• Gody1222さん
  • Gody1222さん

5 2023-12-04

この本は私が欲しかった本です。病気って病院へ通ってDr.にみてもらうのは大切ですな、医療系ともうひとつは、聞こえない声です。 私はいつも病は医療そしてスピリチュアルと両方から原因を探ります。この本はそれがよく理解しやすく説明されてます。

• tuyamaさん
  • tuyamaさん

4 2022-06-26

ある方から勧められて本を購入しました。本の内容がとても参考になるので、他の方に読んで頂きたくて購入しました。この本に感謝しています。ありがとうございます。

4 2017-02-25

自分と向きあうキッカケにもなるような。
なんとなく体の不調があり、病院へ言っても原因がつかめず、モヤモヤしていました。そんな時に、ひょんなことからこちらの本を知り、読んでみようと思い購入しました。病は気からとは言いますが、どの場所に不調が出るかで、こんなにも心とも関係しているのかと驚きです。自分の内面とも、じっくり向きあっていく参考書になるかもしれません。

5 2016-12-01

興味があって購入をしました。とっても面白いかったです。

• ぽぽ9990さん
  • ぽぽ9990さん

4 2019-08-05

3冊まとめて買いました
リズブルボーの本を探していたら、色々あったので、とりあえず3冊読んでみます。読みやすい本です。

5 2021-12-18

身体から自分に投げかけていると思うと考えさせられます。

• Yoshie444さん
  • Yoshie444さん

4 2020-02-20

行きつけの美容室の方から見せていただいて、こういう本が欲しかったので、即購入しました。ずいぶん前から出ていたのですね…。もっと早く知りたかった。

• JUNE33さん
  • JUNE33さん

5 2020-10-23

良かった
今までアマゾンで注文していたが、楽天ポイントもついて送料無料は神過ぎる(*‘ω‘ *)
電子書籍で読んでいくうち、ページに飛べない不便があり書籍購入しました。
幼少から病気がちだった。この本を読んでいくうち当てはまることが思い当たることが多々ありました。私的には自分を知る上でとても良かった。

4 2019-06-21

自分を愛して!
身体の部位と病気、精神的関係を知ることが自分の知らない秘めた謎?を知ることにもなるのかも

5 2019-04-13

自分を愛して!
とても役立つ家庭に一冊常備しておくべき本です。気に入りました。

• fu133000さん
  • fu133000さん

5 2008-03-20

自分が分かる
心の奥のまた奥までを見られたようで、悩みの解決にお助け物です。

3 2009-10-10

ちょっと???
一度は目を通していいかな?の本でした。病は気から…それは確かです。「こころ」と「からだ」は繋がっているのも確かです。この本は、西洋医学書に比べ「感情的」「精神的」な部分から原因と対策が書かれていて「う〜〜ん?そうかな〜?」って思う原因ヵ所もありました。
スピリチュアリズム関係の文献や各種セラピー・自己啓発・精神世界関連の文献は興味があるだけに…ちょっと期待しすぎた1冊でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント超常現象