鬼滅の刃 4 (ジャンプコミックス) [ 吾峠...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

440円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-09-18

伊之助かわいい
漫画の存在は知っていて何となくパッと見た絵のタイプが好みではなく読んでませんでした、たまたまアニメ観て興味が湧き漫画自体はどういう表現なの?続きはどうなるのかな?って思い、でも売切れ続出で1〜3は別のお店、4巻からは売切れて無い巻を買えるだけ買って、バタバタしてたので今やっと読み始めました。まだ那田蜘蛛山で観たアニメを超えてませんが、本筋は同じですがアニメは一巻など初期は特に漫画ではちょっと表現が足りないなと言う所を上手く補ってました。あと間髪かんぱつと間違えてたのをアニメではかんはつと言い直してます。
漫画初期は端的にコマを進めていて、アクションシーンが迫力に欠ける感じが凄くありました…コマの順番を上手く並べ替えてるアニメーターさんすごいなぁと、アニメは音楽も良くこの漫画の世界観をより惹きたてている感じがします適したシーンに適した音楽。
もどますが、漫画は響凱辺りまではどう動いてる?って見づらいコマがあり、響凱は結構童顔気味。小さいコマ程絵もデフォルメ調になりがちでした。
しかし本誌4巻あたりからはアクション描写に勢いを感じます。立体感、空間表現もグンとあがり読み進めるペースが早まりますね。
絵も斑毒痰の蜘蛛は細かく丁寧に描かれており、絵にも好感がどんどん湧きます。
気になる絵調ですが、ギャグシーンは今時ぽい絵になるんですが、伊之助が出た時はちょっとラムちゃん思い出しました。チラホラ何かしらの漫画に似通ったキャラもありますが、素朴な味わいがアーティケに出る様なクリエイターのオカルトアングラ系サブカルイラストには見かけるタイプですが漫画では見ない感じ。
あとずっと何か見たことある様な…手、ベタ塗り多めにホワイト。いやベタにホワイトはあるけど何処と無く違う線、、て唐突に彫刻刀!開いた手など特に膨よかで指向きなど特徴があり、手やベタにホワイトの線の入れ方がどこか浮世絵っぽいと思いました。絵柄にいろんな要素が感じられて今面白いです。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,598

5 2020-07-25

人気があるようで、頼まれての大人買いです。
少しずつ渡しています。
4巻目。

5 2020-07-11

娘も
娘が欲しいの言うので、購入しました。
本屋さんでも売り切ればかりで買えず、
こちらで買えてよかったです。
すごく面白いとハマってます!!
何冊も買ったんですが、一冊ずつ送られてきました。
楽天ブックスは、一冊でも送料無料がありがたいです!!

• T.F.O.A.さん
  • T.F.O.A.さん

5 2020-06-15

いろんな所で話題になっていたので気になって購入しょうとしたが品切れ状態が続いていてようやく少しずつですが購入して読んでます。面白いです。

5 2020-05-24

面白いです。買ってよかったですよね。本当によかったです。

• kei27185さん
  • kei27185さん

5 2020-05-23

初めから読み直すとまた感動が、よみがえってきます。

5 2020-04-06

説明不用の人気漫画。当初漫画は絵がね・・・でしたが、内容がよいね!

5 2020-02-17

ハマってます
購入できて大満足です。ありがとうございました

5 2020-08-05

子供の為に大人買いしました。やっと全巻購入出来るようになったので!

5 2020-08-05

素早く配達されました。
紙媒体が好きなので、非常に助かります。

5 2020-06-28

家族で読む用に購入しました。注文した翌日には届きました。早速読む事が出来ました。

5 2020-06-16

まとめ買い
1冊ずつのビニール、帯なしでしたが、まとめてビニールに包まれていて美品でした。

5 2020-06-10

まとめ買い
まとめ買いです。全巻注文したかったけど、一部しか買えませんでした。

• triton1026さん
  • triton1026さん

5 2020-05-31

品切ればかりでしたが、運よく購入することが出来ました。
アニメからハマって、コミックを読もうと思いましたが、ワクワクして読ませてもらっています。

5 2020-05-28

欲しかったので購入できて良かったです。面白く、サクサク読めました。