• R15246さん
  • R15246さん

5 2023-01-12

近くの本屋さんには在庫がなかったので買えてよかったです!

• yoyochinさん
  • yoyochinさん

4 2009-02-15

赤ちゃんが授かったので
レビューが良かったので購入♪ 内容も読みやすく、絵本なのであっという間に読み終わります。涙も出ますし、あたたかくなりますが、最近旦那に腹を立ててるという個人的な理由からそこまで同感できませんでした。。。夫婦間がうまくいっている時でないとダメですね〜。夫婦円満な家族向けだと思います。

5 2008-06-13

現在妊娠中の友人2人に贈りたいと思い購入しました。ホントは出産祝いと一緒に贈りたかったのですが、ぜひ妊娠中に読んでもらいたかったので、出産祝いではなく妊娠祝いとして贈るつもりです。

5 2013-09-03

涙が止まりませんでした
私は、一卵性の双子を妊娠中で、妊娠初期の4月中旬に出血…切迫流産と診断され、そこから出産まで入院生活を強いられています。
肉体的、精神的にも極限まで追い詰められ、なぜ私のところに双子がやってきたのか、こんなに辛い思いをさせるなんて神様は意地悪をしているのだろうか…そんなマイナスなことばかり考えながら今日まで入院生活を送ってきていました。
楽天スーパーセール中なので気晴らしと見ていたらこの本が目に留まり、ひかれるように購入しました。
本日届き、読んでみると涙が止まりませんでした。
双子は私たち夫婦を選んでやってきてくれたのにいつもマイナスなことばかり、自分のことしか考えられなかった自分がとても情けなく、恥ずかしくなりました…
気持ちが前向きになってからは胎動もいとおしくなり、のんびり3人で過ごせる入院生活を楽しもう!と明るく吹っ切れました。
マタニティーブルーになってる妊婦さんや、私のように入院生活を送っている妊婦さんにぜひ読んでいただきたいです。

4 2010-01-26

ママ・パパになるすべての人へ
病院(産婦人科)においてありました
読んで感動
泣きそうになりました
妊婦な方もそうじゃない方も、
赤ちゃんからのメッセージだと思って
ぜひ読んでもらいたいです
ただし、
ひとつ注意していただきたいのですが
もしかしたら読んで不快感を覚える方もいるかもしれないということ
エロくはないんです
「そういう行為があって私がいる」
という感じの文書が、オブラートに包まれてはいるもののあるんです
あくまで現実的に…
という感じかな?
子供には読ませたくないわ、という方もいるかも
大人の為の本と、あたしは思ってます
あと、とてもよかったので
旦那にも勧めました
女性だけじゃなく、男性も
感動できる内容だと思います

5 2008-06-06

うるるん
前から気になってました。子どもを生んでから読んだのですが、妊娠中に自分が思っていた気持ちそのとおりにかいてあったのでそうだったんだよね〜と共感する部分と子どもはそう思っていたんだなぁ〜と感動する部分がありました。読み終えたら涙が止まりませんでした。妊娠中の方でも出産後の方でも赤ちゃんがとても愛おしくなる本でおすすめです(*^_^*)

4 2008-09-15

大人の女性(妊婦さん)へおすすめかな
絵本ですが、これは大人向けですね。
小さな子どもにはちょっと?かもしれません。
「あなたがいるだけでいい」と思った初めての気持ちを呼び起こしてくれるでしょう。
子どもは親を選べない、というけど、「あなたを選びました」というところがいいですね。

5 2007-08-24

育児に疲れたときに…
この本とは妊娠中に出会って、全文掲載されているサイトがあったため特に購入は考えていなかったのですが…
出産後もこの本に癒されることが多く、どうしても手元に置いておきたくて、購入しました。何度読んでも涙がこぼれるし、読み返すたびに、自分のもとに生まれてきてくれたわが子を愛おしいと思います。

• pikonaさん
  • pikonaさん

5 2009-12-10

自分用にと友達にプレゼント。
お産が不安な方にもオススメです。
(自分がそうでした;)
パパママ教室で産婦人科の看護婦さんに朗読してもらい出会った詩です。
自分はもちろん、参加していた方のほとんどが泣いていました。
その日まではお産が不安でしたが、
詩の中の『わたしといっしょにお産をしましょう。』という言葉に、
お産はママだけでなく赤ちゃんと二人で頑張るものなのだと改めて感じ、
お産を前向きに頑張ろうと思えた本です。
とても良い本なので、自分用に。あと、妊娠中の友達と
いろいろ相談に乗ってもらっている先輩ママに御礼として購入しました。

• ange.coさん
  • ange.coさん

5 2009-07-15

友人に
出産祝いの品を探していたら、サイトでたまたま見つけて良さそうだったので、友人と自分用にも購入。内容は素晴らしいものだと思います。
私が妊娠した時に貰ってもすごく嬉しいと思います。
友人も毎朝お腹の赤ちゃんに聞かせてあげる事にしたと、喜んでくれました。
素晴らしい商品をありがとう。
また友人が妊娠した時にはプレゼントしたいと思います。
*ただ、プレゼント梱包を依頼したのですが、100均で売っている様な袋でサイズもまた大きすぎて不格好な点は残念でした。梱包代もとっているのですから、もう少し気遣いお願いします。

• yuki6764さん
  • yuki6764さん

5 2015-10-22

読んでいると涙が出てきます。
妊娠中にネットで知り、なんども読み返してました。
内容がとてもよく、つらい時になんども助けられました。
出産後、旦那や大きくなった子供に読ませたいと思い購入しました。

5 2010-10-04

赤ちゃんの気持ち
出産の痛みに怯える臨月の友人にプレゼントしました。
これで少しは出産に向き合う気持ちになってくれればいいなあと、思って(^v^)
私が初めてこの詩に出会った時、産まれてくる赤ちゃんの健気な気持ちに本気で泣きました。詩で感動して泣いたのは初めてです。
そして子どもが産まれ、今では思い通りにならなければ私をいじめるわが子に「あの詩にあった赤ちゃんの健気さはどこに??」と、秋空を見上げて物思いにふける日々です。
きっと友人もこのギャップに戸惑うだろうなあ。
実に楽しみです♪

5 2010-04-09

出産を控えている友人へ
この本は私が出産を前日に控えたときによんで、出産の怖さが楽にしてくれました。すごく号泣きして勇気つけられた本です。5月に2人ほど友人が出産を控えているので2冊目のリピートです。前にあげた友人もこれを読んで泣いたといっていました。プレゼントにオススメ☆改めて自分たちのところにきてくれた息子に感謝ができるような素敵な本です。

5 2009-12-08

友人へ
私が出産を終えて入院している時に友人がプレゼントしてくれてと〜っても良かったので、これから出産をひかえている友人にプレゼントしました☆入院中に、あまりにも良かったので同じ部屋だった方にもかしたところ、みんな号泣してました!プレゼントした友人も入院道具の一つとして持っていくねととても喜んでくれていました(^v^)主人はへぇ〜って感じぐらいでしたが(>_<)
私にとってこの本は永久保存版です☆★

5 2009-10-20

妊婦の友達が後期に入るころ、この本をプレゼントするようにしています。
この本は、妊娠したことに悩んだり、つわりに苦しんだり、赤ちゃんを待ち望んでいるけど不安な方(←これは妊婦さん全員ですかね(^_^;)は読んでいてかなり感動するかと思います。
【妊娠ってたいへんよね、これから不安な出産に向けて勇気を持っていきましょう】という内容でしょうか。
私は自分が妊娠後期にこの本を見つけて、かなりかなり感動しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想文学詩歌・俳諧