどろおどろしい絵柄と、猫がいる日常のほのぼのとした楽しさ…ミスマッチが、絶妙でした。、犬と違って飼い主を尊敬しない「猫」という動物と同居するのは、本当に面白そうです。

• 凛103135さん
  • 凛103135さん

5 2020-03-22

かわいい!かわいい!!猫様も猫様にハマってゆく伊藤潤二先生もとても可愛いです。奥様も素敵です。続きも読みたいです!

5 2020-03-07

買ってよかった。
以前よ読んでみたかった一冊です。
ずっと本屋さんで探していたのですが、発見できずネットで購入しました。
伊藤先生の猫漫画。
最高でした。
奥様の白目。
猫の顔。
伊藤先生の表情。
ホラーでした!(^^)!
可愛いだけが猫漫画じゃないですね。
大変楽しく読み終わりました。

5 2016-01-21

わらえます
ホラー漫画家として名高い伊藤先生がネコの魅力にやられていく様がかなり笑えます。
ただ、絵柄がホラー漫画なので夫はいまいち読めなかったようですが・・・
伊藤先生はおもしろい方だといううわさは聞いていたので(他の漫画家先生から)
ニヤニヤしながら読みましたよ。

5 2013-10-17

猫ちゃんの表情も好き!
イラストも可愛いし、ストーリーも面白いです(^o^)あっという間に、読んじゃいました(^o^)

5 2010-06-05

富江好きでした。今日6月5日にテレビでこの本を紹介してたので買ってみました。届くのが楽しみです。

• aska1515さん
  • aska1515さん

4 2010-04-12

ヨコシマな理由で購入☆なかなか開封できず、いまだに未読・・・(理由がヨコシマなだけに。。。)
かなり笑えると評判なのでとても楽しみですわ♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他