4 2023-09-30

内容がとても面白かったです。旦那に勧められて一気読みしました。

5 2023-12-10

大好きなよつばちゃん。読むと安心感があります。

4 2023-04-04

3年ぶりって・・・(笑)せめて年1で出してほしいなぁ。でも面白いので追い続けます。

• 一千さん
  • 一千さん

5 2023-03-15

まさかよつばとで泣かせてくる日が来るとは……

4 2023-03-10

職場の人に借りて読んだらハマってしまいました(笑)
なかなか新刊がでなくて、忘れた頃に気づきます。

5 2022-10-27

面白かった。作品初期にあった毒はちょっと薄れてきている感じがします。平和な感じが強調されつつ、これから終わりに向かっていくのでしょうか。刊行期間がめちゃくちゃ長いのがあれですが、内容がほのぼの(若干おかしい)なので先が気になりすぎることもなく、のんびり待てます。

5 2022-09-25

どれだけスパンが開いても毎回楽しみで、ちゃんとその期待に応えてくれます。笑えて、どこか胸にきて、ほのぼのできる。ずっとこの世界に居たくなるような漫画です。

5 2021-03-23

夫婦でファンです。
待望の続巻!16巻はいつになるかな?癒される〜^^時間が掛かっても夫婦で読み続けるであろう漫画です。

5 2021-02-27

いつものバタバタ、そして最後にほろり
3年ぶりの新刊。最初の方のページは「ん、絵のタッチ変わった?!」って思いましたが、進むにつれて段々馴染んできました。おでかけ、お絵かき、お買いもの、いくつかのテーマで変わらない風景が続きますが、とは言っても、少しずつよつばが成長していることを感じさせるストーリー。そこに最後のお話しが繋がる。

5 2021-03-01

まさに普通という奇跡
待ちに待ちに待った最新刊!最高に笑えて最後には思わずほろり…。まさかよつばと!を読んで泣く日が来るとは!良い涙でした。ぜひカバーをはぐってみることをお勧めします。今までもちょこちょこ中の表紙で遊んでましたが、今回は特別な表紙でした。読後にあらためて見ると納得です。

• sos9315さん
  • sos9315さん

5 2021-03-09

14から15までの間が長かったけど、期待を裏切らない面白さです。
また1巻から再読しました。

5 2021-03-03

今まで読んだ中で最高の漫画!
待ちに待った新巻でしたが期待をはるかにこえる内容でした。
相変わらず優しく穏やかで、そして何度も笑える、ほっこりとして読み終わった後あたたかい気持ちになれる、とっても素敵な作品ですね。
今作はレビューにもありますがウルっとする場面もあり、いや〜作者さんすごいな〜たまげた。こんだけ笑わせて泣かせにもくるか!という感じ。笑
カバーを外した中表紙(?)も良いですね。遊び心満載。
ここのレビューを見る人は既によつばとを読んでいる人が多いと思いますが、
もし読んでいなくてたまたまここのページに来られた方がいらっしゃるなら、ぜひ読んでみることを勧めます!!他の漫画では得られない気持ちにさせてもらえます。
次巻がいつになるか分かりませんが、また1巻から読んで待とうと思います。

5 2021-03-13

相変わらずのなんの変哲もない、でも毎日が発見の連続のよつばの一冊でした。
ただの石を探しに海まで行く話がとても好きででした。自分の目にはただの風景の一部となっているようなものも、よつばにとっては全てが面白くて楽しいものや経験なんだろうな。
本は完璧ですが、発行ペースをもうちょっとあげてほしいです。よつばが小学校に入るまであと10年くらいかかるのではなかろうか…。

5 2021-03-12

いつの間にか下の子供と同級生になってしまいました。
愛情深い世界はいいですね。

5 2021-03-12

待望の新刊!!!のんびり流れる時間、よつばの可愛さがたまらない!!最後にぐっとくるものがありました(涙

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他