616円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-01-03

★あらすじ★
江戸から3日を要する山間の村で、生まれて間もない庄屋の一人娘・遊が、雷雨の晩、何者かに拐われた。手がかりのつかめぬまま、一家は失意の11年を過ごす。遊の生存を信じる次兄・助次郎は、江戸で御三卿・清水家に中間として仕えるが、当主・斉道は心の病を抱えていた。そしてついに、遊が15年ぶりに狼少女として帰還するが…。運命の波に翻弄されながら、愛に身を裂き、凛として一途に生きた女性を描く、感動の時代長編!
◆◆◆◆◆
初めての時代小説でしたが、 とても読みやすかったです。読み始めてすぐ物語に引き込まれ、一気読み(^.^)何度も読み返したい1冊です。

5 2018-11-24

レビューを読んで購入しました。とても良かったです。こんなに楽しめて600円とちょっとなんて、なんだか申し訳なく思うほどでした。個人的に最初、この殿様ムリだわー。と思ってた殿様と遊のやり取りにキュンとしてしまったり、切なくなって泣いてしまったり、怒りで腹が立つ場面や、面白くて笑ってしまう場面に…と、本当にもう、目一杯物語に引き込まれました。時代モノは…となかなか購入しなかった自分が本当にもったいなかったです。厚みもあって長く楽しめます。ひとにオススメしたくなる一冊です。

4 2010-11-22

映画を観る代わり。
映画を観に行きたいのですが、なかなか行かれないので、代りに本で・・・。
漫画も出ているようですが、やはり、イメージは大事かと。
蒼井優ちゃんの透明感とか、岡田将生くんのどこか儚げな感じとか・・・漫画にされてしまうとどうしても、変わってしまうと思うので、活字を追うのは苦手なのですが、頑張って読もうと思って買いました。
内容は、まだほんの少ししか読んでいないので解りませんが、引き込まれる感じがあり、先が楽しみです。

5 2010-11-06

納得のいくものを
圧倒的な迫力・美しさ!
目で追っているのは文字の羅列だけなのにまるでそこに居合わせているかのような臨場感!!
文字が行間から立ち上がり、巨大なスクリーン映像を見せてくれているようでもある。
夕日に照らされ、愛馬「東雲」の背でキスをかわす「遊」と「殿」。
この物語の最大の見せ場かもしれない。
悲しい別れも未来への希望につなげて強く明るく生きる主人公「遊」が何とも愛おしい。

• lazylazyさん
  • lazylazyさん

5 2010-09-25

ハイライト・シーンだけを見れば美しい恋愛物語、、とも言えそうだが、本作は一風変わっている。人里離れた深い山中で育てられた世間知らずの狼女が村に帰り、訪れていた徳川御三卿・清水家の若殿様とつかの間の恋に落ちる、、という奇跡の恋の物語である。TVドラマにありがちな、「そんな展開ありえないよな」的な違和感を覚える部分も所々に見受けられるが、全体を通してみれば、よく練られた極上のストーリーと言っていい。素直に面白かったし、映画化される理由もわかる。時代小説が苦手な人でも、十分楽しめると思う。

5 2009-02-08

誘拐された子供の話、ですが、その子供について詳細がかかれているのではなく、その周辺の人たちの生活ぶりなどの日々のことがかかれています。今回も宇江佐さんの話はおもしろかった! また買ってないのを探して、買います(*^_^*)

5 2015-01-01

映画を見て気になり購入。読んでいるうちに風景が広がって良かったです、

5 2011-03-31

泣ける本
映画が公開された時に内容が気になって原作を読みたくて買いました。
とても素晴らしく最後は泣けて泣けて仕方がありませんでした。
心に残る作品でオススメです!

5 2011-02-11

映画化に便乗して
購入しましたw
面白いです!
すらすら読めました!
ただ
表紙がイメージと違って
映画の主演2人でした.
それだけびっくりw

5 2011-01-23

読書
この本はおもしろいです。いいお話です。おもわず友人にすすめてしまいました。

5 2010-12-21

時代小説はあまり読まないのですが、映画化されると聞き購入.
江戸時代の風景や生活環境、時代背景など,フルに想像力を働かせながら読むと意外に面白くて、結構サクサク読めました.
映画も観てみたい!

5 2010-12-04

映画のCMとはイメージが違いました。ラブストーリー中心ではないと思います。親子や兄弟の絆、家臣の忠誠など、その時代ならではの人間関係が美しい情景とともに描かれています。

• FROG1さん
  • FROG1さん

5 2010-11-24

家族で読もう
狼少女として戻ってきた“遊”心は純真な少女であった。
美しく雄大なスケールの物語を夫婦で回し読みしました。

4 2010-11-16

原作を読みたくて
映画が気になり、
まずは原作を読んでみようと思い購入しました。
昔ならではの言葉遣いに『?』な部分もありましたが、
ニュアンスでなんとなく分かりました。
ストーリー自体は楽しく読ませて頂きました。
映画見たいな〜

4 2010-11-16

映画公開で原作を読みたくなり購入。
久しぶりに淡い切ない感情で涙が出ました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他