鬼滅の刃 2 (ジャンプコミックス) [ 吾峠...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-06
  • 原作のよさ アニメのよさ
  • 最終選別の後半から浅草編の前半までの話収録子供と一緒にアニメで何回も観た話ですが、原作でないと日輪刀の原料の「猩々緋砂鉄 ( しょうじょうひさてつ ) 」なんてどんな漢字なんだか分らなかったし、話と話の間の裏話が登場人物像に厚みをもたらしてくれます。逆に原作では白黒で表現しきれなかった珠代さんの血鬼術の鮮やかさをアニメでは観ることができる。これほど原作とアニメがお互いの良いところを引 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-12-30
  • 残念
  • これ中古ですよね…なんか汚い売り方…楽天なら大丈夫だと思ってたのに。傷有りフィルム無し帯も無し ・・・(続きを読む
  • チョウスケ0518さん

5 2021-01-25

鬼舞辻無惨
鬼舞辻無惨!登場!珠世さん、愈史郎と鬼の戦いもすごい。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,647

5 2020-07-25

人気があるようで、頼まれての大人買いです。
少しずつ渡しています。
2巻目
そういえば、この時は
1巻から20巻まで普通に注文できました。

5 2021-02-06

原作のよさ アニメのよさ
最終選別の後半から浅草編の前半までの話収録
これほど原作とアニメがお互いの良いところを引き出す「鬼滅の刃」って本当に素晴らしい。

• 86babyさん
  • 86babyさん

5 2021-02-11

ハードな中にも笑いがあります
最後に載ってるキメツ学園が面白いです。本編がハードな分、笑える日常ものも見たくなります。本編にたまに入る主人公のボケ?ギャグも好みの面白さでした。物語の鍵を握る人物も続々と登場します。序盤から丁寧に物語の構想が練られているんだなと思われます。

4 2020-12-31

商品の状態について
個包装と帯ありませんが、傷と汚れもありませんでした。
私はクリスマス明けに、楽天ブックスの他、老舗大型書店のネット通販や近所の本屋などで1巻から23巻まで買い揃えました。どこで購入したものも個包装と帯はなく、状態は同じです。
入荷しては在庫なしを繰り返している時期なので、通常と違う状態であっても仕方ないのかなと思いました。
年内に定価で手に入って良かったです。

5 2020-12-13

急に思いつき、購入しようと思いましたが、注文できない状況。再入荷お知らせボタンをクリックするとたまたま翌日に通知がきました。地下鉄の中で慌ててクリック、無事注文できました、ありがとうございました。発送もはやくよかったです。

5 2020-11-04

鱗滝さんに逆恨みする鬼。そんな奴にも炭治郎は慈悲を持つ。ねづこは昏睡から覚め、浅草でむざんと遭遇、美しい女鬼のあの人に助けられ、てまりに追い詰められる2巻です。

5 2020-11-04

アニメを見て、遅まきながらこちらの漫画にはまり、全巻大人買いしました。
絵が独特で、ちょっと苦手かなぁと思って避けていましたが、読んでみると大変面白いです。
巻末に、『感謝の言葉』という作者からの言葉が載っており、コミックスの見開きの言葉もそうですが、なんとなく作者の人柄の良さをを感じさせるものでした。

5 2020-12-14

1巻は手に入らず2巻からの購入になりましたが、手鬼まで話が進んでいたのにびっくり。どれだけ進むの早いんですか!内容ぎっしり感にびっくりです。でもだから面白いし、これだけヒットしたのかなと思いました。
まだ全半巻が揃ってないので入荷待ちます

5 2021-04-06

感謝して
速い到着感謝してます
これからもよろしくお願いします。

5 2021-03-17

鬼滅の刃が好きな、友人へのプレゼントで購入しました。

5 2021-02-14

子供がアニメ見たいて言うので見たらどハマりしました。

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2020-12-12

子どもへ
子どもが欲しがりまして。全巻揃えるのにどのくらいかかるのかしら…。地道に順番に買い揃えたいと思います。とりあえず助かりました。

• sindee.coさん
  • sindee.coさん

5 2020-12-10

やっと揃いました!アニメもいいけど漫画で読みたくて待ってました。

• K2R1さん
  • K2R1さん

5 2020-12-10

面白かったです。どこに行っても売り切れなので、手に入って良かったです。