• msm8376さん
  • msm8376さん

5 2020-12-28

入院中に友人が送ってくれて感動。私も妊娠中の友人に贈りました。

5 2021-06-23

出産前に読みたかったです。とても感動しました。育児でイライラした時に読みます。

5 2021-03-16

わたしがあなたを選びました
娘が妊娠をしつわりがはげしくきつそうなときにこの本をプレゼントしました。選んで正解でした。

5 2020-10-20

妊娠したお友達におくっています。私自身も、辛い時期のとき内容を思い出して頑張れました。

4 2020-09-07

今は産み方、育て方に多様性があり、誰にでもあてはまる言い回しではなかったけれど、
初心に帰れた気がした。
子に求め過ぎな自分を反省。
元気でいてくれるだけで、有り難いのにね。

5 2020-08-05

出産された方1度見てください〜
うるうるです!
おすすめです!

5 2020-06-22

出産を控えている親戚へ送りました。
私が出産を控え入院中に助産師さんが貸してくれた1冊で、とても思い出深い本だったので
プレゼント用と自分用に購入しました。

4 2020-05-22

有り難う
妻にプレゼントしました。
普段忘れてる 大切な事 心に響きます。

5 2020-03-13

望んでやっと来てくれた赤ちゃんのことを思うと読むたびに泣けてきます。

• SWAGGGGさん
  • SWAGGGGさん

5 2020-02-16

育児に疲れている妻に、少しでも気持ちの余裕を持ってもらいたいと思い購入。
感動してました。頑張ろうと思える作品です。

4 2009-06-26

ネットでこの詩を知り、手元に本を置いておきたくて購入しました。現在妊娠中ですが、初期の頃は「無事に元気な子が生まれてくるだろうか」と毎日不安で仕方がなかったですが、これを読み、少し肝がすわった感じがします。ただ、不妊治療や流産などを経験されている方には受け入れにくい部分があるかもしれません。

• yoyochinさん
  • yoyochinさん

4 2009-02-15

赤ちゃんが授かったので
レビューが良かったので購入♪ 内容も読みやすく、絵本なのであっという間に読み終わります。涙も出ますし、あたたかくなりますが、最近旦那に腹を立ててるという個人的な理由からそこまで同感できませんでした。。。夫婦間がうまくいっている時でないとダメですね〜。夫婦円満な家族向けだと思います。

5 2009-04-18

心のオアシス
以前携帯サイトで本文は読んだことがありました。そのとき、よみながら涙が止まりませんでした。
どうしても手元に欲しくて購入しました。
何度読んでも、私の心を打ちます。育児に疲れたとき、泣いて泣いてどうしようもなく子どもに声を荒げてしまったとき、ふとこの本を読むと、子どもを欲しかったときのこと、授かったときのこと、生んだ日のこと、そして今日までのこと、全てを思い出し心が温かくなります。母親になったことを改めて喜び、いらいらしたことも消えてしまいます。
ずっと大切にしたい本のひとつです。

5 2008-06-13

現在妊娠中の友人2人に贈りたいと思い購入しました。ホントは出産祝いと一緒に贈りたかったのですが、ぜひ妊娠中に読んでもらいたかったので、出産祝いではなく妊娠祝いとして贈るつもりです。

5 2013-09-03

涙が止まりませんでした
私は、一卵性の双子を妊娠中で、妊娠初期の4月中旬に出血…切迫流産と診断され、そこから出産まで入院生活を強いられています。
肉体的、精神的にも極限まで追い詰められ、なぜ私のところに双子がやってきたのか、こんなに辛い思いをさせるなんて神様は意地悪をしているのだろうか…そんなマイナスなことばかり考えながら今日まで入院生活を送ってきていました。
楽天スーパーセール中なので気晴らしと見ていたらこの本が目に留まり、ひかれるように購入しました。
本日届き、読んでみると涙が止まりませんでした。
双子は私たち夫婦を選んでやってきてくれたのにいつもマイナスなことばかり、自分のことしか考えられなかった自分がとても情けなく、恥ずかしくなりました…
気持ちが前向きになってからは胎動もいとおしくなり、のんびり3人で過ごせる入院生活を楽しもう!と明るく吹っ切れました。
マタニティーブルーになってる妊婦さんや、私のように入院生活を送っている妊婦さんにぜひ読んでいただきたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会文学詩歌・俳諧