4 2023-11-16

インパクトある表紙がきになり、ネット検索するとなかなか面白そうなので購入。
なかなか面白く、楽しく読めました。
ホラータッチの絵柄がクセになります。

• waiha73さん
  • waiha73さん

5 2023-09-20

しょこたんがおすすめしていて気になっていました。
とてもかわいい!!この怖い絵だからこそリアルで、ネコ好きにはたまりません。

5 2023-07-19

対応スムーズに対応して下さり、ありがとうございました。

5 2023-05-05

以前にネットで1話だけを読む機会があり、ずっと気になってました。絵柄とセリフと内容がいちいち違って楽しい。呪いの顔のよん可愛いー。

5 2023-03-22

早く読みたくて
本は3月中間にきましたが、家族全員にもオススメでき、満足しました。
また続編が出たらいいなぁと思います。

4 2023-05-19

スッキリで、中川翔子ちゃんが紹介していて
読みたくなり購入しました。
絵は少々怖いけれど‥クスッと笑えました。
伊藤潤二さんのお嫁さん楽しそうな方で。
マンガのよんは恐ろしく怖い顔ですが
写真はそこまで怖い顔ではなかったですよ。
むーは普通に可愛らしいと思いました。
他界しましたが、猫を2匹飼っていたので
楽しかった日々を思い出しました。
私も漫画家さんなら、私の猫ちゃんたちの日々を
描いてみたいなってなりました。
よんとむーの写真載っていましたよ。
本がバー取ると4コママンガありです。

5 2023-05-11

笑った。
最初は、期待していたより面白くないな〜とか思ったけど、そんなことは無かった。
久しぶりにマンガ読んで声だして笑った。
リアルな猫の描写も好き。
手術して麻酔がさめないむーが、死んでしまうのではと心配する気持ち、痛いほどわかる。
猫愛が伝わる話がいっぱいですね。
猫あるある、めっちゃ共感できました。
続編が読みたいです!
白目の奥様最高です。
魅力的!

5 2023-05-02

テレビでしょこたんが紹介してたので買ってみました。
めっちゃ面白い!
猫飼いならわかるわ〜ってことがいっぱい。
可愛さとホラーテイストの素晴らしい融合ですw
続き熱望します。

5 2023-04-05

中川翔子さんがテレビで紹介していたのを観て読んでみました。
ほっこりする内容で続きが読みたくなりました。

5 2023-03-23

どんな内容なのかまったく想像できないまま購入。猫のマンガはいろいろ読んでますし、かわいい絵、笑える内容、感動的な結末、そうそうそうなんよ〜的な経験あるあるで引き込まれる内容などなど。まあどれも猫好きにはたまらんのですが、よん&むーは期待を裏切りませんでした。あっというまに読んでしまいましたが、また続編でたら読みたい。猫日記。ありふれた毎日が猫と一緒ならこんなに違うのよね〜猫飼ったことのある私には懐かしさを思いださせるマンガでした。

5 2023-03-17

テレビで中川翔子さんが紹介しているのをみて読んでみたくなりました。ホラー漫画家の絵なので、少し怖い感じに描かれている(主に人間の顔が)ですが、猫を飼ったことがある人なら共感することばかりの楽しい漫画でした。

5 2023-04-30

面白かったです!最高!猫とホラーって組み合わせがバッチリですよね。

5 2023-04-19

しょこたんのおかげです
多分みなさんと同じで、テレビで紹介されてるのを見て注文しました(笑)
ホラーとはユーモアのセンスが必須だとずっと思っていましたが、まさにそれを証明するような漫画でした。
続編を希望します!

• 毛香さん
  • 毛香さん

5 2023-03-29

猫好きは必ず読んでみて
ネトフリで伊藤潤二先生の存在を知りました。本屋さんには売っていないのでお取り寄せしましたが買って正解!!猫と暮らしてる方はあるあると頷きながら笑ってしまう内容です。絵は少し怖いですがホラーと笑いのコラボがたまらないです。是非買って読んでください!大満足です!!

5 2023-03-21

ホラー風猫バカ人間
伊藤潤二節の猫漫画。猫の描写は可愛いけど、人間はやっぱりホラー風。猫バカ人間がホラー風に描かれたら笑える。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他