わたしがあなたを選びました [ 鮫島浩二 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

950円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2006-08-24
  • 臨月を迎えた妊婦です。重いつわりがようやく終わり、久々に近所の本屋まで散歩した日にこの本に出会いました。出産育児本を探していたところ、絵本かしらと思って目が留まりました。それまでのつわりの辛さや精神的不安がふっと消えて、幸せを再確認しました。「あなたのあたたかいふところに抱かれ、今、わたしは幸せを感じています」というフレーズが一番好きです。むしろ私からお腹にいる我が子に贈りたい言葉です。現在里帰り中。はなれている夫にも先日この ・・・(続きを読む
  • 2 2011-04-16
  • 内容が薄い…
  • 子育て中8か月くらいのときに購入。後追いや夜泣きで辛く勇気づけられるような本が欲しくてレビューを見て購入。ですが、あまり心に響きませんでした。文章が冷静というかものすごく他人事(?うまく表現できませんが…)、母親の気持ちにあまり添う内容でないと思います。赤ちゃんができる場面の表現とかはちょっと絵本にしては露骨なような気がして不愉快になりました。作者が男性だからかなと思いましたが。 ・・・(続きを読む
  • スヌーピー8990さん

5 2019-05-03

オススメされて
オススメされていて購入しました。
感動して涙が止まりませんでした。
授かった命を大切に育てます。

5 2019-01-04

産後3週目くらいに産院であったひよこサークルという育児相談時に保育士さんが紹介してくれました。
夫婦で読んで、涙しました。
育児に悩んだり疲れたり、イライラするときに読み返して心を落ち着かせ、泣いてすっきりしています。

• N9314さん
  • N9314さん

4 2018-06-11

1歳を迎えた孫のママである私の娘に内容には触れずプレゼントしました。
後に、メールで有難う大事にするよ..と。伝わったようで嬉しかったです。

• yun000さん
  • yun000さん

5 2017-12-23

おすすめ
すべての妊婦さんに読んでほしい一冊です。

5 2017-11-21

感動的
有名な絵本です。
出産を控えた身内へ送り、大変喜んで頂けました

5 2017-10-06

知人の出産前にプレゼント
出産祝いとして渡した訳では、ありませんが、私もこの本を持っていて、初めて読んだ時は涙がとまりませんでした。

4 2009-06-26

ネットでこの詩を知り、手元に本を置いておきたくて購入しました。現在妊娠中ですが、初期の頃は「無事に元気な子が生まれてくるだろうか」と毎日不安で仕方がなかったですが、これを読み、少し肝がすわった感じがします。ただ、不妊治療や流産などを経験されている方には受け入れにくい部分があるかもしれません。

• yoyochinさん
  • yoyochinさん

4 2009-02-15

赤ちゃんが授かったので
レビューが良かったので購入♪ 内容も読みやすく、絵本なのであっという間に読み終わります。涙も出ますし、あたたかくなりますが、最近旦那に腹を立ててるという個人的な理由からそこまで同感できませんでした。。。夫婦間がうまくいっている時でないとダメですね〜。夫婦円満な家族向けだと思います。

5 2009-04-18

心のオアシス
以前携帯サイトで本文は読んだことがありました。そのとき、よみながら涙が止まりませんでした。
どうしても手元に欲しくて購入しました。
何度読んでも、私の心を打ちます。育児に疲れたとき、泣いて泣いてどうしようもなく子どもに声を荒げてしまったとき、ふとこの本を読むと、子どもを欲しかったときのこと、授かったときのこと、生んだ日のこと、そして今日までのこと、全てを思い出し心が温かくなります。母親になったことを改めて喜び、いらいらしたことも消えてしまいます。
ずっと大切にしたい本のひとつです。

5 2008-06-13

現在妊娠中の友人2人に贈りたいと思い購入しました。ホントは出産祝いと一緒に贈りたかったのですが、ぜひ妊娠中に読んでもらいたかったので、出産祝いではなく妊娠祝いとして贈るつもりです。

5 2013-09-03

涙が止まりませんでした
私は、一卵性の双子を妊娠中で、妊娠初期の4月中旬に出血…切迫流産と診断され、そこから出産まで入院生活を強いられています。
肉体的、精神的にも極限まで追い詰められ、なぜ私のところに双子がやってきたのか、こんなに辛い思いをさせるなんて神様は意地悪をしているのだろうか…そんなマイナスなことばかり考えながら今日まで入院生活を送ってきていました。
楽天スーパーセール中なので気晴らしと見ていたらこの本が目に留まり、ひかれるように購入しました。
本日届き、読んでみると涙が止まりませんでした。
双子は私たち夫婦を選んでやってきてくれたのにいつもマイナスなことばかり、自分のことしか考えられなかった自分がとても情けなく、恥ずかしくなりました…
気持ちが前向きになってからは胎動もいとおしくなり、のんびり3人で過ごせる入院生活を楽しもう!と明るく吹っ切れました。
マタニティーブルーになってる妊婦さんや、私のように入院生活を送っている妊婦さんにぜひ読んでいただきたいです。

4 2010-01-26

ママ・パパになるすべての人へ
病院(産婦人科)においてありました
読んで感動
泣きそうになりました
妊婦な方もそうじゃない方も、
赤ちゃんからのメッセージだと思って
ぜひ読んでもらいたいです
ただし、
ひとつ注意していただきたいのですが
もしかしたら読んで不快感を覚える方もいるかもしれないということ
エロくはないんです
「そういう行為があって私がいる」
という感じの文書が、オブラートに包まれてはいるもののあるんです
あくまで現実的に…
という感じかな?
子供には読ませたくないわ、という方もいるかも
大人の為の本と、あたしは思ってます
あと、とてもよかったので
旦那にも勧めました
女性だけじゃなく、男性も
感動できる内容だと思います

4 2010-02-18

良い本だと思います。ただ子供には読めないですねー。贈り物にするなら、相手の状況を考えて贈ったほうが良いと思います。

4 2009-08-06

初めての出産をする友人にプレゼントしました。
私もこの本の事は知っていて、素敵な本だと思っていたので。
友人も感動して、何度も読んでくれたそうです!
ただ、はまる人にはすごくいい本だけど、はまらない人も多そうな気はする内容です。

5 2009-02-20

母親学級で助産師さんが読んでくれたのですが、涙が止まりませんでした。
主人にも読ませてあげたいと思ったので購入しました。何度読んでも涙があふれてきちゃいます。
妊娠生活をより豊かにしてくれる1冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会文学詩歌・俳諧