• blankey036さん
  • blankey036さん

5 2013-02-21

良い音で聴けます。
クラシックは時々聞く程度であまり曲を知らないのですが、これだと知っている曲や有名な曲がたくさん入っていて音質もとても良いので心地よく聞かせてもらってます♪

5 2010-05-10

母の日
クラシック・ビギナーの母に、プレゼントで購入しました。ペール・ギュントの「朝」が聴きたいと言っていたので、満足のようです。それだけでなく、有名な曲は交響曲〜オペラのアリアまで網羅してますから、とっかかりには十分ですし、クラシックに造詣のある方も、たまにBGM的に聴きたい
ときなんかは有りだと思います。もちろん抜粋のものもあるので、それは致し方ないでしょう。
いずれにせよ、これだけの曲とコストパフォーマンスなら買いだと思います。

• sbanbiさん
  • sbanbiさん

4 2010-12-27

クラシックを親しみやすく
複数のジャンルの名曲がたくさん入っていたので、母へ(溝らひばり大好き^^;)のプレゼントとして買いました。
テレビの宣伝などに使われた曲があると、「あ、これ!」とかいってニコニコして聞いています。

• jag777さん
  • jag777さん

4 2013-01-24

よく知った曲も多くて、なんとなく聞き流す用に使っています。なので印象薄めですが、100曲あるので時間つぶしにいいですね。

• ug0825さん
  • ug0825さん

5 2012-02-10

色々素敵な楽曲が入ってました。大満足ですね。

• GakuWasabiさん
  • GakuWasabiさん

4 2011-11-28

クラシック心が落ち着きます
100曲もあるので全ては、聞いていませんが、聞いた事のある曲ばかりです。
クラシック初心者の私としては大変満足しています。

5 2011-05-18

期待していますが
2〜3日発送とのことでしたが1週間・・・。
レビューを求められても・・・。
商品は良いものだと思いますので、気長に待ちます。

• ken2831さん
  • ken2831さん

5 2011-02-08

スタンダードなクラシカルミュージックですが、録音・演奏ともにいい内容で 十分癒されます。

5 2010-12-28

CD
特に6枚目のCDがお勧めです。職場で仕事をしながら聞いているのですが、喫茶店、病院の待合室などでながすには最適です。

5 2010-12-22

CMや映画などでも聞いた事がある曲があります。クラシック入門の人にはお勧めです。

5 2010-12-18

寝る前に・・・。
寝る前にオフタイマーで聞いてます。リラックスできるのか、すぐ寝れます!!

5 2010-11-26

有名な曲がたくさん入っているので良いと思います。こんなに入ってこのお値段はお得だと思います。

• nagamine77さん
  • nagamine77さん

5 2010-11-25

自分の健康のために
何回聴いても飽きない毎日聴いています。音楽を口で言い表すのは難しい。ただ聴いて欲しい。病気入院後、思い立って音楽特に好きなジャズを聴いてますがあらゆる面で体調が変わったように思います。

4 2010-11-23

癒し
あまり深く考えずに買ったら、CD6枚でこの値段。
嬉しい誤算でした。笑
寝る前などに聴いています。
心を落ち着けるためにいいですよ。
知っている曲が多いけど、知らない曲のときは眠くなります。
ま、総じて及第点ってところですか。

5 2010-10-15

クラシックが聴きたく入門用に
クラシック入門用の購入しましたが、きいたことのある曲が多くすんなりはいりこめました。
今では通勤中、自宅で毎日きいています。初心者にはとてもよいですよ!

関連ジャンル CD・DVDCDクラシックその他