1 2007-02-16

退屈な本。
すぐにあきてしまった。
これで20字になるだろう。

• akikkiさん
  • akikkiさん

1 2006-08-09

話題になっていたから買ったけど、
さすがオヤジの中で話題になる本・・・。
大学入試の時の小論文の練習を思い出しました・・・。

1 2006-07-03

本の内容は良さそうです。
しかし、この店「楽天ブックス」は最低の店です。
購入される方は、騙されないようにしましょう。
私は、注文後2日経って「在庫切れ」の為注文がキャンセルとなったとのメールがありました。
ここまでは問題ありません。
しかし、現在も商品ページでは「在庫あり(1〜3日以内に出荷予定)」のままです。
「在庫切れ」でキャンセルしたのなら、「在庫あり」の表示を早急に変更せーよ!

• keikaytさん
  • keikaytさん

1 2006-06-25

いまいち共感できなかった。「日本は優れている」と再三繰り返すにもかかわらず、それを証明するために出てくるのは「イギリスの●●氏が驚いて云々」などという、結局は欧米の権威によりかかった論調。「殺人はなぜだめか」という問いにも、「ダメなものはダメ」と答えること、つまり質問そのものから逃げ、一般大衆にはエリートが「言うことを聞かせる」ことを推奨。
本自体は表現の自由ということでいいかもしれないが、この本が爆発的に売れる時代になっていることに憂慮。

• yuji5335さん
  • yuji5335さん

1 2006-05-14

期待はずれ。
全ての主義を否定しているが、どうやって国を統治するかまでは、言及していない。
否定しっぱなしで、著者の意見だけが書かれている。
主として、日本の国民性が書かれているが、「国家の品格」のタイトルとはかけ離れているように思える。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他