商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-08
  • 言わずと知れた名作漫画。バスケ漫画のパイオニア。この漫画があったからこそ、アイルや黒子のバスケなどの漫画が生まれたと言っても過言ではない。初期の絵のタッチはさすがに古臭さはあるが、躍動感などセリフなしで伝える井上先生の画力はさすが。同郷のものとして、応援する意味も込めて新装版を買い直した。ただ、楽天ブックス。レビューで見てたから予想通りというか安定のクソ梱包。段ボールにそのまま直入れ。なぜが一番上に置かれてた1巻の帯が破けてい ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • 対応有】簡易包装のため折れ等ありました。
  • 作品自体が好きで新品で揃えたかったのと、ポイントの還元が多かったためこちらで購入しました。翌日発送でお品物は手元にすぐ届きましたが、緩衝材が周りに詰めてあるだけの簡易包装で、帯や表紙のフチに多く折れなどが見られました(私の場合は3冊ほどでした)。シュリンクや緩衝材以外の保護も含めて手厚くフォローしていただけると、完璧品を求めて新品を購入した方にも有り難い対応かと思います。8/21追記 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ひの7022さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 22

4 2023-09-08

言わずと知れた名作漫画。
バスケ漫画のパイオニア。
同郷のものとして、応援する意味も込めて新装版を買い直した。
ただ、楽天ブックス。
レビューで見てたから予想通りというか安定のクソ梱包。
段ボールにそのまま直入れ。
なぜが一番上に置かれてた1巻の帯が破けていた。
箱開けて一番最初に目に飛び込んで来たのがコレ。
一番下ならまだ分かるが、なぜ一番上が破ける?
これだけレビューでも書かれてて全く改善されないから、もうわざと破いてるだろって言いたくなるレベル。
まぁ、帯だからまだいいけど、気にする人は楽天ブックスは絶対にやめた方がいい。

5 2024-03-12

もう一度読みたくなり完全版と迷いましたが、小学生の子どももこのサイズがとても読みやすいようで、こちらを購入して良かったです。

5 2024-02-26

大満足です
注文、発送スムーズでした。予想以上に早く届いて良かった!家宝にします。

5 2024-02-17

至高
もはや説明不要ですよね。最高です。ありがとうございました。

5 2023-12-08

最高の大人買い
以前から狙っていた新装再編版を大人買いしました。内容は懐かしく、表紙は新鮮で、スラダンの新しい楽しみ方かも。

5 2023-11-26

スライムダンクの全巻を買うのは、これで3回目です。数十年前に買った単行本は、読み過ぎてぼろぼろになってしまいました。何度読んでも、本当に熱くなります。こんな素晴らしい漫画に出会えて、感謝しかありません。

5 2023-08-19

最高!久しぶりに見たけどやっぱ電子より本の方が臨場感が伝わる

5 2023-07-20

昔単行本のスラムダンク持っていたのですが手放してしまっていて後悔していました。
娘がバスケをやっていて映画を機にスラムダンクにはまり漫画が欲しいと言うのでちょうど良い区切りで編集されている新装版を買いました。
他の方のレビューを見て商品の破れなど心配していましたが、とても綺麗な商品が届きました。
ただ個々に包装はされていないので当たり外れがあるのかもしれないなとは思いました。

5 2024-04-21

迅速なご対応ありがとうございました。梱包も丁寧でもちろん商品に問題はありませんでした。

5 2024-03-27

商品の感想は言うまでもなくおもしろいです!
入荷待ちだったのですが、すぐ届いて嬉しかったです。
帯が破れてた、折れてたなどのレビューがあったので少し不安でしたが、届いたものは全て破れも折れもなくきれいでした。

5 2024-03-09

映画を見てからずっと欲しかったんですが、我慢できずに購入しちゃいました。内容のレビューなんて不要な漫画では(笑)?
新しい表紙は最高にかっこいい!

5 2024-01-16

良い商品でした。ありがとうございました。

5 2024-01-10

映画になったので、漫画も読んでみようと買いました。めちゃくちゃ面白かったです。絵もすごくうまくて、臨場感があって、バスケットの試合を見ているようでした。話題になる理由がよくわかりました。

5 2024-01-06

最高
買って良かった
もっと若いときに読めば良かった笑

5 2023-12-29

引退サンタからのプレゼント
サンタクロースが我が家では引退をしたので、家族にプレゼントとして購入。皆で読みまくっています。大人買いは最高。
配送時の段ボール箱が本棚になっています(笑)(子供作)
とても楽しく感動的で映画も見たいと盛り上がって居ます。☆☆☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他