4 2009-07-14

ナチュラル大好き♪
家を建てる参考になるかは?ですが、すご〜く面白かったです♪

• conichanさん
  • conichanさん

3 2009-04-12

建築
自宅を建てたことのある方には懐かしい心地よい疲れのあるどたばたを思い出させる内容だと思います。描かれてから年月が経っているので今時の内容とはいきませんが私には楽しかったです。

5 2009-02-21

家ってスゴイ買い物だけど、このトリオに頼めるなら試してみたいかも…?

5 2008-11-30

面白いです。家を買う参考にはならないと思いますが…。
数ヶ月したらまた読み返したくなるかも!?

• canacanacoさん
  • canacanacoさん

4 2008-10-13

伊藤理佐好きなら
決して尊敬できる生き方とは言えない漫画家・伊藤理佐さんのマイホーム選びなんて、なんの役にも立ちそうではないですが、伊藤理佐さんの漫画が好きな方にはおいしい一冊です。初めて伊藤さんの漫画を読む方にはオススメできません・・
一巻は「家を建てるいきさつ」「不動産巡り」「土地買い」「マンション売り」「ローン」「家のデザイン」がメインです。不動産やさん、設計士さん、工務店さんとの出会いは伊藤理佐さんならではの「濃い」関係に・・・
もしも自分が家を建てるなら、こうやらないでおきたいとおもうことを全部やっちゃってます。伊藤さん素敵〜〜♪

4 2008-08-19

家を建てるときの参考になります。とてもお勉強になりました。笑えるところもありました。

5 2008-03-16

ためになりました
「家を建てようかな?」というところから、実際に建てるまでの流れがよくわかりました。
まだ具体的な考えはないけれど、いつかは!という方は今のうちに読んでおくと良いと思います。
我が家はもう計画が動き始めてしまっていたので、もっと早く読みたかったです。

4 2007-12-29

一戸建てを考える貴方へ・・
文庫で出てたので購入。
でもやっぱりワイド版のがみやすくていいかも。
内容は面白いです。
2巻もまとめて購入しました。

5 2007-12-17

家を建てるのに、とっても参考になるとはいえませんが、まーまー参考にはなると思います。

5 2007-11-25

おもしろそうだから買ってみました。家を買うって勢いだよな〜と思いながら読みました。

5 2007-10-30

新築一戸建て
これから新築を考えています。
ちょうど面白そうだったから購入したのですが、結構面白い。
家のプランニングで煮詰まったときに、息抜きで読めそうな本です。
だけど、おすすめは2巻ですね。面白さは抜群です。

5 2007-09-21

面白い!
伊藤理佐さんの作品は、爆笑というより思わず笑ってしまう面白さです。家を建てる為の参考じゃなく、漫画として楽しみました♪

5 2007-07-18

1戸建て購入を考えている人には何の参考にもならないでしょう。5千万のマンションを買った2年後に7千万の1戸建て買う必用がどこにあったんでしょうね?(笑)。漫画としては面白いです。

4 2007-07-16

一戸建て購入の役には立たないと思いますが、面白さは抜群です。

5 2007-06-03

これから購入する人の参考になるかは別として、娯楽としてみるのにはもってこいです。
本当に面白かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他